Cocina

Los errores que echan a perder tus zanahorias

Las zanahorias es una de las hortalizas más populares del mundo; se pueden conseguir durante todo el año. Su consumo cada vez se extiende más; esta hortaliza es rica en vitamina A y caroteno; necesarias para el desarrollo de...

Tomates rellenos al horno: cómo hacerlos y de qué puedes rellenarlos

Unos ricos tomates rellenos se convierten en un aperitivo, entrante o cena ligera perfecta cuando se combinan con ingredientes sencillos, pero de gran calidad. Tienen a su favor el hermoso aspecto que invita a comerlos, lo versátiles que pueden...

Cómo hacer un pastel de pan para aprovechar el que te ha sobrado

El pastel de pan es una de las tantas recetas de aprovechamiento que se pueden crear con este ingrediente sencillo y económico que permite su utilización y consumo por varios días después de hecho o comprado. En la gastronomía española...

Sepia con patatas: el plato que apenas tiene calorías y puedes hacer en el microondas

Nunca antes había sido tan sencillo cocinar sepia; y es que, con esta receta que te permite prepararla con patatas en microondas, obtendrás un plato realmente rico y también muy bajo en calorías.  Este es uno de los moluscos...

Cómo hacer una pierna de cordero en hojaldre sin que se te abra

El cordero es una de las carnes más consumida en Europa y en España es muy apreciada gracias a la influencia de las culturas del Medio Oriente. Una de las creaciones culinarias más famosas es la pierna de cordero...

Cómo combinar una tortilla de patatas con ensaladilla rusa

Si de placeres gastronómicos imperdibles se trata, la ensaladilla rusa y la tortilla de patatas, se convierten en parte de los platos favoritos en los que se puede disfrutar de todo el sabor y consistencia de la patata, y...

Esto es lo que añade Chicote al cachopo para que tenga menos calorías

Para Alberto Chicote no es difícil compartir sus mejores recetas y a través de su cuenta de Instagram y muchas veces su Twitter, este mediático chef ha demostrado lo fácil que puede ser dar un toque mágico a los...

Crema de calabaza, cómo hacer que salga cremosa para tomar en una cena

La crema de calabaza es una de las sopas favoritas, ya que su rico sabor y consistencia, la hacen perfecta para disfrutar en cualquier momento. Con esta verdura es sencillo preparar unas verdaderas delicias. Es económica, la consigues en...

Flan de cacao: así lo puedes hacer sin usar el horno

El flan de cacao sin horno combina dos elementos que son los favoritos de millones en el mundo: la cremosidad y dulzura de un flan, con la potencia, aroma, sabor y color del más puro cacao. Este es uno...

Patatas al pimentón: el ingrediente extra que le da un plus de sabor

Las patatas al pimentón, son toda una delicia que se puede preparar empleando muy pocos ingredientes. El secreto de su éxito radica en emplear unos pocos insumos, pero combinar muy bien los sabores y aromas. Esta delicia es una...

La tarta de queso de Jordi Cruz con más de un millón de visitas

Jordi Cruz ha alcanzado más de un millón de visitas con una receta de tarta de queso que está sencillamente espectacular. Si bien, de las conocidas cheesecakes hay diferentes versiones, el propio chef deja muy en claro que es...

Tortilla de patatas en rollitos: la receta que nunca se te habría ocurrido

Con cebolla, sin cebolla, con pimientos, con trufas o queso, la tortilla de patatas siempre se encuentra presente en el plato de los hogares españoles. Y no es para menos, esta delicia llena de tradición y sencillez, es capaz...

El truco para hacer un sushi perfecto sin ser un experto

El sushi, esta comida japonesa que se ha adueñado del corazón occidental, te brinda la posibilidad de disfrutar del estilo de la gastronomía nipona, sirviendo en tu mesa verdaderas joyas que fusionan diferentes intensidades de sabor que seducen al...

Los usos que puedes darle a las cortezas del pan de molde

El pan de molde se lleva utilizando durante décadas para realizar todo tipo de bocadillos y sándwich. Siempre ha sido muy socorrido como plan fácil para llevar cuando se sale a hacer rutas de montaña, excursiones  o para cualquier...

La caldereta de sepia que no vas a encontrar en ningún bar

La caldereta de sepia es un guiso repleto de sabor. No es habitual encontrarlo en los bares, por lo que si quieres probarlo, no te quedará otra que hacerlo en casa. Se trata de una caldereta de pescado tradicional...

Huevos al albañil, el insólito desayuno que está de vicio

Nada mejor para empezar el día, que un desayuno cargado de energía. Y si de energía se trata, estos huevos al albañil, son los más completos y potentes que te puedas imaginar. Esta receta mexicana consiste en huevos bien...

El truco para elaborar una riquísima lasaña vegetal que siempre salga bien

La lasaña vegetal es uno de los platos más amados por quienes llevan una dieta sana. Si bien es cierto y este delicioso plato lleva pasta en su preparación, lo cierto es que resulta equilibrada, exquisita y además muy...

La forma más rápida de hacer unas sabrosas alitas de pollo al horno

Comer unas ricas alitas de pollo al horno se puede convertir en una experiencia gloriosa; y más cuando se pueden tener listas a la velocidad de la luz y disfrutarlas bien crujientes, jugosas y con las manos. Comer las...

Orejas de Carnaval: así se hace el postre típico que tienes que comer en febrero

Si eres de los que disfruta de todo el sabor de los postres más tradicionales, seguramente en Carnaval no dejas de degustar las famosas orejas. Este dulce típico de las fechas carnestolendas y de todo el mes de febrero,...

Solomillo con queso azul, la delicatessen más especial para un fin de semana

El solomillo es una de las piezas de carne más apetecibles; y bien se trate de uno de ternera o uno de cerdo, el resultado es magnífico cuando se prepara de la manera correcta. Esta pieza de carne no...