Cocina

La receta de alitas de pollo a los 100 ajos de los Hermanos Torres que querrás emular en tu casa

No hay receta que los Hermanos Torres preparen y que no deje enamorados a todos sus seguidores, pues con un estilo sencillo y en el que cuentan cada detalle del plato, estos hermanos demuestran lo fácil que puede ser...

Hummus de aceitunas: la crema que ha conquistado a todo el Mediterráneo

El hummus es un plato tradicional de los países orientales y a pesar de que muchos se abrogan su origen, este no se ha podido establecer con precisión. La fuente escrita más antigua data del siglo XIII en un...

Soufflé de queso: la receta más fácil que hará que quede esponjoso

Ligero, esponjoso, dorado y delicioso, son solo algunos calificativos para definir un buen soufflé. Esta preparación tradicional de la cocina francesa, es una de las consentidas de la alta cocina y no hay restaurante gourmet en el que no...

Lubina al ajillo: el plato más sabroso y fácil que sorprenderá en tu mesa

Si te gusta el sabor de un buen pescado, hoy aprenderás a preparar una deliciosa lubina al ajillo que te permitirá sorprender en la mesa. Además, este plato es asombrosamente saludable, ya que, por un lado, la lubina es...

Caracoles a la madrileña: el plato que casi nadie hace y que sale divino

Los caracoles a la madrileña fueron por muchos años toda una tradición que preparaban las abuelas; hoy en día, a pesar de que es mucho más fácil y saludable la adquisición de los caracoles de cultivo que en esa...

La mona de Pascua de Jordi Cruz le da mil vueltas a la receta original

La mona de Pascua es definitivamente el postre por excelencia para dar por finalizada la Semana Santa y Jordi Cruz, ha decidido sorprender a todos a través de su cuenta de Instagram, con su propia versión de este postre...

Nunca las flores fritas de Semana Santa se hicieron más fáciles

Este es un delicioso postre conocido como flores fritas y flores de Semana Santa, aunque también se preparan en Carnaval. Son también conocidas como flores de miel, y su forma es la de una bonita flor dulce. Son especialmente...

Puré de patatas: qué debes echarle para que esté más cremoso

El puré de patatas es una de las guarniciones más completas y saciantes con las que puedes acompañar diversos platos y además, es uno de los consentidos. Y cómo no serlo, si su protagonista es la patata, un tubérculo...

Croquetas: el exquisito relleno que jamás se te habría ocurrido

En el universo de las croquetas, es permitido cualquier relleno, y bueno, aunque seguramente ya has aprovechado esos restos de estofado de ternera que tenías por allí, la verdad es que en ese universo del que te hablo puedes...

Así cambiará el sabor de la cebolla según cómo la cortes

Dime en que forma cortas la cebolla y te diré que sabor tendrá. Parece algo exagerado, ¿cierto? Pues la verdad es que aunque pueda parecer algo insignificante, la forma en que se hacen los cortes, pueden otorgar a esta...

Los 5 errores garrafales que casi todos cometemos al cocinar pasta

Cocinar una buena pasta implica que sigas los consejos de los italianos. Son los mejores para este tipo de recetas, y tienen el secreto para que quede perfecta. Por suerte, hay consideraciones que debes tomar en cuenta a fin...

La receta de ratatouille de verduras que ha catapultado a los hermanos Torres

Los hermanos Torres lo han vuelto hacer y ahora han dado el toque Torres a la más rica ratatouille tradicional; una receta francesa de origen humilde que ha visto crecer a generaciones enteras y ha sido tan amada, que...

El pastel de tortilla y atún que vuelve loco a todo el mundo

Nada mejor que disfrutar de una exquisita tortilla de patatas y un pastel, pero esta, considerada como la reina de la mesa española, se disfruta de las maneras más variadas y no solo es posible degustarla rellena con una...

El pescado de Mercadona que no tienes que congelar ni meter en la nevera

En Mercadona puedes conseguir el pescado que tú quieras al mejor precio. Filete, bacalao, salmón, merluza y demás productos a base de este alimento de mar lo tienes en este supermercado valenciano que se ha convertido en el favorito...

Buñuelos de viento: así puedes hacerlos en 10 minutos con esta receta ultra fácil

Durante la Cuaresma y la Semana Santa, se disfrutan de los más ricos dulces tradicionales y los buñuelos de viento y las torrijas, se cuentan entre los favoritos de las familias españolas. Uno de los mayores atractivos de los...

El acompañante perfecto para el arroz repleto de Omega 3

El arroz es versátil, delicioso y de fácil digestión. Sus características lo hacen combinable con absolutamente todo y hacer un plato repleto de Omega 3 es más sencillo de lo que crees. Este alimento utilizado normalmente como contorno, cuando...

Piruletas de manzana: así disfrutas en casa del alimento típico en ferias

Quién no ha disfrutado de unas dulces piruletas de manzana cuando va a alguna feria; este dulce típico sinónimo de esos momentos de paseo, golosinas y alegría, ha formado parte de la infancia por generaciones y en la actualidad...

Torrijas con crema: el rizo del postre típico de Semana Santa

Se acerca Semana Santa, lo que significa que en España, todas sus pastelerías se atiborran de torrijas, un delicioso bocadillo que todos amamos y disfrutamos. Sin duda, una de las mejores cosas de estas fechas es la llegada de...

Postres típicos españoles que se hacen en Semana Santa

Se viene la Semana Santa y es el momento perfecto para rescatar del recetario de los postres más tradicionales a aquellos que son todo un ícono de estas celebraciones. Los postres de estos días se caracterizan por ser bastante...

10 recetas cuyo principal ingrediente son los guisantes

Durante los meses de primavera los guisantes se encuentran en su mejor momento; y es por eso que hoy presentamos 10 recetas cuyo protagonista es esta leguminosa verde que, si bien es exquisita en ensaladas y algunos arroces, cuando...