Cocina

Espinacas con bechamel: los secretos de Arguiñano para bordar la receta

Hacer de cualquier platillo todo un espectáculo de sabor, es una de las mayores bondades de Arguiñano; y es que, el chef vasco solamente tiene que añadir un ingrediente para cambiar drásticamente todo el resultado, llenándolo de más sabor...

Los pasos para hacer un guiso de alcachofas espectacular

Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que siempre se realiza de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero hay...

Chúpate los dedos con un flan de vainilla casero en minutos

El flan es uno de esos postres milenarios; se conocía muchos siglos antes de Cristo y era elaborado por los fenicios, griegos y romanos. Era conocido como Tyropatina y se preparaba de una forma muy rudimentaria. Durante la edad...

Tarta de galletas y coco: cómo montarla y que no se caiga

La tarta de galletas y coco es una receta muy fácil de preparar y es ideal para esas ocasiones en las que requieres de un postre rápido, ya que no requiere de cocción y realmente es muy deliciosa. Hacer...

La chef Pepa Muñoz te da las seis claves para hacer el mejor salmorejo

A Pepa Muñoz la conocemos por ser la reina del tomate. Y, con el salmorejo, la chef ha hablado sobre cuáles son las claves que has de tener muy en cuenta a la hora en que te pongas manos...

Gambas en salsa: cómo se preparan y conseguir más sabor

No hay sabor que se compare con un buen plato de gambas en salsa; y más cuando estas son preparadas de una manera exquisita combinando ingredientes que tradicionalmente le quedan muy bien. Este fruto marino es de por sí...

El motivo por el que nunca deberías echar aceite a la pasta

La pasta es uno de esos platos que prácticamente gustan a todo el mundo. Además es muy socorrida porque se hace rápido, en tan solo diez minutos podemos tener listo unos sabrosos espaguetis, macarrones, tallarines etc. Simplemente hay que...

Cómo preparar la auténtica crema inglesa

La crema inglesa es una de las recetas imprescindibles que debes conocer dentro del mundo de la repostería, y tal como sucede con la crema pastelera, es comúnmente utilizada para exquisitos rellenos, para acompañar pasteles e incluso helados. Con...

El truco desconocido que te permite hacer una focaccia perfecta

Seguramente alguna vez llegaste a comer una focaccia deliciosa y con un gran sabor y en alguna otra ocasión, te habrás conseguido con una dura como piedra y de muy baja calidad. Cuando se come esta rica tradición italiana,...

Así se hace una masa de hojaldre fácil y rápido

El hojaldre es una de las masas más versátiles que hay en la gastronomía mundial; puede usarse tanto para recetas saladas como para la preparación de los más delicados postres y definitivamente algo que le otorga un lugar especial...

Cómo cocinar las alcachofas para evitar la retención de líquidos

Las alcachofas tienen importantes nutrientes que resultan beneficiosos para la salud y además, es excelente como diurético y contribuye a evitar la retención de líquidos. Esta planta además de ser saludable, es también muy versátil, y la puedes utilizar...

La receta de Arguiñano para hacer unas lentejas en 15 minutos

Las lentejas forman parte habitual de la mesa española y de muchos rincones del mundo y en la casa de Karlos Arguiñano, no hay excepción. El chef vasco se ha confesado como amante de esta rica leguminosa que es...

Arroz con pollo oriental: así se prepara en 30 minutos

El arroz con pollo estilo oriental es una preparación de aprovechamiento muy deliciosa y rápida que te sacará de apuros en esos días de ajetreo. Para prepararlo bastan unos 30 minutos y tiene todo el sabor de la comida...

El truco para hacer unas chuletas de cordero al horno sabrosas

Las chuletas de cordero son un plato muy nutritivo ideal para una celebración especial. Es muy importante que hagas bien este tipo de carne para que quede muy jugosa. Esta receta es muy sencilla y le vas a dar...

Esta es la mejor receta de tortilla de patatas de los hermanos Torres

La tortilla de patatas es todo un símbolo de identidad nacional y para los hermanos Torres, esto no puede ser de otra manera; es por ello que han presentado su propia versión de este plato tradicional, mientras que a...

10 recetas para usar mantequilla de maní y volverte adicto

La mantequilla de maní, también conocida como mantequilla de cacahuete, es muy fácil de preparar en casa, y suele acompañar muchas veces diferentes snacks y galletas; no obstante, su uso va mucho más allá, y es que, aparte de...

Tarta tres chocolates: el truco para que no se mezclen

La tarta tres chocolates es uno de los postres más sencillos y rápidos de hacer. No obstante, cuando se prepara, aparte de buscar un resultado exquisito, también se desea alcanzar una experiencia visual atractiva y delicada.  Para lograr que visualmente...

Fideuá de velo de flor: así se hace a alternativa a la tradicional

Han transcurrido una buena cantidad de años, desde que a principios de los años 1900, un marinero preparara lo que hoy todos conocemos como fideuá. Este plato de sabor contundente, saciante y que puede considerarse como la joya gastronómica...

Arroz blanco: los pasos definitivo para hacerlo bien de una vez por todas

El arroz blanco perfecto no existe; o eso era al menos lo que pensabas hasta ahora, pues, con esta receta podrás comprobar por ti mismo que este grano delicioso y nutritivo sí puede quedar perfecto siguiendo unos sencillos pasos...

El secreto para hacer un pollo asado relleno bien jugoso

El pollo asado es un plato que le gusta a casi todo el mundo. Este animal tiene una carne muy jugosa y además no aporta muchas calorías. Pero puedes completar esta receta rellenándolo con ingredientes que le van muy...