Cocina

Cocido gallego: qué lleva y cómo se hace

Tradicional, saciante, divino, completo y recomendado para estos días de brisa fría; así es el cocido gallego. Un plato más que tradicional, que por años lleva preparándose con el sabor de la tradición de las abuelas y pasando de...

El toque especial de Arguiñano que da mucho más sabor a las torrijas

Ya estamos en Cuaresma y es momento de comenzar a sacar a relucir las recetas dulces de Semana Santa. Arguiñano ha decidido presentar unas torrijas que se salen de lo común y que son tan ricas como las más...

Polvorones de vainilla y mantequilla: el desayuno dulce del que no tienes que privarte

Los polvorones son una verdadera delicia para desayunar acompañados de una rica taza de café o de un delicioso vaso de leche; y si son de vainilla y mantequilla, como estos que hoy te traigo, el gusto de comerlos...

Leche frita: la receta para hacerla baja en calorías

La leche frita es uno de los postres más ricos y tradicionales; y aunque a todos les encanta, al tratarse de una preparación frita muchos evitan disfrutarla por temor a la gran cantidad de calorías que terminan sumando a...

Risotto: los cinco puntos a seguir para que lo bordes cada día

El risotto es uno de los platos italianos más famosos y preferidos; y cómo no serlo, si este arroz cremoso y delicioso, es un verdadero placer al paladar. Para que quede perfecto en todos los sentidos y lo puedas...

Este bacalao a la portuguesa es el plato perfecto para Semana Santa

El bacalao es todo un emblema de la Semana Santa; y cómo no serlo, si precisamente el disfrute de este pescado se popularizó en la época de las limitaciones del consumo de carne debido a estas celebraciones religiosas.  Si hablamos...

La receta de Arguiñano para hacer mejillones con un toque picante

Los mejillones son unos moluscos que se pueden hacer de mil maneras. La más habitual es a la vinagreta, pero Arguiñano nos va a enseñar una receta para realizarlos con un toque picante que les sienta muy bien. Además,...

Lemon curd: cómo se hace y qué lleva

Si te gusta el pie de limón y deliras por los sabores cítricos, la lemon curd, definitivamente es para ti. Esta deliciosa crema, de origen inglés, es la preferida para la hora del té. Se prepara con muy pocos...

Hermanos Torres: el flan chino con el que olvidarás el clásico de toda la vida

En el set de hermanos Torres, se ha presentado la preparación de un flan chino que te hará agua la boca. Un postre suave, delicado, de consistencia sedosa y muy dulce, que se derretirá sobre tu lengua. Una de...

Cómo hacer unos rollitos de primavera con masa casera de escándalo

Si quieres hacer unos deliciosos rollitos primavera, pero no consigues la masa, que esto no te detenga. Hoy te traigo una receta completa, con la que podrás preparar la más divina masa y tener unos rollitos caseros de principio...

Diferencias entre alergias de primavera y COVID

Con la llegada de la primavera, vuelven los estornudos, lagrimeo y congestión nasal. Estos son algunos síntomas que fácilmente se pueden confundir con el coronavirus. Al compartir una similitud con el Covid-19, muchas personas se cuestionan si padecen la...

Crema de calabacín: la receta clásica que siempre triunfa

La crema de calabacín resulta perfecta como entrante e incluso como único plato acompañado con unos picatostes en una tarde lluviosa. Cremosa, colorida, aromática y deliciosa, con su receta clásica siempre quedarás bien parado ante tus invitados. Esta es...

Albóndigas: cómo hacerlas mejor que tu abuela con la Thermomix

Las albóndigas son unos de esos platos de toda la vida. Y es que probablemente ese sabor te tralade a las que te hacía tu abuela en la infancia. Las compradas no le llegan ni a la suela de...

Boquerones marinados: la receta de Berasategui que debes seguir para hacerlos como un pro

Si hay algo que puede hacer a unos boquerones definitivamente irresistibles, es prepararlos con la receta 12 estrellas de Berasategui. Amados en todo el territorio español, los boquerones forman parte del ideario del menú gastronómico de estas tierras; y...

Sorprende a todos con unas galletas de la fortuna caseras con mensajes motivadores

Las galletas de la fortuna pueden ayudarte a transmitir increíbles mensajes llenos de amor, cariño y motivación a tus seres queridos. Aunque puedan parecer complejas de replicar en casa, la verdad son muy sencillas de hacer y solo es...

Las espinacas a la crema con huevo que casi se hacen solas

Las espinacas son saludables, versátiles y conocidas por ser muy nutritivas. Pues bien, con esta receta las darás a conocer también como las más deliciosas. Con una consistencia seductoramente cremosa, un color hermoso y vibrante y un sabor sencillamente...

El secreto de Jordi Cruz para hacer un pastel de zanahoria brutal

Los trucos de Jordi Cruz, siempre sacan de apuros y con los que ha decidido compartir para hacer el pastel de zanahoria perfecto, a todos los que aman esta hortaliza y hasta los que le arrugan la cara, no...

Úlceras, fatiga y erupciones: los otros síntomas de los celíacos

Si sos una persona que tiene la enfermedad celíaca, es posible que tenga problemas digestivos u otros síntomas. Los síntomas digestivos son más comunes en los niños que en los adultos, varían ampliamente, y una persona podría tener múltiples...

Esta receta de alcachofas confitadas tiene un sabor brutal

Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que casi siempre se hacen de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero...

Improvisa una tarta de queso espectacular en dos minutos

La tarta de queso es uno de los postres favoritos en el mundo y aunque es sumamente delicioso, son muchas las razones que pueden llevarte a no poder disfrutarlo. Sobre todo esos momentos en los que la prisa aprieta...