Cocina

Este es el postre que Arguiñano siempre sirve en su mesa en Nochebuena

Seguro que ya tienes más o menos pensado el menú que vas a hacer para Nochebuena. Una de las partes más complicadas es el postre, ya que quieres hacer algo que no te quite mucho tiempo para realizar los...

Pavo trufado: cómo hacerlo para la cena de Navidad

La cena de navidad es un momento muy especial para compartir con nuestros seres queridos, y si hay un alimento que se ha convertido en todo un símbolo gastronómico navideño, este es el pavo. Hay muchas maneras de prepararlo,...

Apunta esta receta casera de Marquesas de Navidad con Thermomix

Una receta casera es lo que necesitas para que le saques partido a la Thermomix. El día de hoy, queremos sugerirte que hagas Marquesas de Navidad, a fin de que durante estas fechas tengas la posibilidad de darle a...

Cachopo: Esta es la receta tradicional y más rica

Aunque su origen no está muy claro, se tiene evidencia de que el cachopo se preparaba desde el siglo XVIII y para ese entonces, se le conocía por el nombre de filete a la asturiana; de allí la firme...

Turrón de leche condensada con chocolate: el postre más dulce para esta Navidad

Navidad es sin lugar a dudas la época más dulce del año; y no lo es solamente por lo que representa para millones de personas en el mundo, sino también, por los dulces postres delicados y exquisitos que suelen...

El truco para hacer harina bizcochona

Muffins, tortas, pasteles, bizcochos, panes y pizzas; ¡qué ricos son!, y sean dulces o salados, todos tienen algo en común y eso es la harina. Y es que la harina de trigo es la reina de incontables recetas deliciosas,...

Marisco: ¿sabe igual el fresco que el congelado?

Llegan las fiestas y es la hora de la cena navideña así que los mariscos son los invitados, ¿Pero cuáles conservan mejor el sabor los frescos o los congelados? En el siguiente artículo daremos un recorrido por el mundo...

Sepia: la receta secreta de Arguiñano alucinar a todos en Navidad

La sepia es una opción muy socorrida para poner en Navidad. Se trata de un cefalópodo relativamente barato, por lo que no te vas a dejar mucho dinero. Además, suele hacer las delicias de los más pequeños de la...

Pescaíto frito: así se debe freír para que quede en su punto

Un pescaíto frito siempre cae bien. Acompañado con un chorrito de limón, una textura crujiente y un seductor colorcito dorado, este es uno de los gustazos con sabor a mar y frescura que no solo se disfruta en Andalucía,...

Cuándo congelar el marisco para que llegue perfecto a la Nochebuena

El proceso de congelar el marisco para que esté perfecto para Nochebuena es más fácil de lo que pensabas. Pero claro, es importante que sepas en qué momento y cuál es el lapso tope que debe pasar en frío...

Cordero al horno: la clave para que quede jugoso por dentro

El cordero es una de las carnes más apreciadas durante la temporada de otoño e invierno; y aunque muchas veces se le considere como difícil de preparar, nada esta más alejado de la realidad. Cuando preparas un cordero al...

Pavo de Navidad: el truco para que jamás te salga seco

El pavo se convirtió en el plato típico de la navidad en muchas partes del mundo; principalmente en Estados Unidos y Europa. Su consumo se le atribuye a Charles Dickens y a su famoso cuento de navidad, el que...

Tronco de Navidad: 5 formas de prepararlo y 5 de decorarlo

Se acerca la navidad y con ella los más exquisitos sabores y aromas harán presencia en la mesa para deleitar a toda la familia y amigos. Ricos aperitivos, entrantes llenos de sabor, platos espectaculares y postres llenos de color,...

Langostinos con bechamel: la receta que vuelve loco a todo el mundo

Los langostinos van a presidir las mesas de muchas comidas y cenas navideñas. Este marisco suele ir acompañado de mayonesa, pero también puedes servirlos rebozados. Otra opción para degustarlo es realizarlos con bechamel, una salsa cremosa que le gusta a prácticamente...

Turrón clásico: receta de Thermomix para deleitar a tus invitados en esta Navidad

Un turrón clásico para esta Navidad puede ser posible. Y más si tienes una Thermomix en tu haber, que puede ayudarte a tener éxito en esta receta. Seguramente quieres sorprender a tus comensales con este dulce típico, pero no...

Salsa de frutos rojos para carne: la receta definitiva para acompañar tus platos navideños

Tus platos navideños podrías acompañarlos con una salsa de frutos rojos 100% casera. La receta es súper fácil, y es ideal para que cuando hagas algún tipo de carne le puedas dar un toque espectacular. De hecho, si nunca...

Así puedes hacer un árbol de Navidad con hojaldre

Dentro de los postres más tradicionales para compartir en Navidad se encuentran los más deliciosos turrones, panettone de chocolate, galletas linzer y polvorones. Ahora bien, una masa que nunca pasa de moda y que además por su versatilidad permite...

10 formas de hacer trufas de chocolate

Dulces, deliciosas y del tamaño perfecto para disfrutarlas en un bocado; así son las trufas de chocolate. Este delicado y rico postre, llegó para quedarse como uno de los favoritos de todas las temporadas; es fácil de hacer, lleva...

Tronco de Navidad: ideas para decorarlo de forma original

El tronco de navidad es toda una tradición en España y Europa y consiste en un delicado bizcocho genovés que preparándose de forma plana, esponjosa y rectangular, se cubre con crema dulce y se enrolla formando un cilindro que...

Esta es la receta favorita de Cristiano Ronaldo

Para el famoso Cristiano Ronaldo, nada como disfrutar de los platos más tradicionales y emblemáticos de su tierra. Y es que, tal como sucede con la gastronomía española, el menú tradicional de Portugal, también se encuentra lleno de sabores...