Cocina

Tartaletas de fresa: cómo se hacen en minutos

Comer tartaletas de fresa es simplemente mágico; a todos nos gusta disfrutar de toda la cremosidad que le otorga la crema pastelera, mientras la acidez natural de las fresas se funde de manera maravillosa en ella con cada bocado.  Hacer...

Así se hace la mejor panna cotta del mundo

La panna cotta  es un postre Italiano de principios del siglo XX y surgió cuando la leche y sus derivados como la nata o la crema eran abundantes. Los orígenes de este divino postre lo retratan como una receta...

Pollo a la jardinera: qué lleva y cómo hacerlo en casa

Las recetas con pollo solo pueden hacer una cosa: triunfar. Y, sí, con esta proteína animal, puedes preparar los más divinos y variados platos. Para lograr un plato realmente delicioso, solamente es necesario un buen pollo y unos ingredientes...

Así se hace el pan dulce alemán que se come en Navidad

En cada región del mundo durante la época de Navidad, suele disfrutarse de grandes platos salados y de exquisitos postres. Son conocidos los turrones, pannettone de chocolate, polvorones y otras tantas tentaciones dulces. En Alemania es muy popular el...

Cayena o guindilla: ¿Qué es mejor usar en nuestros platos?

Dos de los productos más espectaculares de nuestra gastronomía son la cayena y la guindilla. En realidad, serán espectaculares según si eres o no amante del picante. ¿Pero entre cuál de las dos te decantas? Descubre en el siguiente artículo...

Cómo hacer en poco tiempo una fideuá mucho más rica que una paella

La fideuá, del mismo modo que la paella, es uno de los platos más representativos de la Comunidad Valenciana. La importancia que le dan a la elaboración de los fideos y el arroz hace que hagan como nadie estas...

Croquetas de gambas: el entrante con el que no fallarás en Navidad

Las gambas van a hacer acto de presencia en las mesas durante la próxima Navidad. Pero puedes darle una vuelta de tuerca a este alimento y sorprender a tus invitados al realizar unas ricas croquetas de gambas. De esta manera,...

Desvelamos el truco para que el aguacate y los espárragos recuperen su color

El aguacate y los espárragos pueden perder su color antes de que hagas alguna receta. Seguramente te ha sucedido que, al querer apuntarte a una ensalada, o cualquier receta, te das cuenta que el alimento ya no luce igual...

10 recetas que tienes que aprender antes de independizarte

Existe un momento en la vida en el que todos decidimos dar el paso y pasar a independizarnos. Esta decisión lleva consigo una gran responsabilidad y más allá de las cosas que debes comenzar a hacer por tu propia...

Hojaldre relleno de berenjenas: los pasos para prepararlo y triunfar en Navidad

Las berenjenas son sencillamente perfectas en cualquier época del año; y en Navidad, cuando surge la posibilidad de prepararlas de maneras únicas para deleitar a todos en la mesa, es una ocasión propicia para prepararlas rellenando un rico y...

Salsa rosa: esto es lo que lleva de verdad según Arguiñano

Cuando de salsas versátiles se trata, podemos mencionar por su puesto a la mayonesa y el ketchup como algunas de ellas. Ahora bien, cuando ambas se juntan, solo puede pasar una cosa, y esa es, la perfección. No hay...

Ensaladilla rusa: este es el tiempo que puedes guardarla

La ensaladilla rusa es sin lugar a dudas una de las favoritas para consumir en cualquier época del año; y en ocasiones especiales como Navidad y Nochevieja, es común que se sirva en muchos hogares. Cuando se prepara en...

El solomillo de Chicote que puedes preparar en casa esta Navidad

El solomillo es un plato perfecto para realizar en Navidad durante las comidas o cenas típicas de estas fechas. Pero la carne debe ir acompañada de alguna guarnición que pegue con el sabor jugoso de esta parte del buey....

Ensaladilla rusa: 7 errores que destrozan este plato según Dani García

Para que puedas hacer una ensaladilla rusa de escándalo tienes que seguir los consejos de Dani García. Se trata de uno de los cocineros con mayor prestigio en España, y que ciertamente se ha encargado de difundir infinidades de...

Este es el plato típico español más saludable según Chicote

Hay un plato de típico español que ha sido analizado minuciosamente por Alberto Chicote. El chef considera que es uno de los más saludables que puedes sumar en tu alimentación. Siendo este uno de los expertos en cocina de...

La sopa de marisco tradicional de Navidad que no puede faltar en tu mesa

En navidad son muchas las familias que se reúnen en torno a la mesa mientras se rememoran viejos recuerdos, y se disfruta de los sabores de aquellas recetas preparadas por las abuelas. La sopa de marisco es una de...

Los pasos para hacer un salmón ahumado en casa en minutos

Cuando tienes pensado hacer una amena reunión entre amigos o una cena especial, de seguro entre los más ricos aperitivos encuentras ideas en las que se utiliza un divino salmón ahumado para hacer las recetas más distinguidas y refinadas....

10 recetas de Navidad que puedes hacer en el microondas

Que la preparación de los más sabrosos platillos para la cena de Navidad no se convierta en un dolor de cabeza. Gracias a la modernidad y a la utilización de artefactos como el microondas, es posible preparar las más...

8 postres que puedes hacer con los mantecados de Navidad

Durante los días de Navidad se abren las puertas a la degustación de divinos platos y postres que se comparten en diferentes celebraciones y festines. Los turrones, polvorones y mantecados forman parte de los postres que más se disfrutan...

Gambas al ajillo: el sencillo entrante de Berasategui con mucho sabor

Las gambas al ajillo son un plato que está presente en multitud de mesas. Puede servirse como una cena para un día normal, pero también puede ser el entrante estrella de una comida de Navidad. Para que no te...