Cocina

Cómo preparar la auténtica crema inglesa

La crema inglesa es una de las recetas imprescindibles que debes conocer dentro del mundo de la repostería, y tal como sucede con la crema pastelera, es comúnmente utilizada para exquisitos rellenos, para acompañar pasteles e incluso helados. Con...

El truco desconocido que te permite hacer una focaccia perfecta

Seguramente alguna vez llegaste a comer una focaccia deliciosa y con un gran sabor y en alguna otra ocasión, te habrás conseguido con una dura como piedra y de muy baja calidad. Cuando se come esta rica tradición italiana,...

Así se hace una masa de hojaldre fácil y rápido

El hojaldre es una de las masas más versátiles que hay en la gastronomía mundial; puede usarse tanto para recetas saladas como para la preparación de los más delicados postres y definitivamente algo que le otorga un lugar especial...

Cómo cocinar las alcachofas para evitar la retención de líquidos

Las alcachofas tienen importantes nutrientes que resultan beneficiosos para la salud y además, es excelente como diurético y contribuye a evitar la retención de líquidos. Esta planta además de ser saludable, es también muy versátil, y la puedes utilizar...

La receta de Arguiñano para hacer unas lentejas en 15 minutos

Las lentejas forman parte habitual de la mesa española y de muchos rincones del mundo y en la casa de Karlos Arguiñano, no hay excepción. El chef vasco se ha confesado como amante de esta rica leguminosa que es...

Arroz con pollo oriental: así se prepara en 30 minutos

El arroz con pollo estilo oriental es una preparación de aprovechamiento muy deliciosa y rápida que te sacará de apuros en esos días de ajetreo. Para prepararlo bastan unos 30 minutos y tiene todo el sabor de la comida...

El truco para hacer unas chuletas de cordero al horno sabrosas

Las chuletas de cordero son un plato muy nutritivo ideal para una celebración especial. Es muy importante que hagas bien este tipo de carne para que quede muy jugosa. Esta receta es muy sencilla y le vas a dar...

Esta es la mejor receta de tortilla de patatas de los hermanos Torres

La tortilla de patatas es todo un símbolo de identidad nacional y para los hermanos Torres, esto no puede ser de otra manera; es por ello que han presentado su propia versión de este plato tradicional, mientras que a...

10 recetas para usar mantequilla de maní y volverte adicto

La mantequilla de maní, también conocida como mantequilla de cacahuete, es muy fácil de preparar en casa, y suele acompañar muchas veces diferentes snacks y galletas; no obstante, su uso va mucho más allá, y es que, aparte de...

Tarta tres chocolates: el truco para que no se mezclen

La tarta tres chocolates es uno de los postres más sencillos y rápidos de hacer. No obstante, cuando se prepara, aparte de buscar un resultado exquisito, también se desea alcanzar una experiencia visual atractiva y delicada.  Para lograr que visualmente...

Fideuá de velo de flor: así se hace a alternativa a la tradicional

Han transcurrido una buena cantidad de años, desde que a principios de los años 1900, un marinero preparara lo que hoy todos conocemos como fideuá. Este plato de sabor contundente, saciante y que puede considerarse como la joya gastronómica...

Arroz blanco: los pasos definitivo para hacerlo bien de una vez por todas

El arroz blanco perfecto no existe; o eso era al menos lo que pensabas hasta ahora, pues, con esta receta podrás comprobar por ti mismo que este grano delicioso y nutritivo sí puede quedar perfecto siguiendo unos sencillos pasos...

El secreto para hacer un pollo asado relleno bien jugoso

El pollo asado es un plato que le gusta a casi todo el mundo. Este animal tiene una carne muy jugosa y además no aporta muchas calorías. Pero puedes completar esta receta rellenándolo con ingredientes que le van muy...

Cómo hacer una tortilla de patatas sin huevo igual de rica

Si hablamos de platos clásicos y emblemáticos de la gastronomía española, la tortilla de patatas se encuentra a la cabeza de la lista. Este plato, que es todo un símbolo de identidad, ha llegado a demostrar cómo es posible...

Cómo sabes si un aguacate está malo en cinco segundos

Un aguacate en mal estado realmente puede arruinar tu día. Estos cinco consejos desenmascaran la fruta que se ha echado a perder. Para una tostada de aguacate decente, necesitas un buen aguacate. Debe ser suave y ceder un poco bajo...

Bizcocho de almendra: cómo conseguir que te salga esponjoso

Hacer un bizcocho de almendra esponjoso y delicioso es realmente sencillo. Una masa aireada y con ese olor tan característico y delicado de este fruto seco, abren las puertas a una experiencia olfativa y gustativa que no podrás rechazar.  Su...

Así debes cocinar el arroz para fulminar la mitad de las calorías

El arroz es uno de los cereales con mayor presencia en la mesa de todos los rincones del mundo. Su versatilidad, sabor y fácil cocción, han hecho de este grano uno de los más apreciados; y bien se trate...

El truco del chef José Andrés para un huevo frito de órdago

Para freír un huevo cada cocinero tiene su estrategia; y en el caso del chef José Andrés, la mejor manera de prepararlo es al aceite con un desafío que lo deja perfecto: cocidito por fuera y con un interior...

Esta es la receta del bizcocho de chocolate que no engorda

Que la dieta no te impida disfrutar del dulce y embriagante sabor de un bizcocho de chocolate. Por lo general, establecer un plan para bajar de peso, es sinónimo de restricciones, comer con escasa sazón y ni se te...

Berasategui desvela sus secretos para que siempre te salgan bien las patatas

Las patatas son uno de los ingredientes más humildes y versátiles y esto lo sabe el gran Martín Berasategui, quien no desaprovecha una buena ocasión para prepararlas y lucirse con ellas como contorno o como parte principal de uno...