Cocina

Con estos alimentos te quitas años de encima

La contaminación ambiental y el consumo de alimentos poco saludables, terminan sumando un deterioro progresivo a la piel que termina reflejándose como unos años de más. Cada vez es más frecuente desarrollar arrugas prematuras en la piel y esto...

Las claves para hacer pan en casa y que no salga del horno ‘como una piedra’

El placer que se siente al hacer pan en casa es uno realmente incomparable. El proceso de fermentación básicamente mágico, el amasado suave y el aroma a pan fresco que sale del horno mientras se cocina, hacen de su...

Calamares con pisto: así puedes prepararlos con la Thermomix

Preparar unos ricos calamares con pisto siempre es un acierto; y si los preparas con la Thermomix, el beneficio es aún mayor, ya que el tiempo de espera se reduce y puedes disfrutar de un gran plato sin complicaciones. Con...

El bizcocho de naranja que puede hacer cualquier torpe

Dulce, suave, esponjoso y con un aroma cítrico envolvente, así es el bizcocho de naranja. Y estas características lo han llegado a convertir en el postre perfecto para cualquier ocasión. Un buen bizcocho puede ser degustado a cualquier hora...

Bolitas de queso y atún: el aperitivo fácil y rápido con ingredientes que tienes en casa

Cuando de un aperitivo rápido y delicioso se trata, las bolitas de queso y atún llevan la delantera. Son crujientes por fuera, cremosas por dentro y puedes comerlas en un solo bocado. Conoce la manera sencilla en la que...

10 comidas rápidas y baratas de hacer que no te llevan más de 30 minutos

En la cocina como en la vida misma, muchas veces lo simple es lo mejor. Por esta razón, contar con 10 comidas rápidas y baratas de hacer que no te quiten más de 30 minutos de tu tiempo, resulta...

El truco para quitar las semillas del pimiento verde en 5 segundos

Asado, a la plancha, relleno y en guisos, son muchas las maneras que tienes para disfrutar del pimiento verde. Este vegetal de gran sabor y aroma, es uno de los preferidos en la gastronomía española. Y bien sea que...

Lubina a la sal: la señal que te avisa de que el pescado está en su punto

Uno de los platos de pescado más tradicionales, divinos y fáciles de preparar es la lubina  a la sal. Con muy pocos ingredientes, pero de gran calidad, es posible disfrutar de uno de los platillos más representativos de la...

Salmón en salsa verde: el guiso tradicional que se hace en media hora

Hay un guiso tradicional que te queremos recomendar para que lo hagas en el casa. Se trata del salmón en salsa verde. Esta es una de las preparaciones más fáciles y deliciosas que puedes elaborar en tu fogón, y...

Tallarines con azúcar: la pasta dulce que jamás pensarías que está tan rica

Los tallarines son una de las más deliciosas preparaciones de origen Italiano; quizás los has probado como un almuerzo acompañado de distintas salsas y combinaciones. Pero, ¿sabías que puedes comerlos dulces con azúcar?. Así es, y es por esto...

Churros al estilo Dani García: así los borda el chef más famoso

Con esta fría brisa de invierno, nada mejor que disfrutar de un rico chocolate a la taza y unos churros como los que borda fácilmente Dani García. El mes de enero llega con mucho frío y apetito por postres...

Cómo hacer palomitas de maíz en una freidora sin aceite

Para disfrutar de unas ricas palomitas de maíz mientras miras una buena peli, no necesitas usar una cantidad extrema de grasa; y de hecho, con la freidora sin aceite no requieres ni una gota. Por lo general disfrutas de...

Aceite virgen extra o aceite de girasol: ¿Cuál usar para freír patatas?

Si de guarniciones populares se trata, las patatas fritas fácilmente encabezan la selección, pues con ellas es posible acompañar platos rápidos emblemáticos como las hamburguesas, y paltos llenos de tradición, como el rico cachopo. Hacer unas patatas fritas perfectas es...

Cómo hacer la crema de calabacín con la Thermomix

La crema de calabacín preparada en la Thermomix, se convierte en un plato además de delicioso y saludable, en realmente rápido y resultón. En unos sencillos pasos, es posible sacar el máximo provecho de este artefacto de cocina y...

Pastelitos de nata: así puedes hacerlos con hojaldre fácilmente

Unos pastelitos de hojaldre con nata caen perfectos en estos días de frío. Primero: permiten que se utilice esa masa de hojaldre que de seguro tienes guardada en la nevera y que ha quedado después de las fiestas, y...

Así se hace la sopa de marisco malagueña que arrasa con el frío

En estos días de frío, nada mejor que la sopa de marisco malagueña. Con un sabor espectacular y unos ingredientes que le otorgan gran exquisitez, esta sopa es perfecta para hacer entrar el cuerpo en calor.  Quédate a descubrir cómo...

Tarta de queso: la receta de Martin Berasategui que no necesita horno

Las recetas de Martín Berasategui son sencillamente exitosas y la tarta de queso es una de las mejores. Aunque puedas pensar que son complicadas de hacer, la verdad es que no son complejas y permiten resultados asombrosos. La tarta...

Salsa Pedro Ximénez: ¿cómo se puede hacer en casa?

Acompañar una exquisita carne con la salsa Pedro Ximénez ha dejado de ser un privilegio reservado para los restaurantes de alta cocina y ahora es un placer que puedes disfrutar en casa. Hacerla no es para nada complicado, y...

Galletas de limón: cómo hacerlas en casa más ricas que las de súper

Cuando quieres hacer un postre sencillo, rápido y económico, las galletas son una excelente alternativa y si son de limón, el sabor que obtienes haciéndolas con los ingredientes correctos, hará que te deleites más con las caseras que con...

Chuletón de ternera: estos son los minutos que debes freírlo para que quede en su punto

Cocinar un chuletón de ternera puede resultar algo muy sencillo de hacer. Sin embargo, hay algunos aspectos que debes tener en cuenta para que quede realmente perfecto. Uno de los puntos que debes considerar como de los más importantes...