Cocina

Mac & Cheese: así se hace la espectacular receta de Dani García

Si se te antojan unos divinos Mac & Cheese, debes saber que los que están que merecen un premio, son los del chef Dani García. Con una consistencia cremosa, con mucho sabor y una apariencia de lujo, estos macarrones...

10 pueblos de España ideales para una escapada de invierno

Cada temporada del año tiene su encanto; y así como en verano los más paradisíacos destinos abren sus puertas para unos días de arena y sol, hay pueblos de España ideales para una escapada de invierno. Y si no...

Caldo de queso parmesano: así aprovechas el que no se puede rallar

Es el mejor momento para disfrutar de un rico caldo; el frío que estas semanas traen consigo hacen desear con ansias el consumo de una rica sopa que otorgue al cuerpo el calorcito que necesita y el queso parmesano...

Los dos ingredientes que necesitas para hacer aceite de ajo

El aceite de ajo es muy valorado en la gastronomía italiana y suele disfrutarse en la elaboración de diversos platillos, hasta simplemente para remojar el pan y degustarlo con su potente sabor. Hacerlo en casa es sumamente sencillo y...

Así se hace el glaseado para las galletas

Cuando haces unas ricas galletas, puedes elegir decorarlas con un rico y delicado glaseado que aparte de sumarles sabor y dulzura, también las hará más vistosas y bonitas. Cuando decides decorarlas, es posible darles un toque de personalidad y...

Peras al vino: el postre ‘adulto’ que es un pecado

Cuando de una reunión entre adultos se trata, las peras al vino destacan como uno de los mejores postres que puedes servir. Con una apariencia tentadora, un aroma seductor y un sabor a licor espectacular, esta fruta se convierte...

Croquetas de patata: cómo hacer en pocos minutos este manjar

Las croquetas de patata son un plato que gusta prácticamente a todo el mundo. Son uno de los entremeses más apetecibles, se encuentran como pinchos o tapas en las cartas de la mayoría de los restaurantes y bares. Ejercen...

Filetes rusos: los secretos de Arguiñano para que estén más jugosos

Los filetes rusos son un plato que está presente en casi todas las casas. Además, suele hacer las delicias de los más pequeños de la casa. Karlos Arguiñano nos va a enseñar todos sus trucos para que no te resulte...

Tortilla de patatas: por qué no debes usar una sartén doble para darle la vuelta

Huevos, patatas, quizás alguna cebolla, sal, pimienta y un poco de aceite. Son los ingredientes necesarios para preparar uno de los platos más tradicionales de la cocina española, la tortilla de patatas. Literalmente es picar las patatas, cocinarlas, batir...

Chocolate a la taza: cómo prepararlo en casa en pocos minutos

El frío continúa y no hay mejor manera de acompañarlo que con un rico chocolate a la taza. Con un sabor delicioso y un aroma envolvente y cautivador, el chocolate a la taza se convierte en el favorito para...

Manzanas asadas: esta es la mejor variedad para hacerlas

Las manzanas asadas son un postre delicioso, saludable y rápido. Puedes prepararlas de manera tradicional y también en el microondas, con lo que ahorras un montón de tiempo y conseguirás un resultado divino. Algo que es determinante en un...

10 ensaladas de invierno que te harán quitarte los kilos de más

Nada mejor que comer unas ensaladas que sean nutritivas, pero también deliciosas; y especialmente en los meses de invierno, es necesario contar con un menú de ellas para alimentarte sanamente mientras que el frío azota. Generalmente, durante los meses...

El pan de molde casero de Arguiñano con el que ahorrarás dinero en la compra

Con la genialidad y simpatía que ha heredado de su padre, Joseba Arguiñano ha decidido compartir la receta del pan de molde casero. Con un estilo sencillo y muy claro de entender, este chef, especializado en la elaboración de...

Magdalenas de chocolate: cómo darles el punto justo en el horno

Las magdalenas de chocolate son un postre delicioso, esponjoso y divertido; puedes comerlas solitas o cubiertas con una suave crema de mantequilla, o añadirle algunos frutos secos para darle otro carácter. Estas dulces tentaciones son fáciles de preparar y...

Garbanzos fritos: los ingredientes para un plato exprés de escándalo

Los garbanzos fritos son un plato al que no estamos muy acostumbrados en la gastronomía española. Sin embargo, se trata de una forma más de consumir esta legumbre tan sana. Por lo que tienes que coger papel y boli...

Rape en salsa verde: esta es la receta para dos personas

Si bien el rape no es del todo agraciado visualmente, no hay que negar que su sabor es sencillamente espectacular y que su presencia en la mesa se hace notar. Si eres de los que ama el sabor de...

10 recetas de conservas que puedes almacenar en casa

Las conservas caseras son fáciles de hacer, generalmente económicas y pueden resultar tremendamente resultonas cuando se necesita tener al algo a la mano para ofrecer a algún invitado. Se acercan las fiestas decembrinas, así que si quieres estar preparado...

Cómo se hace el verdadero ternasco de Aragón

Si hay palabras para definir al ternasco de Aragón, estás son indudablemente: calidad, buen gusto y exquisitez. Con certificado por la comisión Europea como IGP (Indicación Geográfica Protegida), esta carne cuenta por así decirlo con un sello que garantiza...

Cuánto cuesta y qué se come en Leña Madrid, de Dani García

Uno de los restaurantes más de moda del momento es uno de los que ostenta Dani García, el mediático chef. Se trata, en concreto, de su restaurante Leña Madrid. ¿Pero qué se come y cuánto cuesta degustar los platos de...

Cuánto tiempo se pueden mantener las sobras de comida en la nevera

No siempre hay que preocuparse por el tiempo que pueden permanecer las sobras en la nevera. A menudo se reutilizan para el almuerzo del día siguiente, y las sobras más apetecibles pueden llegar a consumirse esa misma noche como...