Cocina

Boquerones al horno: qué llevan y cuánto tiempo debes dejarlos

Al pertenecer al grupo de los pescados azules, los boquerones brindan un gran aporte nutricional al organismo. Al tener un 6% de tejido graso entre los músculos, este pescado es considerado como uno de los más saludables, ya que...

La mayonesa de aguacate que combina de lujo con los langostinos

Los langostinos son un tipo de marisco muy reclamado en ciertas épocas del año, como por ejemplo, la navideña. Aprovecha este furor por el langostino para acompañarlos junto a una rica mayonesa de aguacate. Y es que, la combinación de...

3 platos para la cena fáciles y ligeros que pueden hacerse con aceite de oliva

Todos conocemos en mayor o menor medida los beneficios que puede aportarnos el aceite de oliva, y sobre todo lo buenísimo que queda todo él, pero sus enormes posibilidades son algo que nunca nos deja de sorprender. En esta ocasión vamos a...

Tarta de almendras: el postre saludable y tradicional que no tardas nada en preparar

La tarta de almendras es uno de los postres más saludables que puedes disfrutar; y no solo porque la misma es completamente apta para celíacos, sino también, porque puedes sustituir algunos ingredientes para hacerla aún más sana para ti....

El gazpacho de remolacha de Martín Berasategui con el que triunfarás en Navidad

Seguramente estás pensando en el menú que presentarás para esta Navidad y mientras varias ideas llegan a tu mente, entrantes, platos principales y postres dan vueltas por tu cabeza mientras ubicas las mejores opciones. El reconocido chef, Martín Berasategui,...

Mousse de café: así le das el broche de oro a la comida de Navidad

Después de una deliciosa comida, todos en la mesa suelen esperar con ansias el momento de recibir el rico postre que terminará de cerrar con broche de oro la celebración. Por lo general, en la cena de Navidad, las...

Cómo hacer rápido un brownie sin usar el horno

Si hay un placer culposo y chocolatoso en el que se puede caer de vez en cuando sin ningún remordimiento, este es el de disfrutar de un divino brownie de chocolate. Este postre rico, de consistencia densa y de...

Croquetas de langostinos: el bocado gourmet para esta Navidad

Los langostinos van a estar presentes en las mesas de muchas comidas y cenas navideñas. Si los compras ahora, podrás ahorrarte unos euros, ya que a medida que se acercan las fechas van a aumentar su precio exponencialmente. En lugar...

Huevos rellenos de atún: cómo bordarlos con bechamel

Los huevos rellenos de atún con bechamel son tradicionales de la gastronomía española. Son muy sencillos de hacer y socorridos a la hora de resolver un plato completo con pocos ingredientes. En sí, es un plato sencillo, pero que...

Quiché de jamón y queso: el truco para que no se te quede seco

Quedarás maravillado cuando pruebes el quiché de jamón y queso, después de seguir los consejos y el truco que estoy por compartirte para que quede perfecta y nada seca. Cuando la haces con jamón y queso, estarás haciendo una...

10 aperitivos económicos para Nochebuena y Navidad

Ya falta poco para Nochebuena y Navidad y seguramente estás comenzando a pensar en el menú que servirás para disfrutar durante esas mágicas noches en familia y con amigos. Si bien, un plato principal de calidad es algo que...

Mousse de fresas: cómo conseguir un pastel delicioso y que se derrite en la boca

Del mousse se desconoce con exactitud su origen, y tal como sucede con algunas otras recetas del mundo, este se debate entre dos o más regiones. En el caso de este dulce postre, su origen se le atribuye a...

El plato más ‘cutre’ de Arguiñano que se repite en todas las casas

Karlos Arguiñano es un archiconocido cocinero que se ha ganado un espacio en nuestro corazón, así como, en nuestra parrilla televisiva. Desde hace ya más de una década presenta todos los mediodías su programa ‘Cocina Abierta’ en Antena 3. Este...

Paté de gambas: cómo hacerlo en casa para los aperitivos de Navidad

Cuando llega el momento de planificar el menú de Navidad, seguramente cruza por tu mente utilizar unas ricas gambas para presentarlas en alguno de tus platos. Y es que, sí, este delicado fruto marino, está lleno de sabor y...

La receta de Karlos Arguiñano con más de un millón de visualizaciones

Tan solo hace un par de semanas el carismático chef Karlos Arguiñano, hizo historia con una espectacular receta. Con su estilo alegre y sencillo logro más de un millón de visualizaciones en muy poco tiempo. Y es que, si...

Panettone de chocolate: el dulce casero para sorprender a los golosos

Se acerca la época más dulce del año; y no solo por lo que simboliza con respecto a la tradición cristiana, sino también porque es el momento en que los dulces más delicados se pasean en la mesa deleitando...

10 ensaladas perfectas para los días previos y posteriores a la Navidad

La Navidad ya está cerca y vienen los días de exceso; los licores, platos de gran sabor, sazón, y postres llenos de calorías comienzan a asomarse como parte primordial del menú. Seguramente ya tienes pensado en el atuendo que...

Patatas a lo pobre: una receta fácil y rápida con un sabor de escándalo

Las patatas a lo pobre son una de las recetas tradicionales españolas más sencillas y económicas que puedes preparar en casa. Suelen servirse como guarnición y quedan perfectas con pollo, carnes y pescados. Si hay una guarnición sabrosa, económica y...

Como hacer las típicas galletas de jengibre que se comen en Navidad

Llego la navidad y con ella el momento de decorar nuestro hogar y degustar las típicas recetas de estas festividades. Cuando de postres emblemáticos de esta época se trata, nada más navideño que los tradicionales turrones y las deliciosas...

Patatas fritas al horno: así debes cortarlas y colocarlas para que se hagan

A todos nos encantan unas ricas y crujientes patatas fritas a la francesa aun cuando su consumo en exceso puede acarrearnos graves problemas de salud; como, obesidad, diabetes e incluso algunos inconvenientes relacionados con la salud del corazón. La...