Cocina

Bizcocho de piña colada: así de esponjoso y sabroso puedes prepararlo

Divino es tomar una rica piña colada cuando hace mucho calor, pero, ¿has imaginado comerla en un bizcocho? La piña colada ha estado relacionada siempre al verano, al calor y a la dulce bebida fría que enamora a todos...

Boquerones en vinagre: los motivos por los que nunca te salen como deben

Los boquerones en vinagre son uno de los platos más socorridos en las épocas veraniegas, pero la verdad, en cualquier momento caen bien. Son el acompañante perfecto para unas cervezas frías, funcionan perfectos como un rico aperitivo y por...

Kinder Joy: cómo hacerlo en casa con muchas menos calorías

Son muchos los recuerdos que vienen a la mente cuando se disfruta un Kinder Joy, los famosos huevos rellenos de chocolate y sorpresa que durante más de 40 años ha estado presente acompañando los deleites de los más pequeños...

Olla gitana: cómo hacer el plato de cuchara con el que mejor entrarás en calor

El frío continúa su avance y los huesos, y el alma añoran una olla gitana. Este plato de cuchara es el favorito en Andalucía y Murcia y con unos ricos ingredientes, una preparación sencilla y una presentación de impacto,...

La receta de Chicote para que la masa de las croquetas no tenga grumos

Si hay un plato en el que Chicote ha demostrado su destreza más de una vez, este es el de las croquetas. El reconocido chef es todo un experto preparando las más deliciosas croquetas y para que puedas hacerlas...

Atascaburras: el plato para hacerle frente a la nueva Filomena

Seguramente has escuchado o probado muchas veces el atascaburras. Un plato ideal para hacerle frente a la Filomena y así varías un poco las recetas que diariamente sueles poner en tu fogón. El día de hoy, queremos desvelarte las...

Pastel griego de naranja, el postre más popular cargado de vitamina C

El pastel griego de naranja ha estado ganando una fama cada vez mayor y es comprensible que en la actualidad sea uno de los postres preferidos de grandes y pequeños. Con una masa deliciosa y un acabado jugoso, este...

Solomillo hojaldrado: el ingrediente que lo hará irresistible

Si sueles deleitarte al comer un buen solomillo, seguramente alguna vez lo has disfrutado envuelto en hojaldre. Este tipo de preparación es una de las más elegantes y resulta perfecta para acompañar un momento especial.  Hay muchas maneras de preparar...

Pasta alla Gricia, la receta que desbanca a la de carbonara

Si te hablan de pasta italiana, seguramente piensas en una rica carbonara, pero, ¿has escuchado hablar de la alla Gricia? La pasta alla Gricia es una típica pasta italiana que a simple vista puedes llegar a confundir con la...

Macarrones con chorizo: estos son los ingredientes para dos personas

Los macarrones con chorizo son uno de los platos con la pasta como protagonista que resultan más sabrosos y saciantes. Hacerlos, especialmente en época de frío, es todo un acierto, ya que brindan la oportunidad perfecta para hacer un...

Bechamel para croquetas: ¿Se puede congelar?

La salsa blanca -también conocida como bechamel- es una rica salsa con una gran variedad de usos. La salsa blanca nunca es suficiente. Puede utilizarla para la lasaña, la pasta, los gratinados o como relleno de tartas. También puedes...

Patatas con chorizo: la receta que te saldrá bien aunque no sepas cocinar

Las patatas y los chorizos son ingredientes básicos de la gastronomía española y con ellos se puede disfrutar de los más deliciosos platos a cualquier hora del día. Ahora bien, cuando ambos se fusionan son capaces de formar una...

Chipirones en su tinta: la receta de Berasategui que pues hacer en minutos

Los chipirones en su tinta son una receta de las de toda la vida. A pesar de ser muy tradicional, puede que te cueste hacerlos porque no les tienes pillado el punto a estos cefalópodos. Te vamos a enseñar los mejores trucos...

Ensalada Waldorf: qué lleva y cómo hacerla

Muchas veces se piensa que al comer ensaladas no hay muchas opciones para elegir; sin embargo, la verdad es que existen muchas que quizás no has probado. Tal es el caso de la ensalada Waldorf, una exquisita alternativa saludable...

Así sabes si el aceite está listo para freír

Al freír, a menudo surge la duda de si el aceite ya está lo suficientemente caliente para freír los alimentos. ¿Cómo puedes probar si la grasa para freír ya está lo suficientemente caliente? Asado paso a paso: Configura el quemador...

El truco para que tus tomates no se maduren

Los tomates llegaron a Europa de la mano de los conquistadores en el año 1521; y luego de conocer este fruto domesticado en Mesoamérica, la dieta nunca más sería la misma. Gracias al tomate es posible disfrutar de los...

El arroz con leche de Arguiñano que todo el mundo repite

Con la simpatía que lo caracteriza, Arguiñano ha demostrado ser un maestro preparando el más tradicional arroz con leche. Este postre delicioso y tradicional que a todos gusta, es uno de los más preparados en los hogares españoles y...

Garbanzos: ¿cómo salen más buenos, en olla express o tradicional?

Los garbanzos son una de las leguminosas que se han extendido por todo el mundo, es un alimento muy completo, con gran sabor y con un importante aporte nutricional. Suelen disfrutarse de múltiples formas y más allá de estar...

Este es el motivo por el que las lentejas hacen espuma

Las lentejas son una de las legumbres más completas. Por lo que hay que incluirlas en la alimentación para disfrutar de todos sus beneficios. Sin embargo, a la hora de hacer el guiso puedes cometer muchos errores que pueden tirar por...

El truco para que los calamares siempre te queden crujientes

Unos calamares bien crujientes y tiernos son el deleite para cualquier paladar, pueden disfrutarse como parte de una comida, un aperitivo, un entrante e incluso como una tapa cuando de tomar cervezas con los amigos se trata. Estos frutos marinos...