Cocina

Paté de queso: los pasos para comer queso de una forma espectacular

Tener un rico paté de queso casero te permitirá agasajar a cualquier visita que llegue de manera imprevista de una manera muy sencilla y rápida. Los patés son un básico de la cocina y hay muchas maneras de prepararlos...

Arroz con leche y chocolate: el paso a paso para conseguir una textura deliciosa

¿Puede haber un postre tradicional más rico que el arroz con leche?, pues sí; y este es el arroz con leche y chocolate. Nacido del mismo vientre de los menús dulces más típicos de la gastronomía española, esta versión...

Cómo hacer un pastel de chocolate increíble en solo tres minutos

Si te gusta el pastel de chocolate, con esta sencilla receta vas a alucinar, ya que no tienes que esperar más de 3 minutos para tenerlo listo. Quizás te parezca algo difícil de lograr; sin embargo, te invito a...

Cómo hacer una merluza rellena en el horno de sobresaliente

La merluza rellena es un plato que se suele hacer para una ocasión especial, pero también puedes hacerlo para darte un capricho gastronómico de vez en cuando. Se trata de un pescado muy sano, que hay que incluir en...

Ensaladilla rusa: cómo hacerla para que no engorde ni un gramo

La ensaladilla rusa es definitivamente la reina de las ensaladas y no hay paladar que se resista a probarla, ya que esta es tan cremosa y deliciosa, que bien que se gana el corazón de todo aquel que la...

Cómo hacer un potaje de alubias para cuatro personas por menos de 6 euros

Preparar un potaje de alubias realmente divino, económico y saciante para unos 4 comensales es una de las opciones más accesibles para tu bolsillo cuando quieres ahorrar, pero comer sabroso y sustancioso. Hacerlo con menos de 6 euros es...

Crepes rellenos de chocolate: así los puedes montar para que no se abran

Hacer crepes de chocolate es más sencillo de lo que puedes llegar a pensar. De por sí, la masa es muy sencilla de hacer y como relleno de chocolate tienes diferentes opciones que resultan dulces y deliciosas. Los crepes son...

Rosquillas de anís: el ingrediente secreto de grandes chefs para que salgan irresistibles

Las rosquillas de anís son uno de los dulces tradicionales más sencillos de hacer; sin embargo, los grandes chefs logran darle un toque perfecto de aroma y sabor que se convierte en todo un deleite en el paladar.  Este dulce...

Pestiños: la receta para hacerlos sin matalauva

Los pestiños forman parte del recetario de los postres tradicionales típicos de Semana Santa y junto a las más ricas torrijas, mona de Pascua y roscos fritos, se disfrutan con total devoción. Tradicionalmente, los ricos y dulces pestiños contienen...

Cómo hacer un riquísimo tiramisú de café en 30 minutos aunque nunca hayas hecho uno

Si te desvives por una taza de café, el tiramisú es definitivamente el mejor postre para ti. Con un sabor potente, dulce, atrapante y tentador, este postre termina enamorando a todos y llenándolos de energía. Aunque al probarlo llegues...

Los 10 ingredientes de una paella valenciana DE VERDAD

Paella es paella, lo demás es un “arroz con cosas”; esto suelen argumentar quienes defienden a capa y espada la manera de preparar este plato tradicional que desde el 29 de octubre de 2021 es considerado como Bien de...

Cómo hacer una pizza en casa sin encender el horno

La pizza es un plato que te soluciona una cena, ya que puedes personalizarla y añadirle los ingredientes que más te gusten. En estos tiempos, en los que el precio de la luz está por las nubes, te piensas...

La receta de carbonara que te hará quedar como un pro

Nada mejor que una carbonara auténtica y deliciosa; esto no se discute. Con unos pocos ingredientes y una técnica de preparación que hace posible un resultado sencillamente divino, esta receta italiana es una de las favoritas de todos y...

Esta es la receta con la que perderás peso mientras comes

Comer rico no tiene por qué ser sinónimo de subir de peso; por el contrario, una receta deliciosa y completa puede ayudarte a perder peso siempre y cuando combine los ingredientes adecuados y las técnicas de cocción adecuadas.  Bajar de...

Cómo hacer en casa unas berlinas tan esponjosas que se derritan en tu boca

Si de postres delicados y esponjosos se trata, las berlinas encabezan la lista como las favoritas. Se disfrutan solitas o rellenas con las más variadas cremas dulces; y así como es normal encontrarlas con nata, también son toda una...

La receta de bacalao más rápida: cómo hacerlo al pil pil en cinco minutos

Hacer un bacalao al pil pil perfecto, puede llegar a demorar un poco más de unos veinte minutos con el famoso vaivén de la cazuela que lograr formar la tradicional salsa vasca que acompaña a este rico pescado blanco....

Cómo hacer unos calamares rellenos de carne sin tener ni idea

Los calamares rellenos de carne son una receta de las de toda la vida. Aunque a simple vista parezca una receta complicada, no tiene tiene tanda dificultad como parece. Son un clásico de la gastronomía española en la que se mezcla...

Tortitas de patata: cómo hacer deruny, el desayuno típico de Ucrania

Si quieres probar un desayuno diferente, estas tortitas de patata o deruny, típicas de Ucrania, serán una rica alternativa que bien vale la pena probar. Una receta sencilla, preparada con ingredientes simples, que definitivamente te va a gustar. En las...

Esta es la primera receta famosa de Berasategui

No hay receta de Berasategui que nos podamos resistir a preparar; y es que, este chef, ganador de 12 estrellas Michelín y uno de los más reconocidos en el mundo de la gastronomía por su sencillez y garrote, destaca...

La comida de Dani García con la que ha perdido 6 kilos en 2 semanas

Perder peso no tiene por qué ser sinónimo de comer desabrido o aburrido y si no lo piensas así, tienes que saber cómo Dani García ha perdido 6 kilos en solo 2 semanas, comiendo lo que más le gusta. Este...