Cocina

La receta de ratatouille de verduras que ha catapultado a los hermanos Torres

Los hermanos Torres lo han vuelto hacer y ahora han dado el toque Torres a la más rica ratatouille tradicional; una receta francesa de origen humilde que ha visto crecer a generaciones enteras y ha sido tan amada, que...

El pastel de tortilla y atún que vuelve loco a todo el mundo

Nada mejor que disfrutar de una exquisita tortilla de patatas y un pastel, pero esta, considerada como la reina de la mesa española, se disfruta de las maneras más variadas y no solo es posible degustarla rellena con una...

El pescado de Mercadona que no tienes que congelar ni meter en la nevera

En Mercadona puedes conseguir el pescado que tú quieras al mejor precio. Filete, bacalao, salmón, merluza y demás productos a base de este alimento de mar lo tienes en este supermercado valenciano que se ha convertido en el favorito...

Buñuelos de viento: así puedes hacerlos en 10 minutos con esta receta ultra fácil

Durante la Cuaresma y la Semana Santa, se disfrutan de los más ricos dulces tradicionales y los buñuelos de viento y las torrijas, se cuentan entre los favoritos de las familias españolas. Uno de los mayores atractivos de los...

El acompañante perfecto para el arroz repleto de Omega 3

El arroz es versátil, delicioso y de fácil digestión. Sus características lo hacen combinable con absolutamente todo y hacer un plato repleto de Omega 3 es más sencillo de lo que crees. Este alimento utilizado normalmente como contorno, cuando...

Piruletas de manzana: así disfrutas en casa del alimento típico en ferias

Quién no ha disfrutado de unas dulces piruletas de manzana cuando va a alguna feria; este dulce típico sinónimo de esos momentos de paseo, golosinas y alegría, ha formado parte de la infancia por generaciones y en la actualidad...

Torrijas con crema: el rizo del postre típico de Semana Santa

Se acerca Semana Santa, lo que significa que en España, todas sus pastelerías se atiborran de torrijas, un delicioso bocadillo que todos amamos y disfrutamos. Sin duda, una de las mejores cosas de estas fechas es la llegada de...

Postres típicos españoles que se hacen en Semana Santa

Se viene la Semana Santa y es el momento perfecto para rescatar del recetario de los postres más tradicionales a aquellos que son todo un ícono de estas celebraciones. Los postres de estos días se caracterizan por ser bastante...

10 recetas cuyo principal ingrediente son los guisantes

Durante los meses de primavera los guisantes se encuentran en su mejor momento; y es por eso que hoy presentamos 10 recetas cuyo protagonista es esta leguminosa verde que, si bien es exquisita en ensaladas y algunos arroces, cuando...

Nata montada: el truco para conseguirla en unos minutos

La nata montada es una de las preparaciones más básicas en la repostería y es por eso que forma parte de la elaboración de los más diversos postres, rellenos y coberturas. Hacer que esta quede bien montada y firme,...

Tarta de crema de limón: el postre rápido que te refrescará en verano

La tarta de crema de limón es uno de los postres más ricos y refrescantes que se pueden disfrutar durante los días de calor; es por eso que, definitivamente, es la favorita para degustar en verano. Prepararla rica y...

Cómo hacer unas alitas de pollo crujientes en una freidora sin aceite

Las alitas de pollo son un plato que suele encantar a los pequeños de la casa. Sin embargo, esta receta hecha en casa no tiene nada que ver con las realizadas de forma industrial. Puedes hacerla de una manera más saludable si...

Mona de Pascua: el dulce de Semana Santa que casi nadie sabe hacer bien

Durante la celebración de la Semana Santa, es común disfrutar de los más ricos postres tradicionales y la mona de Pascua, es uno de los que por años ha endulzado la finalización de la celebración cristiana junto a los...

Berenjenas a la crema: la receta de temporada que debes comer en abril

En esta temporada no puedes dejar de probar un delicioso plato tradicional de la región de Murcia; y no es otro que las berenjenas a la crema. La berenjena es una de esos alimentos versátiles que no dejan de...

10 platos típicos para comer en Semana Santa

La Semana Santa es una de las celebraciones religiosas más importante para los españoles y la degustación de platos típicos marca el encuentro con familiares y amigos durante la observancia religiosa. Apegados a los preceptos religiosos, los platos suelen...

Aprende a hacer unas gachas manchegas con las que nadie se resista

Las gachas manchegas son un rico plato tradicional de Castilla La Mancha, por años han sido consumidas en la región y existen diferentes versiones de este plato a las cuales se le suele cambiar el acompañante. Preparadas con harina...

Así se hace el pastel mousse de chocolate de más de 80 millones de vistas

Justo cuando se cree que no puede salir algo más tentador para los golosos, aparece este pastel mousse de chocolate que ha enloquecido a millones de personas en todo el mundo. Con una consistencia cremosa y con un sabor...

Bizcocho sin huevos ni harina: ¿qué lleva y cómo hacerlo?

En el movimiento pro salud y también de la economía, nuca está de más conocer alternativas a las recetas más tradicionales. Hacer un bizcocho sin huevos ni harina, puede resultar en una excelente oportunidad para aquellos que por alguna...

Estas alcachofas rellenas de jamón son dignas de un día especial

Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que casi siempre se hacen de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero...

Miguelitos de la Roda: este es el mejor relleno que ponerle

Una de las mayores ventajas del hojaldre es su versatilidad; con esta masa multiuso puedes preparar los más ricos Miguelitos de la Roda, las más crujientes y acarameladas palmeritas y por supuesto, las tradicionales trenzas de chocolate y pastelitos...