Por lo general después de Navidad, es cuando te percatas de que ya ese pantalón que usabas en otoño, aprieta un poco más. Y no es para menos, con la variedad de recetas para compartir en familia, es común...
La época navideña es sin dudas la más hermosa del año para millones de personas en el mundo; y así como es hermosa, es también considerada como muy dulce. Son muchos los platos salados y los postres que se...
En esta época decembrina es muy probable que recibas más visitas de familiares y amigos que en otras épocas del año, y tener a la mano unos ricos canapés que ofrecer, nunca está de más. Hoy te traigo varias...
Con un origen muy humilde, la tortilla de patatas se ha logrado posicionar como uno de los platos más consumidos por los españoles. Originaria de Villanueva de Serena, a mediados del siglo XVIII, sobre su invención existen dos versiones...
Cocinar una paella tiene su arte y en la Comunidad Valenciana, de donde es originario este plato, se lleva a rajatabla. El sofrito es la base de esta comida tradicional mientras que el arroz tiene que seguir unos tiempos para...
Alberto Chicote nos enseña cómo realizar las recetas de toda la vida de una forma cercana y sencilla, pero con un toque moderno y exótico que va a encantar a tus comensales. Este es el caso de los carabineros, un...
El huevo frito es uno de los desayunos más servidos en el mundo; y de hecho, más que como desayuno, suele disfrutarse también en todo tipo de ocasiones; bien sea para acompañar unas rebanadas de pan tostado, o un...
El azúcar o sacarosa, desde un punto de vista químico, es un disacárido formado por una molécula de glucosa y otra de fructosa. Se encuentra de forma natural en todas las plantas, pero, en algunas, en mayor proporción que...
En estas celebraciones no pueden faltar en la mesa los polvorones; estas deliciosas masas que se disuelven con suavidad entre cada bocado, son unos de los símbolos de la Navidad en España. Los polvorones nacieron como buena parte de...
En estos días propicios para reunirnos en familia, nada más agradable que compartir con unas buenas tapas. Los huevos rellenos son una excelente opción para compartir en toda ocasión y nada mejor que innovar con diferentes tipos de rellenos....
El tartar de atún es un plato fresco, resultón y delicioso que puedes preparar muy rápidamente. Inicialmente preparado con carne de vaca, este plato fue evolucionando hasta llegar a prepararse con atún y otro tipo de alimentos, como el...
La crema Vichyssoise es toda una delicia gastronómica en varios países europeos y también en Norteamérica, especialmente en los Estados unidos. Una mezcla de ingredientes sencillos logra dar forma a un plato gustoso y de consistencia cremosa que bien...
Entre aperitivos, entrantes, platos principales y más, los días de Navidad parecen eternos cuando de planificar el menú se trata. Muchas veces permaneces enfocado en las proteínas y platos fuertes, que terminas descuidando sin querer la elección de las...
Faltan pocos días para despedir este año y seguramente ya te encuentras pensando en cuáles serán los platillos que servirás para disfrutar esa noche. Para que te deleites junto a familiares y amigos, te presento 10 recetas originales como...
La tarta de Santiago es uno de los postres más tradicionales de Santiago de Compostela y aunque en sus inicios, era preparada a base de almendras molidas, azúcar, huevos ralladura de limón y harina. En la actualidad la harina,...
Llega la época decembrina y con ella los mejores deseos de felicidad, abundancia y bienestar que siempre acompañan a estos días del año. Es normal que en Navidad y Nochevieja, esos buenos deseos se compartan entre familiares y amigos...
Si buscas ideas de postres para estas festividades, nada mejor que unas marquesas de Navidad. A todos nos gustan y son muy fáciles de hacer, es por eso que hoy te traemos la receta para que las prepares rápidamente...
De las comidas de mar que nunca falta en la mesa tenemos al marisco. Sí, aunque resulta sencillo conservarlo, y tenerlo varias semanas en la nevera para hacerlo después, también hay que cuidar los tiempos de cocción, ya que...
Alberto Chicote es uno de los chefs españoles que mejor preparar las croquetas. Además, lo hace con la Thermomix, un artículo esencial en la cocina que ha llegado para hacernos la vida mucho más fácil. Seguramente has preparado estos...
Compartir con amigos y familiares de buenos momentos acompañados de buena comida y una que otra bebida, es algo que siempre hace falta y permite la creación de gratos recuerdos. Esto lo tiene muy claro Karlos Arguiñano, y por...