Cocina

Salmón en papillote: la receta que no te hará engordar en Navidad

Por lo general después de Navidad, es cuando te percatas de que ya ese pantalón que usabas en otoño, aprieta un poco más. Y no es para menos, con la variedad de recetas para compartir en familia, es común...

Así puedes preparar un turrón sin azúcar apto para diabéticos

La época navideña es sin dudas la más hermosa del año para millones de personas en el mundo; y así como es hermosa, es también considerada como muy dulce. Son muchos los platos salados y los postres que se...

10 canapés de Navidad que puedes hacer por menos de 5 euros

En esta época decembrina es muy probable que recibas más visitas de familiares y amigos que en otras épocas del año, y tener a la mano unos ricos canapés que ofrecer, nunca está de más. Hoy te traigo varias...

Tortilla de patatas: así la puedes hacer con la Monsieur Cuisine de Lidl

Con un origen muy humilde, la tortilla de patatas se ha logrado posicionar como uno de los platos más consumidos por los españoles. Originaria de Villanueva de Serena, a mediados del siglo XVIII, sobre su invención existen dos versiones...

Paella: qué debe llevar el sofrito para que tenga mucho más sabor

Cocinar una paella tiene su arte y en la Comunidad Valenciana, de donde es originario este plato, se lleva a rajatabla. El sofrito es la base de esta comida tradicional mientras que el arroz tiene que seguir unos tiempos para...

Carabineros: así los prepara Chicote para su cena de Nochevieja

Alberto Chicote nos enseña cómo realizar las recetas de toda la vida de una forma cercana y sencilla, pero con un toque moderno y exótico que va a encantar a tus comensales. Este es el caso de los carabineros, un...

Así se hace el huevo frito perfecto según el New York Times

El huevo frito es uno de los desayunos más servidos en el mundo; y de hecho, más que como desayuno, suele disfrutarse también en todo tipo de ocasiones; bien sea para acompañar unas rebanadas de pan tostado, o un...

Los otros usos que puedes darle al azúcar

El azúcar o sacarosa, desde un punto de vista químico, es un disacárido formado por una molécula de glucosa y otra de fructosa. Se encuentra de forma natural en todas las plantas, pero, en algunas, en mayor proporción que...

Así se preparan unos polvorones en el microondas

En estas celebraciones no pueden faltar en la mesa los polvorones; estas deliciosas masas que se disuelven con suavidad entre cada bocado, son unos de los símbolos de la Navidad en España. Los polvorones nacieron como buena parte de...

Huevos rellenos de cangrejo: la alternativa al atún que triunfará en las mesas

En estos días propicios para reunirnos en familia, nada más agradable que compartir con unas buenas tapas. Los huevos rellenos son una excelente opción para compartir en toda ocasión y nada mejor que innovar con diferentes tipos de rellenos....

Tartar de atún: el truco para hacerlo en 15 minutos

El tartar de atún es un plato fresco, resultón y delicioso que puedes preparar muy rápidamente. Inicialmente preparado con carne de vaca, este plato fue evolucionando hasta llegar a prepararse con atún y otro tipo de alimentos, como el...

Así se hace la crema Vichyssoise en la Monsieur Cuisine de Lidl

La crema Vichyssoise es toda una delicia gastronómica en varios países europeos y también en Norteamérica, especialmente en los Estados unidos. Una mezcla de ingredientes sencillos logra dar forma a un plato gustoso y de consistencia cremosa que bien...

10 ensaladas que serán un acierto estas navidades

Entre aperitivos, entrantes, platos principales y más, los días de Navidad parecen eternos cuando de planificar el menú se trata. Muchas veces permaneces enfocado en las proteínas y platos fuertes, que terminas descuidando sin querer la elección de las...

10 recetas originales para hacer en la cena de Nochevieja

Faltan pocos días para despedir este año y seguramente ya te encuentras pensando en cuáles serán los platillos que servirás para disfrutar esa noche. Para que te deleites junto a familiares y amigos, te presento 10 recetas originales como...

Así se hace la auténtica tarta de Santiago

La tarta de Santiago es uno de los postres más tradicionales de Santiago de Compostela y aunque en sus inicios, era preparada a base de almendras molidas, azúcar, huevos ralladura de limón y harina. En la actualidad la harina,...

Este es el mejor cava según la OCU

Llega la época decembrina y con ella los mejores deseos de felicidad, abundancia y bienestar que siempre acompañan a estos días del año. Es normal que en Navidad y Nochevieja, esos buenos deseos se compartan entre familiares y amigos...

Marquesas de Navidad: así puedes hacerlas en la Thermomix

Si buscas ideas de postres para estas festividades, nada mejor que unas marquesas de Navidad. A todos nos gustan y son muy fáciles de hacer, es por eso que hoy te traemos la receta para que las prepares rápidamente...

Tiempos de cocción del marisco: trucos para disfrutar mejor su textura y sabor de mar

De las comidas de mar que nunca falta en la mesa tenemos al marisco. Sí, aunque resulta sencillo conservarlo, y tenerlo varias semanas en la nevera para hacerlo después, también hay que cuidar los tiempos de cocción, ya que...

La receta de Chicote para hacer unas croquetas con mucho sabor en la Thermomix

Alberto Chicote es uno de los chefs españoles que mejor preparar las croquetas. Además, lo hace con la Thermomix, un artículo esencial en la cocina que ha llegado para hacernos la vida mucho más fácil. Seguramente has preparado estos...

4 minutos: esta es la receta de Arguiñano con la que ganarás elogios

Compartir con amigos y familiares de buenos momentos acompañados de buena comida y una que otra bebida, es algo que siempre hace falta y permite la creación de gratos recuerdos. Esto lo tiene muy claro Karlos Arguiñano, y por...