Cocina

El postre light de Navidad: el secreto para hacer una tarta fría y mantener la dieta

Una tarta fría para esta Navidad como postre light es una realidad. El día de hoy, queremos enseñarte a elaborar esta receta que podrías incluir en tu mesa para las fiestas decembrinas, que indudablemente están llenas de sabores. Por...

Almejas a la marinera: la receta de Berasategui con más sabor

Las almejas a la marinera es un plato que puedes tanto realizar tanto para las comidas o cenas de Navidad como para un día normal. El reputado Martín Berasategui nos va a enseñar todos los trucos de esta receta para que...

Tostas de aguacate con salmón ahumado: cómo prepararlas de aperitivo para Navidad

Las tostas de aguacate con salmón ahumado, se han convertido en un verdadero éxito; bien como una deliciosa cena ligera, así como un aperitivo que tiene todos los elementos de  sabor y textura que lo hacen una tapa ideal...

Roscos fritos: así se hacen caseros iguales a los de tu abuela

Los roscos fritos, también conocidos como roscos de semana santa; forman parte del menú de postres más tradicionales, esos cuyas recetas son transmitidas de generación en generación. Su masa frita, crujiente y cubierta de azúcar con un centro esponjoso...

Trufas de chocolate blanco: el broche final para la cena de Nochebuena

La cena de Nochebuena es una de las ocasiones más mágicas que se pueden compartir en familia. Y después de estar juntos durante una hermosa velada entre buena comida y amada compañía, nada mejor que terminarla con un compartir...

Tarta de piña con dátiles: el postre perfecto para la cena de Navidad

Aunque se dio a conocer en los Estados Unidos, el origen de la tarta de piña con dátiles es realmente Jamaiquino y con su dulce sabor y delicadeza que le caracteriza, se ha logrado colar en el menú de...

Merluza: el truco infalible para que no se pegue a la sartén

La merluza a la plancha es un plato delicioso especialmente para los amantes del pescado. Sin embargo, es muy habitual que al hacerla se pegue a la sartén y se acabe rompiendo quedando un aspecto muy poco apetecible.  Puedes preparar...

Calamares: este es el mejor relleno para sorprender en Navidad

Los calamares rellenos son una de las recetas más habituales para los días festivos en muchas familias. Se trata de un producto muy sabroso y versátil a la hora de prepararlo. Es importante lograr que los calamares queden tiernos...

El truco para saber si la carne está cocida

Desde hace 2.5 millones de años el hombre cocina la carne y según un estudio de la Universidad de Harvard, esto influyó de manera significativa en la evolución humana, ya que se determinó que la carne cocida, aporta más...

Qué es el batch cooking y cómo puedes llevarlo a cabo

En los tiempos modernos todos buscamos desesperadamente algo que de manera casi mágica nos permita multiplicar las horas del día para que nos rinda más. Y así mismo, también buscamos calidad y economía al preparar nuestras comidas. Aunque con...

Tarta de turrón: cómo hacerla en casa para la comida de Navidad

La tarta de turrón es uno de los tantos postres que puedes disfrutar en la comida de Navidad y se hace precisamente con el turrón como ingrediente protagonista. La tradición de comer turrones en época navideña nos acompaña desde...

Fideuá: ¿cómo queda mejor, con el fideo gordo o fino?

Así como Valencia es sinónimo de buenas paellas, la fideuá por su parte es también emblema de esta región, solo que ubicándose en la zona más costera, específicamente en Gandía; región en la cual este plato es preparado con...

Estas son las personas que no deberían comer mejillones en Navidad

Los mejillones son un alimento muy saludable y son perfectos para ponerlos en Navidad. Estos moluscos tienen una gran cantidad de proteínas y pocas grasas, además de contener varios nutrientes. Pero no está indicado para todas las personas, ya que podría...

La salsa casera que usa Arguiñano para adobar las alitas de pollo

Las alitas de pollo es un plato que suele encantar a los pequeños de la casa. Sin embargo, esta receta hecha en casa no tiene nada que ver con las realizadas de forma industrial. Para ayudarnos a cocinarlos de...

Estas son las comidas más típicas de Navidad en España

Las comidas típicas de Navidad suelen variar de región en región; y no solamente en España, sino también en diferentes regiones del mundo. Aunque cada vez es mayor la tendencia de adentrarse en los menús navideños de otras localidades...

El truco que consigue un huevo frito con la yema cocida

Un huevo frito es en definitiva una de las preparaciones más básicas de la cocina; y, aunque se crea que todo el mundo sabe freír un huevo, lo cierto es que hasta para hacerlo en el punto en que...

Cómo se prepara y qué lleva el ponche de Navidad

Con un sabor dulzón y a la vez alicorado, el ponche de Navidad se ha posicionado como una de las bebidas navideñas por excelencia. Tanto en regiones de América Latina, como de Europa, esta bebida es la preferida, ya...

Acelgas con jamón al bechamel: así se preparan y salen deliciosas al horno

Las acelgas son de las verduras menos preferidas por los niños y por qué no admitirlo, de muchos adultos; sin embargo, también hay que admitir, que esa poca pasión que despierta es la misma que muchas veces desatan las...

Berberechos en salsa: el bocado más sabroso para esta Navidad

Los mariscos y los moluscos como las almejas y los berberechos son un clásico entre los platos de Navidad. Se acercan las fechas navideñas y es importante ir pensando en los menús para poder anticiparse y no dejar las...

Este será el menú navideño en casa de Karlos Arguiñano

Ya sabemos cuál es el menú navideño que estará engalanando la mesa de Karlos Arguiñano. El reconocido chef español se ha tomado la tarea de compartir con su audiencia algunos detalles que hablan de lo que suele comer con...