Cocina

Sopa de pescado y marisco: la receta definitiva para esta Nochebuena

Uno de los entrantes más famosos y de más tradición en España, es sin lugar a dudas la sopa de pescado y marisco. Con este divino plato se suele comenzar la degustación de los platos fuertes de la cena...

Cómo hacer las tradicionales galletas linzer en casa

Las galletas linzer deben su nombre a la ciudad Austriaca de Linz, donde se creó esta receta; la misma surge como una variante de la tarta que lleva su mismo nombre. De hecho,  para preparar las galletas, se tomaron...

Cómo se hacen los boquerones en escabeche

Los boquerones en escabeche son fáciles de preparar y gracias a su sabor y salsa, son de esos platillos que bien vale la pena probar en cualquier época del año. Si bien, son preparados con gran devoción en los...

Así de fácil se hace el mazapán en casa

Los meses de invierno no solo son propicios para disfrutar de los más potentes platos llenos de sabor; sino que también, se despiertan los deseos de los postres más tradicionales; esos elaborados para compartir durante las festividades. El turrón...

10 postres que puedes poner para terminar el menú de Navidad

Navidad es sinónimo de encuentro en familia, amigos y compartir momentos preciosos. Y cuando de compartir momentos de alegría se trata, nada mejor que acompañarlos con ricas comidas, bebidas y postres. Un compartir perfecto solo puede terminar de una...

Para qué sirve de verdad la pieza de plástico de las pizzas

¿Sabes para qué sirve la pieza de plástico que se encuentra en el medio de tu pizza favorita a domicilio? En el siguiente artículo te explicaremos que es y para qué sirve, así que continúa leyendo y conoce que...

Tartar de gambas: así puedes prepararlo para la cena de Nochebuena

Comer un rico tartar de gambas rojas en navidad es toda una tradición que se ha conservado por años. La misma viene de la tradición impuesta por parte de la iglesia católica, la cual imponía ayuno, vigilia y abstinencia...

10 formas de rellenar una carne para el menú de Navidad

El día de Navidad se encuentra cada vez más cerca y seguramente estás buscando el menú perfecto que ofrecer a tus invitados. Y no es para menos, esta festividad es propicia para compartir y disfrutar de los más cálidos...

Cómo se prepara la salsa agridulce original

Una de las salsas básicas que tienes que saber preparar es sin dudas la salsa agridulce. Con esta salsa es posible acompañar los más ricos platillos y definitivamente cambiar el sabor y presentación de una comida. Existen muchas versiones de...

12 dulces caseros para darte un capricho al mes

Los dulces caseros son en definitiva la mejor opción cuando de un antojo de media tarde se trata o cuando necesitas preparar un postre único y delicioso para cerrar con broche de oro una comida. Muchas veces se pueden...

Sepia: el desconocido truco para que tenga la textura perfecta

También conocida como jibia y choco, la sepia es la base para preparar grandes platillos con sabor a mar y bien puede disfrutarse frita, a la plancha o en un rico guiso con patatas. Este molusco con cuerpo en...

La ensaladilla rusa: así la prepara Arguiñano para su menú de Navidad

La ensaladilla rusa es infaltable en la mesa durante una cena navideña y es todo un emblema de la temporada en varios países del mundo. Con una base sencilla, esta delicia logra combinar con una gran variedad de sabores...

Cómo hacer el auténtico solomillo Wellington con paté

El solomillo Wellington con paté es uno de los platos más emblemáticos de las grandes recepciones y celebraciones. De este plato no se tiene la certeza de su origen, y el mismo continúa siendo disputado entre ingleses y franceses....

Bizcocho de manzana: así lo haces en el microondas en menos de 10 minutos

El bizcocho de manzana es uno de eso deliciosos postres que nos hacen recordar nuestra infancia. Y es por esta razón, que es uno de los favoritos para ser presentado en cualquier ocasión. Hacerlo no es para nada complicado...

Si quieres hacer churros caseros con forma esto es lo que debes usar

Hacer unos ricos churros en casa es la solución perfecta cuando tienes pocos ingredientes y se te antoja una merienda rápida de media tarde. De hecho, unos ricos churros pueden ser también un desayuno ideal para comenzar el día...

Callos con garbanzos: la receta top de Arguiñano que todos quieren copiar

Con su estilo único y divertido, Karlos Arguiñano ha mostrado cómo se preparan los más sabrosos callos con garbanzos; una receta con sabor a tradición, que llena de calorcito cada hogar español. La propuesta del reconocido chef ha causado...

Cordero al horno: la receta de Berasategui con la que no vas a fallar

El cordero al horno es uno de los platos más típicos de las comidas o cenas navideñas. Aunque parezca que es una receta complicada de realizar, Martín Berasategui nos va a enseñar todos sus trucos para que resulte muy...

Pavo estofado: cuántas horas tienes que cocerlo para que quede jugoso

Con los vientos fríos de los últimos meses del año llegan los deseos de degustar los más ricos y espectaculares platos con sabores potentes y marcados. Cocidos, guisos, sopas y cremas entran en el menú; y por supuesto, el...

Cómo preparar un turrón de coco que no envidia al de chocolate

El turrón de coco es una excelente combinación de sabores tropicales con frutos secos, miel y chocolate; es ideal para decorar la mesa en Navidad y un exquisito postre para compartir en familia  en estas fechas festivas. Lo mejor del...

Cómo se prepara el auténtico cóctel de gambas en Navidad

Durante la época decembrina, es común aprovechar cualquier momento para reunirse con familiares y amigos para disfrutar de la buena compañía y la buena comida; y es en la cena de Navidad, donde más nos esforzamos en ofrecer a...