Cocina

La mona de Pascua de Jordi Cruz le da mil vueltas a la receta original

La mona de Pascua es definitivamente el postre por excelencia para dar por finalizada la Semana Santa y Jordi Cruz, ha decidido sorprender a todos a través de su cuenta de Instagram, con su propia versión de este postre...

Nunca las flores fritas de Semana Santa se hicieron más fáciles

Este es un delicioso postre conocido como flores fritas y flores de Semana Santa, aunque también se preparan en Carnaval. Son también conocidas como flores de miel, y su forma es la de una bonita flor dulce. Son especialmente...

Puré de patatas: qué debes echarle para que esté más cremoso

El puré de patatas es una de las guarniciones más completas y saciantes con las que puedes acompañar diversos platos y además, es uno de los consentidos. Y cómo no serlo, si su protagonista es la patata, un tubérculo...

Croquetas: el exquisito relleno que jamás se te habría ocurrido

En el universo de las croquetas, es permitido cualquier relleno, y bueno, aunque seguramente ya has aprovechado esos restos de estofado de ternera que tenías por allí, la verdad es que en ese universo del que te hablo puedes...

Así cambiará el sabor de la cebolla según cómo la cortes

Dime en que forma cortas la cebolla y te diré que sabor tendrá. Parece algo exagerado, ¿cierto? Pues la verdad es que aunque pueda parecer algo insignificante, la forma en que se hacen los cortes, pueden otorgar a esta...

Los 5 errores garrafales que casi todos cometemos al cocinar pasta

Cocinar una buena pasta implica que sigas los consejos de los italianos. Son los mejores para este tipo de recetas, y tienen el secreto para que quede perfecta. Por suerte, hay consideraciones que debes tomar en cuenta a fin...

La receta de ratatouille de verduras que ha catapultado a los hermanos Torres

Los hermanos Torres lo han vuelto hacer y ahora han dado el toque Torres a la más rica ratatouille tradicional; una receta francesa de origen humilde que ha visto crecer a generaciones enteras y ha sido tan amada, que...

El pastel de tortilla y atún que vuelve loco a todo el mundo

Nada mejor que disfrutar de una exquisita tortilla de patatas y un pastel, pero esta, considerada como la reina de la mesa española, se disfruta de las maneras más variadas y no solo es posible degustarla rellena con una...

El pescado de Mercadona que no tienes que congelar ni meter en la nevera

En Mercadona puedes conseguir el pescado que tú quieras al mejor precio. Filete, bacalao, salmón, merluza y demás productos a base de este alimento de mar lo tienes en este supermercado valenciano que se ha convertido en el favorito...

Buñuelos de viento: así puedes hacerlos en 10 minutos con esta receta ultra fácil

Durante la Cuaresma y la Semana Santa, se disfrutan de los más ricos dulces tradicionales y los buñuelos de viento y las torrijas, se cuentan entre los favoritos de las familias españolas. Uno de los mayores atractivos de los...

El acompañante perfecto para el arroz repleto de Omega 3

El arroz es versátil, delicioso y de fácil digestión. Sus características lo hacen combinable con absolutamente todo y hacer un plato repleto de Omega 3 es más sencillo de lo que crees. Este alimento utilizado normalmente como contorno, cuando...

Piruletas de manzana: así disfrutas en casa del alimento típico en ferias

Quién no ha disfrutado de unas dulces piruletas de manzana cuando va a alguna feria; este dulce típico sinónimo de esos momentos de paseo, golosinas y alegría, ha formado parte de la infancia por generaciones y en la actualidad...

Torrijas con crema: el rizo del postre típico de Semana Santa

Se acerca Semana Santa, lo que significa que en España, todas sus pastelerías se atiborran de torrijas, un delicioso bocadillo que todos amamos y disfrutamos. Sin duda, una de las mejores cosas de estas fechas es la llegada de...

Postres típicos españoles que se hacen en Semana Santa

Se viene la Semana Santa y es el momento perfecto para rescatar del recetario de los postres más tradicionales a aquellos que son todo un ícono de estas celebraciones. Los postres de estos días se caracterizan por ser bastante...

10 recetas cuyo principal ingrediente son los guisantes

Durante los meses de primavera los guisantes se encuentran en su mejor momento; y es por eso que hoy presentamos 10 recetas cuyo protagonista es esta leguminosa verde que, si bien es exquisita en ensaladas y algunos arroces, cuando...

Nata montada: el truco para conseguirla en unos minutos

La nata montada es una de las preparaciones más básicas en la repostería y es por eso que forma parte de la elaboración de los más diversos postres, rellenos y coberturas. Hacer que esta quede bien montada y firme,...

Tarta de crema de limón: el postre rápido que te refrescará en verano

La tarta de crema de limón es uno de los postres más ricos y refrescantes que se pueden disfrutar durante los días de calor; es por eso que, definitivamente, es la favorita para degustar en verano. Prepararla rica y...

Cómo hacer unas alitas de pollo crujientes en una freidora sin aceite

Las alitas de pollo son un plato que suele encantar a los pequeños de la casa. Sin embargo, esta receta hecha en casa no tiene nada que ver con las realizadas de forma industrial. Puedes hacerla de una manera más saludable si...

Mona de Pascua: el dulce de Semana Santa que casi nadie sabe hacer bien

Durante la celebración de la Semana Santa, es común disfrutar de los más ricos postres tradicionales y la mona de Pascua, es uno de los que por años ha endulzado la finalización de la celebración cristiana junto a los...

Berenjenas a la crema: la receta de temporada que debes comer en abril

En esta temporada no puedes dejar de probar un delicioso plato tradicional de la región de Murcia; y no es otro que las berenjenas a la crema. La berenjena es una de esos alimentos versátiles que no dejan de...