Cocina

Diez formas de hacer un huevo sin usar nada de aceite

El huevo es un alimento muy completo. Es una fuente de proteínas que en los últimos tiempos ha cogido mucha fama. Hasta hace poco, se decía que subía el colesterol y se recomendaba tomar solo dos a la semana....

Tarta de chocolate: la fórmula secreta para hacerla en 15 minutos

La tarta de chocolate es uno de los postres más sencillos, ricos y rápidos que puedes preparar. Además, es saciante y acompaña perfectamente una caliente taza de café o un vaso de leche a la hora de desayunar. La...

Pastel de espárragos: el entrante que quieren grandes y pequeños

Los espárragos no siempre son del agrado de todos; sin embargo, cuando se presentan como un divino pastel, puedes estar seguro de que hasta el más reacio a comer verduras caerá rendido ante este plato. Con esta divina y versátil...

10 cosas habituales en la cocina que no sabías que tenían fecha de caducidad

Seguro que el tiempo pasa rápido. A medida que la vida pasa volando, puede ser fácil perder la noción de la fecha de caducidad de muchos de los artículos del hogar, específicamente en la cocina. Una vez que algo...

Peras al vino de Oporto: esta es la cantidad justa que debes echar para que no se pasen

Si se habla de un postre con peras, inmediatamente viene a la mente el dulce aroma y seductor sabor de unas ricas peras al vino de Oporto. Este postre de exquisito gusto, color brillante y consistencia suave, es uno...

Conejo con tomate: la receta de la madre de Chicote que aún supera al de su hijo

El talento de Alberto Chicote, no tiene parangón, a menos hasta que se le ve preparando un rico conejo con tomate en compañía de su madre. En su canal de Youtube, este gran chef, ha presentado a su madre...

Cómo hacer unas almejas al vino blanco de ‘10’ en el microondas

Las almejas al vino blanco son un plato muy sencillo y, a la vez, muy saludable. No necesita de apenas ingredientes y se tarda muy poco en realizarlo. Como puedes observar, todos son ventajas. Además, estos moluscos no son muy...

Berenjenas al estilo turco: la receta más viral de Youtube

Las berenjenas al estilo turco ya van arribando a los 5 millones de visualizaciones en Youtube; lo que hace de esta receta, la más viral de esta plataforma. Con tantos postres y comidas consideradas como adictivas, llama poderosamente la...

Arroz: Formas de quitar el arsénico antes y después de cocinarlo

Uno de los alimentos más consumidos en el mundo es el arroz y más allá de su contenido de arsénico, se disfruta en una gran cantidad de recetas. Este cereal de consistencia suave y que es la base para...

El truco del pescado a la parrilla para no dejarte la mitad pegado

Comer un buen pescado a la parrilla es sin lugar a dudas uno de los placeres más ricos de la vida. En esta técnica de cocción se aprovecha lo mejor del pescado, pues su sabor es intenso, su aroma...

Croissant casero: así lo haces en casa con poquísimas calorías

Nada más tentador que un croissant recién horneado, calentito y con un aroma que seduce a todos. Este pan de masa delicada, aroma sutil y consistencia suave, es uno de los favoritos para desayunar o para merendar acompañando con...

Sorprende a los tuyos con la ‘Marinera’, la tapa de Murcia más conocida

Cuando de una rica tapa se trata, cada región tiene la suya. ¿Has escuchado hablar de la ‘Marinera’? Esta tapa considerada la estrella de Murcia, es una de las más sabrosas que puedas disfrutar. Es fácil de hacer y...

Los 7 restaurantes de Madrid con tres soles Repsol perfectos para darte un homenaje

Los mejores restaurantes de Madrid ofrecen una brillante variedad de cocinas, desde las creaciones de espíritu libre de Diego Guerrero hasta la Biblioteca en Santo Mauro dirigida por Abel Prudencio Cervantes. Pero esta vez en específico hablaremos de los...

Huevos a la flamenca: la receta de Arguiñano más vista de la historia

Para nadie es un secreto que Karlos Arguiñano es uno de los chefs más seguidos; y con esta receta de huevos a la flamenca, el carismático cocinero ha superado todas las visualizaciones en su canal. Y cómo no hacerlo,...

Espárragos con gabardina, la curiosa receta de Arguiñano con la que triunfa

Karlos Arguiñano ha decidido deleitar a todos con una receta de espárragos con gabardina que está sencillamente para chuparse los dedos. Con una cubierta crujientita y un interior tierno con el rico sabor y consistencia de esta verdura, el...

Bizcocho de proteínas: así puedes comerlo aunque sigas una dieta

Tener a la mano la receta para preparar un rico bizcocho de proteínas nunca está de más; especialmente cuando te encuentras haciendo una dieta o cuando sencillamente quieres optar por meriendas más saludables y nutritivas. Un bizcocho no tiene por...

Cómo cocer una morcilla y que no se rompa

Tal como es el caso de otros embutidos, la morcilla forma parte de una buena cantidad de platos en la gastronomía española; y como no estar tan presente en la misma, si del cerdo se aprovecha absolutamente todo y...

La fórmula perfecta para que la yema quede en el centro del huevo al cocerlo

Si hay un alimento que se encuentra presente en el recetario gastronómico de todo el mundo, ese es el huevo. Con un elevado porcentaje de proteínas y vitaminas, este versátil alimento es además una de las proteínas de origen...

Cómo hacer patatas chips como las de bolsa pero más saludables

Las patatas chips son todo un vicio; son crujientes, sabrosas y acompañan perfectamente cualquier tarde cuando se disfruta de una buena película, o simplemente se quiere merendar algo rico que no sea dulce. Por lo general, para matar este...

Caldero del Mar Menor: cómo hacer en casa el arroz al caldero más típico de Cartagena

El caldero de arroz del Mar Menor, es sin temor a equivocarnos uno de los platos más emblemático de Cartagena y Murcia. Este plato insigne de pescadores, lleno de tradición familiar y además supremamente delicioso, ha traspasado las fronteras...