Cocina

Así se hacen las galletas María, las clásicas con las que creciste

Las galletas María han visto crecer a generaciones y son las más usadas para preparar las más deliciosas tartas frías y para acompañar las más suaves y dulces natillas tradicionales; son un verdadero manjar. ¿Quién no recuerda llevarlas a...

10 recetas con jengibre que te ayudarán a bajar de peso

Si hablamos de alimentos milagrosos para bajar de peso, el jengibre definitivamente tiene que encabezar la lista. Esta planta, de origen asiático, es ideal para bajar esos kilitos demás; y especialmente en la zona del abdomen, actúa como un...

Cómo hacer unos calabacines rellenos de jamón y queso de ‘10’

La hortaliza llamada calabacín es tan antigua como desconocida. Muchas veces no sabemos en qué platos utilizarla o de qué manera. Una forma de hacerlo es rellenándolos de un sabroso picadillo. En el siguiente artículo te explicamos cómo se elaboran...

Profiteroles de queso: la delicia para amantes del queso

Los profiteroles son unos deliciosos bocados que siempre caen bien; y aunque normalmente los disfrutas dulces con crema pastelera o nata, estas masitas bien que quedan rellenas con la más deliciosa crema de queso. Con la receta que te propongo...

Así puedes freír sin aguantar el mal olor que deja

Cualquiera a quien le guste asar o freír en la cocina conoce el tema tedioso: huele, principalmente a quemado o a grasa. Con estos trucos eliminarás el mal olor a grasa rápidamente. Bistec, palitos de pescado, papas fritas: no importa...

Pollo en papillote: los pasos para hacerlo en el microondas con verduras

El microondas es el mejor aliado; y así como es perfecto para hacer postres rápidos, no creerás lo bien que queda este pollo en papillote. Hoy te traigo una receta fácil de hacer, económica y muy rápida. Además, como...

Arroz a la cubana: el ingrediente que sustituyes para hacerlo más saludable

Arroz, huevos, salsa y plátano, suelen ser los ingredientes tradicionales del arroz a la cubana. Ahora bien, ¿sabías que puedes hacer de esta receta tradicional de Canarias, una versión más saludable? Así es, cada plato delicioso tiene su gemelo...

Madrid: Los mejores restaurantes con comida sana para pedir a domicilio

Muchas veces las personas se encuentran en la difícil tarea de conseguir algo para comer, pero sin tener que cocinar. Este es un momento clave, debido a que las principales empresas gastronómicas ofrecen alimentos industrializados que no necesariamente son...

La receta del aguacate crujiente paso a paso

Si hay un alimento versátil en la cocina ese es definitivamente el aguacate. Este fruto de color verde, consistencia cremosa y rico en sabor, es además de rico, sumamente nutritivo y es por eso que es uno de los...

La crema de cebolla de los Hermanos Torres con la que triunfan en sus casas

La cebolla es la protagonista de innumerables platos y es que, aunque nos haga llorar, ni los Hermanos Torres se resisten a ella. Esta crema de cebolla que han preparado, se ha convertido en uno de sus platos más...

El salmorejo de zanahoria que está más rico que el de tomate

Si bien, faltan algunos meses para que llegue el verano, no tienes que esperar que lleguen los meses más soleados para disfrutar de un rico salmorejo; y menos cuando se trata de un delicioso y único salmorejo de zanahoria...

Las torrijas al estilo Dabiz Muñoz con las que te saltarás la dieta

Las torrijas son en sí mismas una bomba de sabor y calorías y con esta receta de Dabiz Muñoz, te saltas la dieta porque te la saltas. Con un tamaño generoso, una humedad que seduce, un exterior crujiente y...

El truco de los huevos tontos que ha desvelado un chef VIP

Los huevos tontos triunfan como una receta de aprovechamiento para sacar el máximo al pan duro que tienes en casa, pero en esta ocasión, esta receta tradicional de la cocina aragonesa, se ha vestido de fiesta gracias a los...

Mousse de frutos rojos: cómo hacerla ligera en solo 10 minutos

Si quieres disfrutar de un postre ligero y delicado, pero de sabor potente, el mousse de frutos rojos es perfecto para ti. Con una consistencia delicada y un delicado aroma, este postre ligero se convertirá en tu favorito; lo...

10 recetas que depuran tu cuerpo

Con estas 10 recetas que depuran tu cuerpo, descubrirás que se puede comer delicioso mientras se nutre el organismo y se liberan toxinas. Los platos que te permiten una alimentación saludable y depurativa, son preparados con ingredientes sencillos y...

La receta tradicional para unas cookies de chocolate de escándalo

Las cookies de chocolate tradicionales son perfectas para todos en casa. Con estas deliciosas galletas puedes merendar acompañando una rica taza de café o servirlas como un desayuno rico y diferente acompañando un vaso de leche. Son muy fáciles...

Cómo hacer un tiramisú sin huevo que sepa igual de rico

Uno de los postres más afamados y conocidos en todo el mundo es el tiramisú. Esta delicia conformada por plantillas, crema de mascarpone y café, es de los más deliciosos y de hecho, hasta la actualidad, han surgido algunas...

Esta es la mejor alternativa al aceite de girasol

Hay ciertas circunstancias que permiten que algunos productos se consideren como una mejor opción ante otros, y es el caso presente entre el aceite de girasol y el aceite de orujo. A continuación hablaremos un poco sobre el orujo,...

El truco para que la tortilla de patatas no se pegue

¿A quién no le gusta una tortilla de patatas? Cuesta creer que sea así, pero lo que si es cierto es que este platillo es muy fácil de preparar, solo que el dolor de cabeza es al voltearla, y...

Judías a la bilbaína: cómo prepararlo para disfrutarlo cualquier día de la semana

Las judías forman parte de las legumbres más consumidas en España y con su delicada forma y suave consistencia, terminan formando parte de una importante variedad de platos. Cuando se tienen unas buenas judías en casa, aburrirse no es...