Cocina

Berenjenas en escabeche, el plato perfecto para un aperitivo con pan tostado

Las berenjenas forman parte de las verduras más versátiles y sabrosas. Combinan con una gran cantidad de alimentos y es posible disfrutarlas de múltiples maneras. Preparadas en escabeche, garantizan que siempre tengas a la mano una manera de resolver...

Estas lentejas a la riojana están más ricas que las de tu abuela

Disfrutar de unas divinas lentejas a la riojana estando en casa, es más fácil de lo que crees; y es que, para hacer esta receta que es tan sencilla como la andaluza, pero tiene como resultado un guiso que...

Cómo hacer unas costillas a la barbacoa de escándalo en media hora

Las costillas a la barbacoa son una receta estadounidense que ha acabado implantándose en España. Este plato es muy trabajoso y se tarda en hacer, ya que la carne tiene que quedar muy jugosa. Esta salsa le va a...

El secreto para preparar unos irresistibles calamares en salsa

Los calamares son sin lugar a dudas, uno de los productos marinos más versátiles que hay. Se les puede disfrutar de muchas maneras y en salsa es una de ellas. Cuando se preparan en salsa, se sirven de múltiples...

Estofado de pollo: los ingredientes que usa Arguiñano para darle un sabor bestial

Karlos Arguiñano ha presentado un estofado de pollo que está para chuparse los dedos y con su tradicional simpatía, ha demostrado que para tener un resultado de sabor divino y consistencia perfecta, solamente hacen falta unos pocos ingredientes y...

Boza: cómo preparar la bebida turca que sale en Tierra Amarga

Si eres de los que no se pierde un capítulo de Tierra Amarga, seguramente has podido apreciar la presencia de la boza en alguno de ellos. Esta bebida de larga historia y de gran sabor, es muy apreciada en...

Cuajada de carnaval: cómo conseguir que te quede deliciosa

Hablar de postres en Granada, es hablar definitivamente de la cuajada de carnaval. Este delicioso postre de sabor atrapante, fusiona los sabores más típicos para lograr preparar una verdadera delicia. Fusionar almendras, cabello de Ángel y mantecados, es toddo...

Esta fideuá de pato y foie es la mejor que probarás en tu vida

La fideuá es un plato tradicional que se suele acompañar de pescado o de pollo. Te proponemos una receta innovadora que le va a dar un sabor muy especial. La pasta va a ir junto a carne de pato...

La receta de Arguiñano que se hace sola

Con la simpatía que lo caracteriza, Arguiñano, ha presentado una receta que es tan sencilla de preparar que básicamente se puede asegurar que esta se hace sola. Este chef es capaz de demostrar a diario que a la hora...

Yogur de fresa: cómo hacerlo en casa sin yogurtera

Contar en casa con un delicioso yogur de fresa cada vez que lo desees, es una excelente opción para disfrutar de un postre nutritivo y delicioso sin ningún esfuerzo. Muchas veces se antoja una merienda a media tarde y...

Torrijas de Carnaval: así se hacen en la Thermomix

Con la ayuda de la Thermomix, es posible lograr los más ricos platos salados y postres tradicionales y las torrijas de carnaval no son la excepción. Este rico dulce típico de Carnaval, Cuaresma y Semana Santa, es una verdadera...

Bizcocho de leche condensada: el capricho más sabroso para un día especial 

El bizcocho de leche condensada es una gran opción para una celebración o simplemente para hacer de la merienda un día especial. Este ingrediente va a provocar que quede muy esponjoso y dulce. Podrás acompañarlo de un café o...

Tortilla de patatas de bolsa: cómo se hace y cuáles son las mejores

La tortilla de patatas es todo un clásico y para muchos puritanos de su preparación el solo hecho de añadir cebollas es una completa aberración. Pues bien, no solo cebollas pueden ser añadidas a este divino y tradicional plato,...

Tarta de whisky: cómo hacerla y conseguir que sepa igual que la de marca

La tarta de whisky ha regresado con fuerza. Luego de haber sido todo un boom a finales de la década de los 70 y en los 80, esta tarta de sabor fuerte y glamoroso se ha propuesto volver y...

Masa de pizza: cómo hacer que salga finizzima como la de Domino’s Pizza

La masa de pizza finizzima de Domino's Pizza, se caracteriza por ser ultra delgada y crujiente, apta solo para paladares exigentes y muy ligera. Con ella se disfruta de todos los sabores de manera ideal, ya que los sabores...

Solomillo de cerdo a la sidra: una receta más sencilla de lo que parece

El solomillo de cerdo a la sidra puede darte la impresión de ser difícil de preparar o necesitar de muchos ingredientes para poder prepararlo. Sin embargo, nada más alejado de la realidad. Este es un plato económico, fácil de...

La receta de fabada de 1910 con la que triunfarás seguro

La fabada asturiana es un plato lleno de tradición, calor y amor; uno de esos que de tan solo probar un bocado, evocan los más tiernos recuerdos de las abuelas en el fogón cocinando con pasión los platos más...

Lenguas de gato con crema pastelera, la receta con la que te relamerás

Con un nombre bastante curioso, las lenguas de gato son unas divinas galletas que se prestan para disfrutarse con crema pastelera y mucho más. Estas galletitas deliciosas son fáciles de hacer y además resultan muy económicas. Caen perfectas como...

Chopitos: el truco para hacerlos sin que cojan mucho aceite

Si de platos típicos para disfrutar entre amigos acompañando unas buenas bebidas frías se trata, los chopitos son sin dudas uno de los favoritos. Estos pequeños calamares fritos, crujientes y sabrosos, se sirven típicamente en las terrazas y son...

El mejor queso que puedes usar para una hamburguesa casera

Comer hamburguesa con queso no suele tener muy buena fama ya que se asocian a los restaurantes de comida rápida y a todo un mundo de aditamentos insanos. Pero las hamburguesas caseras son otra cosa, hacerlas con carne de...