Cocina

Galletas de chispas de chocolate olvídate del horno con esta receta y hazlas en el microondas

Nunca antes había sido tan fácil preparar unas galletas de chispas de chocolate, ya que no necesitas ni prender el horno para tenerlas perfectas. Esta vez, tu aliado perfecto será el microondas, ese artefacto que ha demostrado su gran...

Espaguetis a la boloñesa: la receta italiana que no se parece a la nuestra

Si te has deleitado con un rico plato de espaguetis a la boloñesa, déjame decirte que, seguramente, no eran tal, ya que la auténtica receta italiana de esta deliciosa receta, no es para nada parecida a la que conocemos...

Pimientos del piquillo: no te podrás resistir a este relleno de carne

Los pimientos del piquillo se pueden hacer de mil maneras: fritos, rellenos y hasta confitados. La receta de estos vegetales rellenos de carne es mucho más sencilla de lo que parece. La mezcla de sabores merece la pena y...

No se te resistirá el truco de Arguiñano para una focaccia italiana de rechupete

La focaccia es una receta italiana, muy tradicional y deliciosa; y no por ser italiana, se le escapa a Joseba Arguiñano, quien ha demostrado que tiene el mismo carisma que su padre, Karlos, para presentar los más deliciosos platos...

Guisantes a la sevillana: el curioso plato que se hace en 30 minutos

Los guisantes están en su mejor momento, verdes, hermosos y frescos para disfrutar en compañía de cualquier otro alimento o darles un protagonismo especial en los platos. Hablar de primavera es hablar de esta rica leguminosa que, bien, se...

Muselina: así la hace Karlos Arguiñano para que siempre le salga bien

La muselina es una delicada salsa tipo mousse que se puede preparar salada, tal como lo ha hecho Karlos Arguiñano, o dulce, como una alternativa a la más tradicional crema pastelera. Aunque existen diferentes maneras de prepararla, hay algo...

Champiñones a la crema: el plato más exquisito que no querrás compartir con nadie

Los champiñones son versátiles, nutritivos y pueden cambiar la pinta de cualquier plato haciéndolo lucir gourmet en unos simples pasos. Lo mejor de esta seta, es que la puedes conseguir disponible durante la mayor parte del año; así que,...

Costillas con patatas en menos de una hora: la receta de Arguiñano

Las costillas con patatas es una receta muy contundente, ya que aúna carne con hidratos de carbono. Por lo que es una gran opción para poner como plato único, es decir, que no te hará fácil tomar un segundo....

Lasaña Mumbai: las claves para que te salga como la de Dabiz Muñoz

A la hora de hablar de la cocina de vanguardia en España, seguramente viene a la mente el nombre de Dabiz Muñoz; y es que este joven cocinero, ha logrado posicionarse entre los más reconocidos chefs con sus recetas...

Conejo en salsa: la receta más vista en YouTube que todo el mundo sigue

La carne de conejo es una de las más valoradas por su gran aporte nutricional y su escasa cantidad de grasa. Esta delicada carne magra tiene un sin fin de maneras de disfrutarlas y esta receta en salsa, es...

Cómo hacer una lasaña de carne y queso con la que te den besos nada más probarla

Hacer una rica lasaña de carne y queso es más sencillo de lo que puedes llegar a imaginar; solamente es necesario seguir algunos pasos básicos y sencillos que lograrán que quede simplemente perfecta y también deliciosa.  Este es sin lugar...

Calabacines rellenos de atún: una sabrosa receta en 30 minutos

Los calabacines rellenos de atún son muy saludables y, a la vez, muy sencillos de realizar. Es una gran manera para que los más pequeños de la casa empiecen a comer verduras. Y es que el sabor del relleno va...

Esta es la receta de bizcocho con más de 16 millones de visitas en YouTube

Obtener un bizcocho muy esponjoso es el anhelo de todo aquel que prepara un pastel; y es por eso que en varias ocasiones hemos compartido contigo increíbles recetas que te permitirán prepararlo; tales como: el bizcocho de algodón o...

Receta rápida de patatas a la provenzal

La receta de patatas a la provenzal es facilísima y va a encantar a cualquiera. Son un snack muy apropiado para acompañar carnes a la parrilla o pollo. Se pueden preparar en muy poco tiempo en casa. El secreto...

El acompañamiento que jamás hubieras pensado para unos espaguetis

Preparar espaguetis para comer siempre resulta como una excelente opción y un acierto, pues este alimento puede combinarse de múltiples maneras para crear platos saciantes sabrosos y resultones. La versatilidad de los espaguetis puede hacer que se disfruten con...

No habrás comido fideuá de verdad hasta que hagas esta receta

Gandía, región ubicada en la Comunidad Valenciana y cuna de los mejores platos marineros, es el lugar de origen de la fideuá; y es precisamente por eso que es común deleitarse con este tradicional plato, el cual es famoso...

Vinagreta de limón: los errores que pueden echarla a perder nada más hacerla

La vinagreta comienza a aparecer sobre la mesa y es que, los meses de frío comienzan a quedar atrás y esta vez los platos de cuchara, cocidos y sopas comienzan a quedar relegados por los platillos más ligeros y...

La base de Arguiñano para hacer una sopa de cocido de escándalo

Karlos Arguiñano es un experto cocinero al que le atesoran más de 30 años de experiencia con un programa diario en televisión. En esta ocasión, nos muestra cómo realizar un plato tradicional como es la sopa de cocido. El vasco...

Cómo hacer un conejo con tomate más rico que el de una abuela

El conejo con tomate es una de esas recetas que te van a trasladar a tu infancia, ya que probablemente la hiciera tu abuela. Esta carne es muy saludable y barata, por lo que deberías incluirla en tu alimentación...

El toque fácil que hará que tu arroz con leche sea irresistible

El arroz con leche es uno  de los postres más deliciosos, tradicionales y fáciles de preparar. Y el éxito de su cremosidad y rico sabor, depende en buena parte de cuidar muy bien la cocción. Ahora bien, añadir algunos...