Cocina

10 platos típicos para comer en Semana Santa

La Semana Santa es una de las celebraciones religiosas más importante para los españoles y la degustación de platos típicos marca el encuentro con familiares y amigos durante la observancia religiosa. Apegados a los preceptos religiosos, los platos suelen...

Aprende a hacer unas gachas manchegas con las que nadie se resista

Las gachas manchegas son un rico plato tradicional de Castilla La Mancha, por años han sido consumidas en la región y existen diferentes versiones de este plato a las cuales se le suele cambiar el acompañante. Preparadas con harina...

Así se hace el pastel mousse de chocolate de más de 80 millones de vistas

Justo cuando se cree que no puede salir algo más tentador para los golosos, aparece este pastel mousse de chocolate que ha enloquecido a millones de personas en todo el mundo. Con una consistencia cremosa y con un sabor...

Bizcocho sin huevos ni harina: ¿qué lleva y cómo hacerlo?

En el movimiento pro salud y también de la economía, nuca está de más conocer alternativas a las recetas más tradicionales. Hacer un bizcocho sin huevos ni harina, puede resultar en una excelente oportunidad para aquellos que por alguna...

Estas alcachofas rellenas de jamón son dignas de un día especial

Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que casi siempre se hacen de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero...

Miguelitos de la Roda: este es el mejor relleno que ponerle

Una de las mayores ventajas del hojaldre es su versatilidad; con esta masa multiuso puedes preparar los más ricos Miguelitos de la Roda, las más crujientes y acarameladas palmeritas y por supuesto, las tradicionales trenzas de chocolate y pastelitos...

La receta viral de TikTok para hacer unas patatas fritas hojaldradas

Hasta en TikTok se dedican videos a las patatas fritas, una de las guarniciones más resultonas y que bien pueden acompañar un hotdog, hamburguesa o sándwich, hasta un tradicional cachopo. Con una textura crujiente por fuera, pero tierna y...

Este es el mejor pan de torrijas según la OCU (con receta incluida)

Faltan solo días para que llegue la Semana Santa; y con ella llega el momento de disfrutar de los dulces más típicos de la época. La OCU, muy bien sabe que las torrijas estarán sobre la mesa por estos...

Diez recetas de escándalo para sacarle partido al jamón ibérico

El jamón ibérico es una de las exquisitices propias de la gastronomía española. En lugar de tomarlo suelto, puedes incorporarlo a multitud de platos para aprovechar su potente sabor. Vas a sacarle el máximo partido a este ingrediente y...

Empanada de pollo: el truco para no usar el horno y que quede perfecta

La empanada de pollo es una de las recetas más deliciosas que puedes preparar para servir cuando quieras como un aperitivo o como parte de una comida completa. Seguramente ya la has preparado de atún y en el horno,...

Torrijas de vino: este es el mejor que puedes usar

Uno de los mayores placeres al paladar durante los días de Semana Santa, es entregarse a unas deliciosas torrijas. Son muchas las versiones que han surgido de este postre tradicional lleno de sabor, esponjosidad, humedad perfecta, y consistencia inigualable;...

La receta original de la carne mechada andaluza es esta

En Andalucía, disfrutar de una buena carne mechada no tiene parangón; conocida también como “carne mechá”, esta es una de sus recetas más emblemáticas. De esta receta es posible que consigas algunas variaciones; sin embargo, esta que hoy te...

El secreto para hacer en casa las mejores croquetas de jamón del mundo

Las croquetas de jamón son consideradas como una de las mejores, pero más allá de eso, una receta específica es considerada en la actualidad como la mejor del mundo. Y es que, exactamente en Madrid Fusión, la croqueta de...

Fabes con almejas: estas son las mejores que puedes usar

Si hay un tipo de alimento que se consume con frecuencia en España, esas son las legumbres; y de todas, las fabes y garbanzos, tienen un importante protagonismo. Las fabes suelen disfrutarse en diferentes platos; y aunque uno de...

El truco para cocinar cualquier verdura en el microondas

No es necesario que enciendas el horno cada vez que quieras cocinar verduras. Cocerlas siempre resulta muy repetitivo y puede cansarte. Por lo que vas a encontrar en el microondas un gran aliado, ya que te va a permitir...

Torrijas: la receta para hacerlas con la mitad de calorías

Nada más rico que unas deliciosas y tradicionales torrijas de Semana Santa, pero, seamos sinceros; muchos continúan tratando de deshacerse de los kilos ganados en las fiestas decembrinas. Si eres de los que no se resiste al sabor de...

Las verduras en tempura de Dani García con las que no estarás todo el día en la cocina

Las verduras en tempura de Dani García, son un placer que tienes que regalarle a tu paladar, pues combinan toda la frescura y consistencia crocante de las verduras frescas, con una cubierta delicada y crujiente producto de la tempura....

Bizcocho marmolado: El truco para que te quede a capas

Saber preparar un rico bizcocho siempre saca de un apuro para tener algo que servir ante una visita imprevista, y también tener a la mano una rica merienda de media tarde o un desayuno lleno de energía para empezar...

Crema de café: la receta de tres ingredientes que está deliciosa

Si eres amante del sabor y aroma de un buen café, esta crema de café es definitivamente para ti. Con una consistencia seductoramente suave, un aroma envolvente y un sabor dulce y delicado, este postre se convertirá en tu...

El arroz con berberechos que puedes hacer en media hora

El arroz con berberechos es uno de esos platos perfectos para una comida familiar. En lugar de preparar otras recetas que te lleven más tiempo, puedes optar por esta, que es muy rica y es muy corta. Además, solo...