Cocina

Pestiños: la receta para hacerlos sin matalauva

Los pestiños forman parte del recetario de los postres tradicionales típicos de Semana Santa y junto a las más ricas torrijas, mona de Pascua y roscos fritos, se disfrutan con total devoción. Tradicionalmente, los ricos y dulces pestiños contienen...

Cómo hacer un riquísimo tiramisú de café en 30 minutos aunque nunca hayas hecho uno

Si te desvives por una taza de café, el tiramisú es definitivamente el mejor postre para ti. Con un sabor potente, dulce, atrapante y tentador, este postre termina enamorando a todos y llenándolos de energía. Aunque al probarlo llegues...

Los 10 ingredientes de una paella valenciana DE VERDAD

Paella es paella, lo demás es un “arroz con cosas”; esto suelen argumentar quienes defienden a capa y espada la manera de preparar este plato tradicional que desde el 29 de octubre de 2021 es considerado como Bien de...

Cómo hacer una pizza en casa sin encender el horno

La pizza es un plato que te soluciona una cena, ya que puedes personalizarla y añadirle los ingredientes que más te gusten. En estos tiempos, en los que el precio de la luz está por las nubes, te piensas...

La receta de carbonara que te hará quedar como un pro

Nada mejor que una carbonara auténtica y deliciosa; esto no se discute. Con unos pocos ingredientes y una técnica de preparación que hace posible un resultado sencillamente divino, esta receta italiana es una de las favoritas de todos y...

Esta es la receta con la que perderás peso mientras comes

Comer rico no tiene por qué ser sinónimo de subir de peso; por el contrario, una receta deliciosa y completa puede ayudarte a perder peso siempre y cuando combine los ingredientes adecuados y las técnicas de cocción adecuadas.  Bajar de...

Cómo hacer en casa unas berlinas tan esponjosas que se derritan en tu boca

Si de postres delicados y esponjosos se trata, las berlinas encabezan la lista como las favoritas. Se disfrutan solitas o rellenas con las más variadas cremas dulces; y así como es normal encontrarlas con nata, también son toda una...

La receta de bacalao más rápida: cómo hacerlo al pil pil en cinco minutos

Hacer un bacalao al pil pil perfecto, puede llegar a demorar un poco más de unos veinte minutos con el famoso vaivén de la cazuela que lograr formar la tradicional salsa vasca que acompaña a este rico pescado blanco....

Cómo hacer unos calamares rellenos de carne sin tener ni idea

Los calamares rellenos de carne son una receta de las de toda la vida. Aunque a simple vista parezca una receta complicada, no tiene tiene tanda dificultad como parece. Son un clásico de la gastronomía española en la que se mezcla...

Tortitas de patata: cómo hacer deruny, el desayuno típico de Ucrania

Si quieres probar un desayuno diferente, estas tortitas de patata o deruny, típicas de Ucrania, serán una rica alternativa que bien vale la pena probar. Una receta sencilla, preparada con ingredientes simples, que definitivamente te va a gustar. En las...

Esta es la primera receta famosa de Berasategui

No hay receta de Berasategui que nos podamos resistir a preparar; y es que, este chef, ganador de 12 estrellas Michelín y uno de los más reconocidos en el mundo de la gastronomía por su sencillez y garrote, destaca...

La comida de Dani García con la que ha perdido 6 kilos en 2 semanas

Perder peso no tiene por qué ser sinónimo de comer desabrido o aburrido y si no lo piensas así, tienes que saber cómo Dani García ha perdido 6 kilos en solo 2 semanas, comiendo lo que más le gusta. Este...

Espinacas con bechamel: los secretos de Arguiñano para bordar la receta

Hacer de cualquier platillo todo un espectáculo de sabor, es una de las mayores bondades de Arguiñano; y es que, el chef vasco solamente tiene que añadir un ingrediente para cambiar drásticamente todo el resultado, llenándolo de más sabor...

Los pasos para hacer un guiso de alcachofas espectacular

Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que siempre se realiza de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero hay...

Chúpate los dedos con un flan de vainilla casero en minutos

El flan es uno de esos postres milenarios; se conocía muchos siglos antes de Cristo y era elaborado por los fenicios, griegos y romanos. Era conocido como Tyropatina y se preparaba de una forma muy rudimentaria. Durante la edad...

Tarta de galletas y coco: cómo montarla y que no se caiga

La tarta de galletas y coco es una receta muy fácil de preparar y es ideal para esas ocasiones en las que requieres de un postre rápido, ya que no requiere de cocción y realmente es muy deliciosa. Hacer...

La chef Pepa Muñoz te da las seis claves para hacer el mejor salmorejo

A Pepa Muñoz la conocemos por ser la reina del tomate. Y, con el salmorejo, la chef ha hablado sobre cuáles son las claves que has de tener muy en cuenta a la hora en que te pongas manos...

Gambas en salsa: cómo se preparan y conseguir más sabor

No hay sabor que se compare con un buen plato de gambas en salsa; y más cuando estas son preparadas de una manera exquisita combinando ingredientes que tradicionalmente le quedan muy bien. Este fruto marino es de por sí...

El motivo por el que nunca deberías echar aceite a la pasta

La pasta es uno de esos platos que prácticamente gustan a todo el mundo. Además es muy socorrida porque se hace rápido, en tan solo diez minutos podemos tener listo unos sabrosos espaguetis, macarrones, tallarines etc. Simplemente hay que...

Cómo preparar la auténtica crema inglesa

La crema inglesa es una de las recetas imprescindibles que debes conocer dentro del mundo de la repostería, y tal como sucede con la crema pastelera, es comúnmente utilizada para exquisitos rellenos, para acompañar pasteles e incluso helados. Con...