Cocina

Diferencias entre alergias de primavera y COVID

Con la llegada de la primavera, vuelven los estornudos, lagrimeo y congestión nasal. Estos son algunos síntomas que fácilmente se pueden confundir con el coronavirus. Al compartir una similitud con el Covid-19, muchas personas se cuestionan si padecen la...

Crema de calabacín: la receta clásica que siempre triunfa

La crema de calabacín resulta perfecta como entrante e incluso como único plato acompañado con unos picatostes en una tarde lluviosa. Cremosa, colorida, aromática y deliciosa, con su receta clásica siempre quedarás bien parado ante tus invitados. Esta es...

Albóndigas: cómo hacerlas mejor que tu abuela con la Thermomix

Las albóndigas son unos de esos platos de toda la vida. Y es que probablemente ese sabor te tralade a las que te hacía tu abuela en la infancia. Las compradas no le llegan ni a la suela de...

Boquerones marinados: la receta de Berasategui que debes seguir para hacerlos como un pro

Si hay algo que puede hacer a unos boquerones definitivamente irresistibles, es prepararlos con la receta 12 estrellas de Berasategui. Amados en todo el territorio español, los boquerones forman parte del ideario del menú gastronómico de estas tierras; y...

Sorprende a todos con unas galletas de la fortuna caseras con mensajes motivadores

Las galletas de la fortuna pueden ayudarte a transmitir increíbles mensajes llenos de amor, cariño y motivación a tus seres queridos. Aunque puedan parecer complejas de replicar en casa, la verdad son muy sencillas de hacer y solo es...

Las espinacas a la crema con huevo que casi se hacen solas

Las espinacas son saludables, versátiles y conocidas por ser muy nutritivas. Pues bien, con esta receta las darás a conocer también como las más deliciosas. Con una consistencia seductoramente cremosa, un color hermoso y vibrante y un sabor sencillamente...

El secreto de Jordi Cruz para hacer un pastel de zanahoria brutal

Los trucos de Jordi Cruz, siempre sacan de apuros y con los que ha decidido compartir para hacer el pastel de zanahoria perfecto, a todos los que aman esta hortaliza y hasta los que le arrugan la cara, no...

Úlceras, fatiga y erupciones: los otros síntomas de los celíacos

Si sos una persona que tiene la enfermedad celíaca, es posible que tenga problemas digestivos u otros síntomas. Los síntomas digestivos son más comunes en los niños que en los adultos, varían ampliamente, y una persona podría tener múltiples...

Esta receta de alcachofas confitadas tiene un sabor brutal

Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que casi siempre se hacen de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero...

Improvisa una tarta de queso espectacular en dos minutos

La tarta de queso es uno de los postres favoritos en el mundo y aunque es sumamente delicioso, son muchas las razones que pueden llevarte a no poder disfrutarlo. Sobre todo esos momentos en los que la prisa aprieta...

Patatas castellanas: los pocos ingredientes que tendrás en la cocina para prepararlas

Aun cuando son un plato típico de los días fríos, las patatas castellanas son las favoritas de varias regiones de España para ser degustadas en la época de Semana Santa. Un plato sabroso y potente en el que la...

Cómo preparar donuts que no engorden un gramo

Comer unos donuts deliciosos, esponjosos y con un dulce sabor, no tiene por qué ser sinónimo de calorías de más o de ganar kilos. La mejor manera de disfrutar de esta propuesta dulce que hoy te traigo, es degustándolos...

Cómo hacer el ‘arroz del señorito’, la paella más conocida de Valencia

Conocido también como arroz al senyoret, el ‘arroz del señorito’ es una deliciosa preparación en la que todos sus ingredientes se sirven limpios, perfectos y listos para comer. Su origen se remonta a la época de las familias más...

El risotto de sepia de Dabiz Muñoz que mejora a la paella

Dabiz Muñoz muestra sus innovadoras recetas a través de las redes sociales. El cocinero sabe que no todo el mundo puede permitirse acudir a uno de sus restaurantes, por lo que intenta acercar la gastronomía a sus seguidores de...

La receta más sencilla y rápida para deshidratar la fruta

Naturalmente dulce, la fruta deshidratada es una fantástica opción para disfrutar de deliciosos placeres gustativos dulzones sin temor a consumir un exceso de calorías. Son muchas las que puedes utilizar y las puedes comer solitas o como un añadido...

Huevos divorciados: así se hace el mejor plato para cuando no quieras a tu pareja

En México tienen varias recetas con huevos, que resultan originales y deliciosas. Hace un tiempo te deleitaste con los más sabrosos huevos al albañil, un desayuno que está de vicio. Y hoy, te traigo unos que representan a la...

Prepara un batido de Oreo igualito que el de StarBucks

Si amas los batidos de Starbucks, y quieres deleitarte con su más rico batido de Oreo, pero desde tu casa, esta es la oportunidad perfecta para que aproveches y aprendas a prepararlo en muy pocos minutos. Ya verás que...

Espárragos: la receta al horno que te sacará de un apuro

Los espárragos trigueros al horno son una de las guarniciones más ricas y saludables que puedas usar para acompañar un nutritivo pescado, pollo, carne e incluso para disfrutar con otras verduras. Aunque su preparación es una de las más sencillas...

Leche fría o caliente: lo mejor para evitar grumos en la bechamel

La bechamel es la base para infinidad de platos. Las croquetas son uno de los básicos de la gastronomía española, pero a esta salsa cuesta pillarle el punto, cosa que puede tirar por tierra la receta. También es el...

Cómo hacer unos hot dogs de zanahoria que sean la envidia de todos

Comer unos hot dogs nunca había sido tan saludable; con estos preparados, nada más y nada menos que con zanahorias, podrás comprobar por ti mismo que adoptar un estilo de vida libre de alimentos de origen animal no es...