Cocina

Crujientes y deliciosos: Aprende a hacer los torreznos de Soria en tu casa

Los torreznos son un plato muy fácil de preparar, pero a la vez son las tapas más deliciosas que suelen servir en muchos bares para acompañar una buena cerveza fría. Los torreznos más famosos son los de Soria. Y...

Sopa castellana: el plato caliente que echarás de menos en verano

El frío se despide y los meses más calurosos y de sol brillante se acercan; es el momento para preparar la última sopa castellana que disfrutarás por un tiempo, ya que pasarán unos meses antes de que las temperaturas...

Así se hace la Feijoada, la receta nacional de Brasil

Si se habla de platos tradicionales de Brasil, la feijoada aparece reflejada como la principal. Con un sabor potente y un aroma espectacular, esta receta nacional del país sudamericano, es uno de los platos más populares. Si quieres disfrutar...

Borrachuelos malagueños: el dulce que rivaliza con los pestiños de Andalucía

Los borrachuelos malagueños son muy famosos y debido a que se preparan usualmente en Semana Santa y en Navidad, siempre rivalizan con los pestiños, los cuales son también muy populares en estas fechas. La receta tradicional proviene de Málaga,...

El secreto de Dani García para una tortilla de camarones deliciosa

El cocinero Dani García te enseña cómo hacer las mejores tortillas de camarones con una receta sencilla y rápida. Es imposible resistirse al sabor y al crujiente de esta receta, originaria de la provincia de Cádiz y una de...

Arroz seco o meloso: las proporciones para bordarlo siempre

El arroz es uno de los platos que se pueden hacer durante todo el año. Haga frío o calor siempre apetece tomar este alimento, ya que pega con prácticamente todo y las recetas se pueden adaptar. Para que no...

Fideos tostados con gamba: el suculento plato que casi nadie sabe hacer bien

Los fideos tostados con gamba son sin lugar a dudas un plato sumamente delicioso; y con solo nombrar gambas, se sabe que su sabor no defrauda. Ahora bien, su preparación, no es algo que se le dé a todo...

Dabiz Muñoz: Así prepara la frambuesa con chocolate negro

En el último tiempo Dabiz Muñoz nos sorprendió a todos con una nueva propuesta culinaria. El chef ideó receta que combina chocolate, pan de brioche y salsa de frambuesa y miel, que encantó a todas las personas. Esta comida...

El postre de isla flotante más delicioso y fácil de hacer

Si eres de los que no te pierdes la oportunidad de preparar unas ricas nubes de azúcar, hacer este postre de isla flotante será para ti el mayor de los placeres. Un pastel suave, esponjoso y espumoso que se...

La crema de garbanzos con alcachofas y trufa con la que Aldi ha enamorado a todos

Hace un tiempo que desde Aldi sorprendieron a todos con una receta exquisita y fácil de hacer; una crema de garbanzos con alcachofas y trufas a la que es imposible resistirse. Y es que, cómo resistirse a semejante delicia...

Patatas viudas: los ingredientes que necesita este plato curiosón

Las patatas viudas se tratan de un plato típico de la gastronomía española y forman parte de ese menú vegetariano que es apto para todos y que además encanta por su manera sencilla de preparación.  Hacerlas no es para nada...

Las carrilleras como nunca las has comido: con salsa de tomate

De ser consideradas como parte de la casquería solamente, en la actualidad las carrilleras se han convertido en una de las carnes más buscadas y apreciadas, ya que, al cocinarse con la técnica correcta, esta parte del animal se...

El truco de Quique Dacosta para su receta de buñuelos líquidos de bacalao

Los buñuelos de bacalao de Quique Dacosta es una elaboración tradicional que, a pesar del tiempo, no ha dejado de gustarle a las personas ni por un segundo. Hasta el momento, no conocemos a alguien que no les gusten....

Martin Berasategui confiesa cuál es el error más común al hacer una tortilla de patatas

La tortilla de patatas es uno de los platos estrella de la gastronomía en España. El reconocido chef, Martin Berasategui, ha confesado que es una de las recetas que más ama. Su preparación tiene que llevar aceite de oliva...

La receta que puedes hacer en casa con plátanos verdes

Si alguna vez has probado la comida latina, esta receta con plátanos verdes te va a encantar. Una mezcla de sabores tropicales y la forma de las más ricas empanadillas, se fusiona en una receta de sabores únicos que...

Rosquillas de Alcalá: cómo preparar el típico postre de Alcalá de Henares

Si eres de los que disfruta de los dulces sabores de los postres tradicionales, no puedes dejar de preparar estas ricas rosquillas, típicas de la localidad Madrileña de Alcalá de Henares. Esta delicia elaborada en masa de hojaldre, con...

La receta ultrafácil para hacer pan en el microondas

Que preparar un rico pan no se convierta en una meta imposible o en algo muy complicado. Seguramente, alguna vez te ha pasado que llegas a casa del trabajo, cansado y sin mucho ánimo de cocinar y de pronto...

Cómo hacer una impresionante tortilla de patatas con chorizo en el microondas

Sin duda la tortilla de patatas en España es uno de nuestros platos preferidos y eso se nota a la hora de hablar sobre nuestra gastronomía. Pero los cocinillas saben, lo que de principio puede parecer una elaboración simple, resulta que a menudo...

El secreto de Martin Berasategui para unas patatas fritas perfectas

El famoso chef vasco Martín Berasategui ha logrado que su receta de patatas fritas se vuelva muy popular. Son consumidas en todos los rincones del mundo y se disfrutan solas o para acompañar otras preparaciones, como carnes, sandwiches y...

Cómo conseguir que la tortilla de queso quede uniforme

Hacer una tortilla de queso rica, cremosa y uniforme, no tiene por qué resultar algo difícil de lograr. Utilizar ingredientes de calidad, seguir una técnica apropiada y cocinarla siguiendo unos pasos muy sencillos, es suficiente para disfrutarla sencillamente perfecta.  Si...