Cocina

Cómo hacer una tortilla de patatas sin huevo igual de rica

Si hablamos de platos clásicos y emblemáticos de la gastronomía española, la tortilla de patatas se encuentra a la cabeza de la lista. Este plato, que es todo un símbolo de identidad, ha llegado a demostrar cómo es posible...

Cómo sabes si un aguacate está malo en cinco segundos

Un aguacate en mal estado realmente puede arruinar tu día. Estos cinco consejos desenmascaran la fruta que se ha echado a perder. Para una tostada de aguacate decente, necesitas un buen aguacate. Debe ser suave y ceder un poco bajo...

Bizcocho de almendra: cómo conseguir que te salga esponjoso

Hacer un bizcocho de almendra esponjoso y delicioso es realmente sencillo. Una masa aireada y con ese olor tan característico y delicado de este fruto seco, abren las puertas a una experiencia olfativa y gustativa que no podrás rechazar.  Su...

Así debes cocinar el arroz para fulminar la mitad de las calorías

El arroz es uno de los cereales con mayor presencia en la mesa de todos los rincones del mundo. Su versatilidad, sabor y fácil cocción, han hecho de este grano uno de los más apreciados; y bien se trate...

El truco del chef José Andrés para un huevo frito de órdago

Para freír un huevo cada cocinero tiene su estrategia; y en el caso del chef José Andrés, la mejor manera de prepararlo es al aceite con un desafío que lo deja perfecto: cocidito por fuera y con un interior...

Esta es la receta del bizcocho de chocolate que no engorda

Que la dieta no te impida disfrutar del dulce y embriagante sabor de un bizcocho de chocolate. Por lo general, establecer un plan para bajar de peso, es sinónimo de restricciones, comer con escasa sazón y ni se te...

Berasategui desvela sus secretos para que siempre te salgan bien las patatas

Las patatas son uno de los ingredientes más humildes y versátiles y esto lo sabe el gran Martín Berasategui, quien no desaprovecha una buena ocasión para prepararlas y lucirse con ellas como contorno o como parte principal de uno...

Bizcocho de algodón: la receta japonesa más esponjosa del mundo

En el extenso universo del bizcocho es posible conseguir de todos los colores, sabores, texturas y consistencias y de todos los que puedas imaginar como los más suaves y esponjosos, el bizcocho de algodón se lleva la corona. Este...

Hummus de pimientos rojos asados: el ingrediente que todos olvidan y le da más sabor

Si te gustan los sabores árabes y a la hora de acompañar unas tostadas te deleitas con un rico hummus, seguramente has probado el de lentejas, el más tradicional y también el de pimientos rojos asados. Esta especie de...

Cómo hacer un potaje de garbanzos con langostinos delicioso

Un buen potaje de garbanzos siempre saca de un apuro y es que, con unos sabores potentes y bien concentrados, este puede ser bien completo y saciante. Al estilo marinero es uno de los tantos en que lo puedes...

Cómo hacer una mayonesa de leche mejor que la original

La mayonesa es una salsa que pega con todo. Hay gente que siente devoción por este ungüento y se lo echa a todo lo que come. Sin embargo, este mejunje contiene muchas grasas y te hace coger peso aunque se...

Flan de miel, el postre más dulce e ideal para los problemas de garganta

Los remedios naturales dicen presente en el menú gastronómico y con este flan de miel lo podrás comprobar. Bien son conocidas las propiedades de la miel y sus efectos beneficiosos para la salud bucal; por ello es uno de...

Boquerones a la naranja: la receta que nunca se te ha ocurrido y está buenísima

Los boquerones nunca pasan de moda y aunque una de las maneras más comunes de consumirlos es en vinagre, lo cierto es que acompañados de cítricos son una verdadera delicia y con esta receta que nunca se te ha...

Pollo a la vasca: el plato típico del País Vasco que está lleno de sabor

La carne del pollo es una de las más versátiles y definitivamente con esta receta para que lo disfrutes a la vasca, terminarás chupándote los dedos. Una salsa rica, envolvente y colorida, acompaña la carne de un pollo tierna,...

El truco para descubrir si los champiñones están malos

Ricos en vitamina D, fibra y minerales, los champiñones son frecuentemente utilizados para preparar una gran variedad de platillos que van desde exquisitas salsas y cremas, hasta las más frescas ensaladas y contornos. Si bien, puedes encontrarlos con facilidad...

Magdalenas de café: la receta a la que te vas a volver adicto

Si te aburren los típicos dulces, puedes probar unas esponjosas magdalenas de café que te van a dar la energía necesaria para afrontar el día. Son muy sencillas de hacer y además tienen un toque de sabor potente que...

Gipsy Chef se supera con esta compota para disfrutarla en cualquier momento del día

Con la simpatía que le caracteriza, Gipsy Chef ha presentado una compota que luce divina, dulce y aromática; y que, lo mejor de todo, es que puedes disfrutar cada vez que quieras. Con muy pocos ingredientes, este chef nacido...

Natillas al horno: cómo hacerlas con la mitad de calorías y azúcar

Las natillas al horno son uno de los postres más tradicionales que se pueden disfrutar en familia. Son ricas, cremosas y a todos en casa les encantan. Sin embargo, algo que juega en contra de este delicioso postre tradicional,...

Carne en salsa: el truco que no conoces para que salga tierna

Una carne en salsa perfecta, tiene varios requisitos que cumplir para considerarse como tal. Para comenzar, debe tener un rico sabor, la cantidad de sal precisa, un color que invite a probarla, y por supuesto, una consistencia tierna que...

Cómo hacer un arroz con carabineros sin saber nada de cocina

El arroz con carabineros es un plato tradicional, que parece que tiene su miga, pero que es muy sencillo de replicar. Es perfecto para prepararlo para la comida de un domingo y reunir a la familia o los amigos...