Cocina

Cómo hacer una lasaña fría con sabor a mar

Cuando de comer una rica lasaña se trata, por lo general, terminas comiendo una preparada con la tradicional carne picada. Y aunque opciones hay, y muchas, como la de vegetales, o la de berenjenas, a veces cuesta imaginar hacerla...

Este es el batido detox que hace desaparecer la resaca

Un batido detox puede ayudarte a desintoxicar tu organismo, y aunque no lo creas, es perfecto para esos momentos de resaca que aparecen después de una noche de tragos. Nada más desagradable que la sensación que se experimenta después...

El truco para que el merengue te salga a la primera

Hacer un merengue perfecto, así no cuentes con nada de experiencia en la repostería, es más fácil de lo que imaginas. Basta con seguir unos sencillos trucos y notarás como triunfas desde la primera vez. Un merengue bien montado...

Bizcocho de almendras: el truco para que estas no se queden en la base

Un  rico bizcocho puede ser parte de un desayuno, un postre o una merienda. Esta preparación dulce da para muchas presentaciones y sabores; y uno de los favoritos es sin dudas el bizcocho de almendras. Esta delicia, acompañando una...

Los alimentos que nunca deberías tomar si tienes el colesterol alto

Si no se tiene un registro continuo sobre el colesterol de nuestro organismo, puede haber efectos nocivos para nuestra salud. Debido a esto, es muy importante saber cuáles son los efectos y causas que genera el colesterol alto. Uno...

Merluza a la gallega al horno: el secreto para lograr un gran sabor

Cuando de recetas con sabor a mar se trata, Galicia cuenta con un repertorio maravilloso y esta merluza a la gallega, te demostrará lo rico que es comer este pescado con muy pocas calorías, pero con un gran sabor....

Así se hacen las galletas María, las clásicas con las que creciste

Las galletas María han visto crecer a generaciones y son las más usadas para preparar las más deliciosas tartas frías y para acompañar las más suaves y dulces natillas tradicionales; son un verdadero manjar. ¿Quién no recuerda llevarlas a...

10 recetas con jengibre que te ayudarán a bajar de peso

Si hablamos de alimentos milagrosos para bajar de peso, el jengibre definitivamente tiene que encabezar la lista. Esta planta, de origen asiático, es ideal para bajar esos kilitos demás; y especialmente en la zona del abdomen, actúa como un...

Cómo hacer unos calabacines rellenos de jamón y queso de ‘10’

La hortaliza llamada calabacín es tan antigua como desconocida. Muchas veces no sabemos en qué platos utilizarla o de qué manera. Una forma de hacerlo es rellenándolos de un sabroso picadillo. En el siguiente artículo te explicamos cómo se elaboran...

Profiteroles de queso: la delicia para amantes del queso

Los profiteroles son unos deliciosos bocados que siempre caen bien; y aunque normalmente los disfrutas dulces con crema pastelera o nata, estas masitas bien que quedan rellenas con la más deliciosa crema de queso. Con la receta que te propongo...

Así puedes freír sin aguantar el mal olor que deja

Cualquiera a quien le guste asar o freír en la cocina conoce el tema tedioso: huele, principalmente a quemado o a grasa. Con estos trucos eliminarás el mal olor a grasa rápidamente. Bistec, palitos de pescado, papas fritas: no importa...

Pollo en papillote: los pasos para hacerlo en el microondas con verduras

El microondas es el mejor aliado; y así como es perfecto para hacer postres rápidos, no creerás lo bien que queda este pollo en papillote. Hoy te traigo una receta fácil de hacer, económica y muy rápida. Además, como...

Arroz a la cubana: el ingrediente que sustituyes para hacerlo más saludable

Arroz, huevos, salsa y plátano, suelen ser los ingredientes tradicionales del arroz a la cubana. Ahora bien, ¿sabías que puedes hacer de esta receta tradicional de Canarias, una versión más saludable? Así es, cada plato delicioso tiene su gemelo...

Madrid: Los mejores restaurantes con comida sana para pedir a domicilio

Muchas veces las personas se encuentran en la difícil tarea de conseguir algo para comer, pero sin tener que cocinar. Este es un momento clave, debido a que las principales empresas gastronómicas ofrecen alimentos industrializados que no necesariamente son...

La receta del aguacate crujiente paso a paso

Si hay un alimento versátil en la cocina ese es definitivamente el aguacate. Este fruto de color verde, consistencia cremosa y rico en sabor, es además de rico, sumamente nutritivo y es por eso que es uno de los...

La crema de cebolla de los Hermanos Torres con la que triunfan en sus casas

La cebolla es la protagonista de innumerables platos y es que, aunque nos haga llorar, ni los Hermanos Torres se resisten a ella. Esta crema de cebolla que han preparado, se ha convertido en uno de sus platos más...

El salmorejo de zanahoria que está más rico que el de tomate

Si bien, faltan algunos meses para que llegue el verano, no tienes que esperar que lleguen los meses más soleados para disfrutar de un rico salmorejo; y menos cuando se trata de un delicioso y único salmorejo de zanahoria...

Las torrijas al estilo Dabiz Muñoz con las que te saltarás la dieta

Las torrijas son en sí mismas una bomba de sabor y calorías y con esta receta de Dabiz Muñoz, te saltas la dieta porque te la saltas. Con un tamaño generoso, una humedad que seduce, un exterior crujiente y...

El truco de los huevos tontos que ha desvelado un chef VIP

Los huevos tontos triunfan como una receta de aprovechamiento para sacar el máximo al pan duro que tienes en casa, pero en esta ocasión, esta receta tradicional de la cocina aragonesa, se ha vestido de fiesta gracias a los...

Mousse de frutos rojos: cómo hacerla ligera en solo 10 minutos

Si quieres disfrutar de un postre ligero y delicado, pero de sabor potente, el mousse de frutos rojos es perfecto para ti. Con una consistencia delicada y un delicado aroma, este postre ligero se convertirá en tu favorito; lo...