Cocina

El potaje de lentejas con albóndigas de Arguiñano que desbanca al tradicional

Arguiñano ha renovado la receta del típico potaje de lentejas y le ha añadido albóndigas. Por lo tanto, este guiso va a contar con legumbres y carne, convirtiéndolo en plato único. Si ya apetece tomar en invierno este alimento...

Gambones en salsa: la receta de Dabiz Muñoz ideal para un domingo

Dabiz Muñoz nuevamente ha sorprendido con una receta que vas a querer replicar. Se trata de unos gambones en salsa que estarán para chuparse los dedos. Evidentemente, hay muchos trucos que tienes que poner práctica para que este plato...

Crema de champiñones y setas: cómo prepararla en veinte minutos

La crema de champiñones y setas es todo un clásico para la época en la que le frío aprieta y definitivamente se desea disfrutar de sabores calentitos, espesos y aromáticos. Con unos sencillos ingredientes, unos pasos muy sencillos y...

Cómo hacer un hummus de garbanzos barato y fácil

Si se te antoja una delicia de Medio Oriente y tienes garbanzos en casa, tienes que preparar este rico hummus que será todo un acierto. Fácil de preparar, rápido y delicioso. No te lo puedes perder.  Esta receta tradicional de...

El truco para que la carne no suelte agua

Seguramente, alguna vez te ha pasado que al cocinar la carne esta termina liberando una buena cantidad de líquido, lo cual se convierte en algo desagradable, ya que si te descuidas por un momento terminas con un filete que...

¿Se puede guardar el turrón de un año para otro?

Muchos de nosotros compramos turrón para Navidad y cuando se acaban las vacaciones no nos lo hemos comido todo y nos preguntamos ¿cuándo caduca el turrón? La buena noticia es que el turrón en realidad no tiene fecha de...

Natillas de huevo, cómo preparar el postre más rico que el flan de huevo

Las natillas de huevo son de esos postres de los que nunca te aburres de comer, su sabor y textura las hacen una delicia y a pesar de tener fuertes competidores como el flan, nunca lograran la textura y...

Tortilla de patatas: la receta original de 1798 que hemos olvidado

Mucho se ha escrito sobre la tortilla de patatas y no es para menos, ya que es un icono de la cultura gastronómica de España, es parte de su historia y como tal es bueno conocerla. De allí radica...

Cocido: el truco para quitarle la grasa y que sepa más natural

Puede parecer muy fácil, pero lograr que un cocido quede rico y con un sabor natural implica tener los consejos de la abuela. Son las expertas haciendo este tipo de comidas que le levantan el ánimo a cualquiera. Sin...

Escudella catalana: qué ingredientes lleva y cómo se hace

La escudella catalana o también conocido como cocido catalán, es un plato tradicional y muy antiguo que se ha disfrutado en cualquier época del año. En la actualidad es un plato de invierno, ya que se aprovecha todo el...

Pan frito con azúcar: el snack que aprovecha el pan duro

El pan frito con azúcar es un snack rico y fácil de hacer que no te quitará muchos minutos de tu tiempo. Puedes usarlo para una merienda sencilla y queda celestial cuando se acompaña con una taza de café...

Atún a la sevillana: la receta con la que triunfarás siempre

El atún a la sevillana es uno de esos platos que nunca te harán quedar mal, ya que tiene un rico aroma, es muy delicioso y sus propiedades nutricionales son excepcionales. En esta oportunidad te contaré como puedes hacerlo...

Gominolas caseras de frutas: la receta que supera a las gominolas italianas

Las gominolas son ricas, dulces y adictivas; a los niños les encantan y los adultos no se resisten a comerlas. Y sí, aunque realmente están muy ricas, en casa puedes crear las tuyas y disfrutar de un rico sabor...

Croquetas: la receta para hacerlas igual de ricas sin bechamel

Las croquetas son de los platos salados más amados en España y a la vez los que se cuentan entre los más difíciles de preparar. Si bien, este plato de aprovechamiento por excelencia surgió en momentos de gran necesidad,...

Rabo de toro: los secretos de Arguiñano para el guiso más tradicional

El rabo de toro es un plato de los de toda la vida. Este guiso es muy elaborado y necesita de una cocción lenta para conseguir su punto exacto. Por este motivo, Karlos Arguiñano nos va a enseñar todos...

10 recetas por menos de 3 euros si quieres ahorrar

Si quieres ahorrar, es el momento de conocer recetas que te permitan hacerlo. Termino la Navidad, llega enero y es hora de apretar el bolsillo. Ya paso la temporada de excesos y el reto es administrar los recursos sin...

Esto es lo que engorda de verdad en una fabada

Lo que engorda de verdad en una fabada

La receta tradicional para una sagargala vasca irresistible

Si hay un postre delicado y exquisito que aman en el País Vasco, este es la sagargala. Con un bizcocho delicado, una crema de queso divina y un topping de manzana que termina de arroparlo con delicadeza, estamos definitivamente...

Boniatos asados: esta es la clave para saber si ya están hechos

En los últimos años, se ha observado un incremento en el consumo de boniatos con respecto a otras verduras. Esto se debe a que se pueden preparar de variadas formas y en todas queda delicioso. Entre las cocciones más...

Ensalada ibérica: qué lleva y cómo prepararla

La ensalada ibérica no solamente es deliciosa, sino que también es fácil de preparar y rápida. Es perfecta para esos momentos en los que simplemente no tienes muchas ganas de cocinar, pero deseas comer algo rico. Considerada cómo una...