Si hablamos de platos clásicos y emblemáticos de la gastronomía española, la tortilla de patatas se encuentra a la cabeza de la lista. Este plato, que es todo un símbolo de identidad, ha llegado a demostrar cómo es posible...
Un aguacate en mal estado realmente puede arruinar tu día. Estos cinco consejos desenmascaran la fruta que se ha echado a perder.
Para una tostada de aguacate decente, necesitas un buen aguacate. Debe ser suave y ceder un poco bajo...
Hacer un bizcocho de almendra esponjoso y delicioso es realmente sencillo. Una masa aireada y con ese olor tan característico y delicado de este fruto seco, abren las puertas a una experiencia olfativa y gustativa que no podrás rechazar.
Su...
El arroz es uno de los cereales con mayor presencia en la mesa de todos los rincones del mundo. Su versatilidad, sabor y fácil cocción, han hecho de este grano uno de los más apreciados; y bien se trate...
Para freír un huevo cada cocinero tiene su estrategia; y en el caso del chef José Andrés, la mejor manera de prepararlo es al aceite con un desafío que lo deja perfecto: cocidito por fuera y con un interior...
Que la dieta no te impida disfrutar del dulce y embriagante sabor de un bizcocho de chocolate. Por lo general, establecer un plan para bajar de peso, es sinónimo de restricciones, comer con escasa sazón y ni se te...
Las patatas son uno de los ingredientes más humildes y versátiles y esto lo sabe el gran Martín Berasategui, quien no desaprovecha una buena ocasión para prepararlas y lucirse con ellas como contorno o como parte principal de uno...
En el extenso universo del bizcocho es posible conseguir de todos los colores, sabores, texturas y consistencias y de todos los que puedas imaginar como los más suaves y esponjosos, el bizcocho de algodón se lleva la corona. Este...
Si te gustan los sabores árabes y a la hora de acompañar unas tostadas te deleitas con un rico hummus, seguramente has probado el de lentejas, el más tradicional y también el de pimientos rojos asados. Esta especie de...
Un buen potaje de garbanzos siempre saca de un apuro y es que, con unos sabores potentes y bien concentrados, este puede ser bien completo y saciante. Al estilo marinero es uno de los tantos en que lo puedes...
La mayonesa es una salsa que pega con todo. Hay gente que siente devoción por este ungüento y se lo echa a todo lo que come. Sin embargo, este mejunje contiene muchas grasas y te hace coger peso aunque se...
Los remedios naturales dicen presente en el menú gastronómico y con este flan de miel lo podrás comprobar. Bien son conocidas las propiedades de la miel y sus efectos beneficiosos para la salud bucal; por ello es uno de...
Los boquerones nunca pasan de moda y aunque una de las maneras más comunes de consumirlos es en vinagre, lo cierto es que acompañados de cítricos son una verdadera delicia y con esta receta que nunca se te ha...
La carne del pollo es una de las más versátiles y definitivamente con esta receta para que lo disfrutes a la vasca, terminarás chupándote los dedos. Una salsa rica, envolvente y colorida, acompaña la carne de un pollo tierna,...
Ricos en vitamina D, fibra y minerales, los champiñones son frecuentemente utilizados para preparar una gran variedad de platillos que van desde exquisitas salsas y cremas, hasta las más frescas ensaladas y contornos. Si bien, puedes encontrarlos con facilidad...
Si te aburren los típicos dulces, puedes probar unas esponjosas magdalenas de café que te van a dar la energía necesaria para afrontar el día. Son muy sencillas de hacer y además tienen un toque de sabor potente que...
Con la simpatía que le caracteriza, Gipsy Chef ha presentado una compota que luce divina, dulce y aromática; y que, lo mejor de todo, es que puedes disfrutar cada vez que quieras. Con muy pocos ingredientes, este chef nacido...
Las natillas al horno son uno de los postres más tradicionales que se pueden disfrutar en familia. Son ricas, cremosas y a todos en casa les encantan. Sin embargo, algo que juega en contra de este delicioso postre tradicional,...
Una carne en salsa perfecta, tiene varios requisitos que cumplir para considerarse como tal. Para comenzar, debe tener un rico sabor, la cantidad de sal precisa, un color que invite a probarla, y por supuesto, una consistencia tierna que...
El arroz con carabineros es un plato tradicional, que parece que tiene su miga, pero que es muy sencillo de replicar. Es perfecto para prepararlo para la comida de un domingo y reunir a la familia o los amigos...