Cocina

Raviolis con salmón: el truco para que se impregnen de sabor

El sabor del salmón es uno de los favoritos por los amantes de la buena comida y combinado con la de delicadeza de unos raviolis, el resultado es sencillamente fenomenal. Este tipo de pasta rellena, es una de las...

Esta es la mejor merluza congelada de súper según la OCU

La merluza (Merluccius) pertenece a la familia del mismo nombre e incluye 11 especies de peces. La merluza vive en el Atlántico y el Pacífico a profundidades de 100 a 1000 metros. El tamaño del pez merluza depende de...

Espárragos trigueros al horno: cómo evitar que se te queden secos

Los espárragos trigueros son además de divinos, nutritivos; esta verdura amada por millones en el mundo, suele disfrutarse de múltiples formas y ya sea en una divina crema, en un risotto lleno de cremosidad o salteados en mantequilla casera,...

Este es el relleno que más sabor le da a las alcachofas

Las alcachofas son uno de los alimentos que no acaban de convencer a todo el mundo por su característico sabor ligeramente amargo. Sin embargo, en la cocina muchas veces se trata de tener creatividad e ingenio para poder hacer...

Flan de queso casero, el postre original de sabor extraordinario

El flan de queso es definitivamente uno de los postres tradicionales que traen a la memoria los recuerdos más tiernos de la infancia, de esos momentos compartidos en familia y del cariño de abuelas y madres para consentir a...

Estas son las mejores patatas para freírlas

Las patatas llegaron a Europa provenientes de América de la mano de los conquistadores y son definitivamente uno de los alimentos que ha cambiado para bien la gastronomía española.  Esté tubérculo rico en almidón y en carbohidratos forma parte de...

Crema pastelera: cómo hacerla sin leche ni huevos

La crema pastelera es una de las cremas dulces más utilizadas en la pastelería. Con ella se suelen elaborar los más deliciosos y ricos postres y aunque su sabor es sencillamente fenomenal, son muchas las razones que te pueden...

La fórmula de Arguiñano para hacer una dorada a la plancha de ’10’

Con un amplio conocimiento gastronómico, Arguiñano es todo un experto cuando de dorada se trata. Y es que, si de algo sabe este chef vasco, es de los sabores de la costa y las formas de preparación de cada...

Cómo hacer una fideuá de pollo que te hará olvidar la paella para siempre

Si hay un plato que es divino y saciante, ese es la fideuá. Con un exquisito sabor, un método de preparación único y una fusión de sabores sencillamente fabuloso, este plato se ha convertido en uno de los favoritos...

La fórmula inigualable para hacer unos donuts caseros más ricos que los procesados

No hay placer que se compare con el de degustar unos donuts, una taza de café y buen libro. Pienso que a todos nos ha de gustar hacer esto al menos unas cuantas veces a la semana y si...

Mojo verde: cómo hacer la salsa canaria como un canario de verdad

El mojo verde canario es una de las salsas más emblemáticas de Canarias y de solo escuchar su nombre, es imposible no pensar en las ricas papas arrugás y el tradicional mojo picón. Con una gastronomía repleta de menús...

Salchichas crujientes: cómo conseguir que el rebozado no se caiga

Preparar unas ricas salchichas crujientes con un rebozado perfecto, puede fácilmente convertirse en un verdadero dolor de cabeza. Sobre todo, porque si la masa no queda con la consistencia correcta, la misma simplemente se resbala de la salchicha y...

Para qué sirve el aceite de las latas de atún

Seguramente al preparar una receta con atún en conserva terminas tirando el aceite y por supuesto, por qué no hacerlo si lo que necesitas es el pescado y no su aceite… o, ¿no?. Cada día millones de personas en...

Pulpos de salchicha: así debes hacerlos para sorprender a los más pequeños

Uno de los alimentos favoritos para los niños es la salchicha. Este embutido suelen comerlo con agrado y de hecho, no hay que esforzarse para que lo coman como sucede con otro tipo de alimentos. Una forma divertida de...

Flan de Kit Kat: cómo hacerlo con el mínimo esfuerzo

Si de una merienda se trata, ¿quién no disfruta comiendo un Kit Kat?, y si de un tradicional se trata, el flan encabeza la lista de los preferidos en muchos hogares. Es por eso que la receta que hoy...

Palomitas: cómo hacerlas bajas en calorías para atiborrarte

Las palomitas de maíz son uno de los snacks más deliciosos y comunes a la hora de ver una buena película. Son ricas, saciantes, económicas y fáciles de hacer. Son muchas las ventajas que se esconden en una taza...

Así evitas que las fresas se echen a perder nada más comprarlas

Las fresas son una de las frutas consentidas; son dulces, ácidas, de tamaño pequeño y combinan de manera estupenda con un buen número de postres. Son conocidos los beneficios que ofrecen a la salud y además suelen ser económicas....

Este es el lugar donde deberías guardar la mantequilla

Cuando tienes una buena mantequilla en casa, seguramente la quieres conservar por un buen tiempo. Es por esto que escoger el lugar indicado para guardarla, puede marcar la diferencia significativamente.  Si bien, este producto versátil de la cocina es utilizado...

Cuchara para espaguetis: ¿Para qué sirve el famoso agujero?

¿Conoces esa cuchara para espaguetis (¿quizás descritas con más precisión como un tenedor?) que se usan para revolver y servir fideos de pasta? Todo el mundo tiene uno en el cajón de la cocina. Haznos saber si esta situación te...

Este risotto de gambas es el mejor plato de arroz que existe

El risotto de gambas es un plato para sacar el máximo partido al arroz. El sabor de estos animales le pega muchísimo a esta receta. Aunque no es habitual juntar el marisco con el queso, verás como le va...