Cocina

Cómo hacer unos hot dogs de zanahoria que sean la envidia de todos

Comer unos hot dogs nunca había sido tan saludable; con estos preparados, nada más y nada menos que con zanahorias, podrás comprobar por ti mismo que adoptar un estilo de vida libre de alimentos de origen animal no es...

Tallarines con queso y panceta: El curioso ingrediente que usa Arguiñano para conseguir un sabor original

Arguiñano conoce muy bien todos los trucos que logran hacer de un plato sabroso algo extraordinario; y con estos tallarines con queso y panceta, el chef vasco se ha ganado la mayor de las famas, ya que ha demostrado...

El truco de Jordi Cruz para unas patatas fritas dignas de un récord

Si hay algo que ha demostrado el joven chef Jordi Cruz, es su destreza incuestionable en la cocina; y, hasta haciendo unas patatas fritas, ha brindado consejos para que estás queden dignas de un récord. Si ya has disfrutado...

Cómo hacer la mejor tarta de cerveza negra del mundo

Si hay una combinación que definitivamente tienes que probar, es la tarta de cerveza negra. Con una fusión de sabores entre dos productos altamente aromáticos y potentes, esta tarta promete no defraudar a nadie. Además, con un frosting ultra...

Cómo hacer un bizcocho de manzana esponjoso en menos de una hora

El bizcocho de manzana es un postre que mezcla la típica tarta de esta fruta con el bizcocho de toda la vida. Si ya estás cansado de la receta de siempre, puedes innovar metiéndole nuevos sabores como es el...

El pulpo a la plancha de Arguiñano para quedar de chef un domingo

Karlos Arguiñano es uno de los cocineros más populares de nuestro país, gracias a sus recetas sencillas pero llenas de encanto y sabor. Hoy apostamos por una de sus recetas, que tiene como protagonista a un verdadero manjar, el...

Brunch: 5 recetas fáciles para preparar en casa y sus calorías

Si estás pensando en armar un buen Brunch, tienes que apuntarte a las mejores recetas que harán que tu degustación sea saludable. La idea es que tomes alimentos que no tengan tantas calorías, a fin de que puedas ir...

Espaguetis con romanescu: el ingrediente ‘de mar’ que debes añadir para darle más sabor

Los espaguetis son versátiles, sabrosos y combinan con cualquier otro producto para crear platos deliciosos, saciantes y distintivos. El romanescu, por su parte, es suave, tierno, de sabor delicado y se encuentra en su mejor momento por estos meses.  Esta...

Cómo hacer panchón, las migas dulces que sorprenderán por su sabor

Hablar del panchón es hacer un viaje en el tiempo y trasladarse a las técnicas culinarias más rudimentarias, pero que, definitivamente, dan lo mejor de sí. Y es que, con la evolución, la industrialización y la modernidad en la...

Cuánto tiempo puedes guardar un huevo cocido

Un huevo cocido puede resultar como un excelente complemento para cualquier plato y sea cual sea, este ingrediente caerá de perlas. Hay maneras de disfrutarlo que van más allá de añadirlo en una ensalada. El huevo cocido puede usarse...

Esta receta de carrilleras es la más famosa de los hermanos Torres

Los hermanos torres han hecho brillar a miles con esta receta perfecta que hoy te presentaremos y que es sencillamente deliciosa y de combinaciones aromáticas y gustativas únicas. Tiene como protagonista una carne noble que, combinada con unos ingredientes...

Paté de queso: los pasos para comer queso de una forma espectacular

Tener un rico paté de queso casero te permitirá agasajar a cualquier visita que llegue de manera imprevista de una manera muy sencilla y rápida. Los patés son un básico de la cocina y hay muchas maneras de prepararlos...

Arroz con leche y chocolate: el paso a paso para conseguir una textura deliciosa

¿Puede haber un postre tradicional más rico que el arroz con leche?, pues sí; y este es el arroz con leche y chocolate. Nacido del mismo vientre de los menús dulces más típicos de la gastronomía española, esta versión...

Cómo hacer un pastel de chocolate increíble en solo tres minutos

Si te gusta el pastel de chocolate, con esta sencilla receta vas a alucinar, ya que no tienes que esperar más de 3 minutos para tenerlo listo. Quizás te parezca algo difícil de lograr; sin embargo, te invito a...

Cómo hacer una merluza rellena en el horno de sobresaliente

La merluza rellena es un plato que se suele hacer para una ocasión especial, pero también puedes hacerlo para darte un capricho gastronómico de vez en cuando. Se trata de un pescado muy sano, que hay que incluir en...

Ensaladilla rusa: cómo hacerla para que no engorde ni un gramo

La ensaladilla rusa es definitivamente la reina de las ensaladas y no hay paladar que se resista a probarla, ya que esta es tan cremosa y deliciosa, que bien que se gana el corazón de todo aquel que la...

Cómo hacer un potaje de alubias para cuatro personas por menos de 6 euros

Preparar un potaje de alubias realmente divino, económico y saciante para unos 4 comensales es una de las opciones más accesibles para tu bolsillo cuando quieres ahorrar, pero comer sabroso y sustancioso. Hacerlo con menos de 6 euros es...

Crepes rellenos de chocolate: así los puedes montar para que no se abran

Hacer crepes de chocolate es más sencillo de lo que puedes llegar a pensar. De por sí, la masa es muy sencilla de hacer y como relleno de chocolate tienes diferentes opciones que resultan dulces y deliciosas. Los crepes son...

Rosquillas de anís: el ingrediente secreto de grandes chefs para que salgan irresistibles

Las rosquillas de anís son uno de los dulces tradicionales más sencillos de hacer; sin embargo, los grandes chefs logran darle un toque perfecto de aroma y sabor que se convierte en todo un deleite en el paladar.  Este dulce...

Pestiños: la receta para hacerlos sin matalauva

Los pestiños forman parte del recetario de los postres tradicionales típicos de Semana Santa y junto a las más ricas torrijas, mona de Pascua y roscos fritos, se disfrutan con total devoción. Tradicionalmente, los ricos y dulces pestiños contienen...