Cocina

Flamenquín cordobés: el punto diferente de Arguiñano al que te rendirás cuando lo pruebes

El flamenquín cordobés se caracteriza por ser jugoso por dentro y crujiente por fuera y Arguiñano lo prepara de una manera que seduce al paladar y termina enamorando a todos en la mesa. Una delgada y delicada loncha de...

El secreto por el que las mazorcas de maíz nunca te salen con el sabor que deben tener

Las mazorcas de maíz son perfectas para acompañar como guarnición un plato con proteínas y hasta comerlas solas es todo un placer cuando se cocinan de la manera apropiada. Seguramente, si has visto alguna publicidad, te habrás podido percatar...

Los canelones ‘a la boloñesa’ de Arguiñano que no iguala otro chef

Los canelones a la boloñesa son la forma más tradicional de hacer este plato. Aunque existen otras versiones como rellenos de atún o de verduras, esta suele ser la opción que más gusta. Karlos Arguiñano nos va a enseñar...

Mona de Pascua: cómo hacerla en casa y que salga de 10

Se acerca la Semana Santa y con ella llega el momento de disfrutar de los más tradicionales pestiños, torrijas y por supuesto, la Mona de Pascua. Esta, como muchas otras preparaciones, forma parte de los platos tradicionales de estas...

Morcilla de caldera, el plato que dejará a un lado la morcilla frita

La morcilla de caldera es uno de los platos más tradicionales de Jaén; y es tan fácil de preparar, que lo puedes hacer en casa sin ninguna complicación. Su sabor es tan rico y sutil, que hará que te...

Saladillas: cómo las puedes hacer en casa y de qué rellenarlas

Las saladillas o salaíllas, marcan el calendario gastronómico de la provincia de Granada durante la primavera. Esta torta de masa delicadamente salpicada de granos de sal gruesa y cocida al horno, se acompaña de jamón, tocino curado o habas...

El truco para que el salmón no se pegue en la sartén

Nada peor que escoger un hermoso filete de salmón en la pescadería y que al cocinarlo este termine pegado en la sartén. Puedes tener las mejores intenciones de presentar un plato perfecto, pero esto termina arruinándolo por completo.  Esta situación...

El ingrediente que puedes utilizar para espesar una salsa

Nada más rico que un plato acompañado de una espectacular salsa, pero que terrible resulta cuando esta queda excesivamente líquida y se deja correr por entre los más ricos y sazonados sabores. Hay muchos trucos para dar más sabor...

10 recetas con zanahoria al margen de las ensaladas

La zanahoria es saludable, deliciosa y más versátil de lo que puedes imaginarte.  Si bien, comúnmente es utilizada para preparar las más ricas y saludables ensaladas, la verdad es que esta hortaliza queda deliciosa en múltiples preparaciones. Seguramente alguna...

Gelatina de yogur, la curiosa y deliciosa forma de comerte los yogures

La gelatina de yogur resulta ser uno de los postres más ricos, rápidos y refrescantes que puedes preparar para disfrutar en casa. Además, gracias a sus componentes este postre divino y versátil goza de la aceptación de todos. El...

Garbanzos de vigilia: el plato típico que debes comer el Viernes Santo

Si hay una legumbre que está presente en el recetario gastronómico español, esos son los garbanzos. Estos, deliciosos, nutritivos y saciantes, son parte primordial de un sin fin de recetas. Para el Viernes Santo, es común disfrutarlos como parte...

El secreto de Arguiñano para hacer un sabroso pastel de carne

El pastel de carne que propone Arguiñano, es uno de los platos más proteicos y completos que puedes disfrutar y tienes tantas alternativas para prepararlo que es imposible aburrirse. Con esta receta podrás disfrutarlo más rico que nunca, porque...

Tortitas de arroz: cómo hacerlas en casa con más sabor que las del súper

Las tortitas de arroz han ganado una gran fama que hace que vuelen del súper. Gracias a su rica textura y a su versatilidad, las mismas se han convertido en las favoritas de millones de personas en el mundo,...

Pipirrana: el plato más saludable con un ingrediente protagonista

Si quieres disfrutar del sabor de una divina y refrescante ensalada, tienes que darte el gusto con la más exquisita pipirrana. Esta ensalada popular en Andalucía, y otras zonas de España, destaca entre otras muchas por lo colorido de...

Hamburguesa de coliflor, la novedosa receta que querrás antes que la de vacuno

Después de degustar esta divina hamburguesa de coliflor, nunca más pensarás que esta hortaliza es insípida o que le falta gusto. Esta es una receta que definitivamente reta a todos los detractores de esta saludable hortaliza y les demuestra...

Arroz con costra: el plato que deja por los suelos a la paella valenciana

En España el consumo de arroz es toda una tradición y la paella es reconocida mundialmente como todo un emblema. No obstante, el arroz con costra es otra de sus delicias, y aunque es menos nombrado que la valenciana,...

Puding de magdalenas, el clásico infalible para merendar que harás en el microondas

Preparar un puding de magdalenas en el microondas no puede ser más sencillo. En pocos minutos y con muy pocos ingredientes, puedes tener un rico postre para merendar y darte ese gusto de algo dulce cada vez que quieras....

El plato de coliflor al horno con el que te llevarás una sorpresa

La coliflor al horno es una de las recetas más versátiles y sencillas que puedes preparar y disfrutar sin complicaciones. Al esta hortaliza tener un sabor bastante neutro, puede combinarse con diferentes notas aromáticas y condimentos que realzan sabores...

Pulpo a la diabla, el plato castizo que solo los más fuertes prueban

El pulpo a la diabla es uno de los platos castizos más populares y considerado también como apto solo para valientes. Si eres amante de los platos llenos de fuego, este plato definitivamente es para ti.  Si algo tiene de...

Arguiñano borda los calamares rellenos con este ingrediente secreto

Los calamares rellenos son una delicia y Arguiñano les da un sabor auténtico y fenomenal utilizando ingredientes que los hace extraordinariamente perfectos. Una receta con sabor a mar y con el toque especial que le da este chef vasco...