Cocina

Dabiz Muñoz: Así prepara la frambuesa con chocolate negro

En el último tiempo Dabiz Muñoz nos sorprendió a todos con una nueva propuesta culinaria. El chef ideó receta que combina chocolate, pan de brioche y salsa de frambuesa y miel, que encantó a todas las personas. Esta comida...

El postre de isla flotante más delicioso y fácil de hacer

Si eres de los que no te pierdes la oportunidad de preparar unas ricas nubes de azúcar, hacer este postre de isla flotante será para ti el mayor de los placeres. Un pastel suave, esponjoso y espumoso que se...

La crema de garbanzos con alcachofas y trufa con la que Aldi ha enamorado a todos

Hace un tiempo que desde Aldi sorprendieron a todos con una receta exquisita y fácil de hacer; una crema de garbanzos con alcachofas y trufas a la que es imposible resistirse. Y es que, cómo resistirse a semejante delicia...

Patatas viudas: los ingredientes que necesita este plato curiosón

Las patatas viudas se tratan de un plato típico de la gastronomía española y forman parte de ese menú vegetariano que es apto para todos y que además encanta por su manera sencilla de preparación.  Hacerlas no es para nada...

Las carrilleras como nunca las has comido: con salsa de tomate

De ser consideradas como parte de la casquería solamente, en la actualidad las carrilleras se han convertido en una de las carnes más buscadas y apreciadas, ya que, al cocinarse con la técnica correcta, esta parte del animal se...

El truco de Quique Dacosta para su receta de buñuelos líquidos de bacalao

Los buñuelos de bacalao de Quique Dacosta es una elaboración tradicional que, a pesar del tiempo, no ha dejado de gustarle a las personas ni por un segundo. Hasta el momento, no conocemos a alguien que no les gusten....

Martin Berasategui confiesa cuál es el error más común al hacer una tortilla de patatas

La tortilla de patatas es uno de los platos estrella de la gastronomía en España. El reconocido chef, Martin Berasategui, ha confesado que es una de las recetas que más ama. Su preparación tiene que llevar aceite de oliva...

La receta que puedes hacer en casa con plátanos verdes

Si alguna vez has probado la comida latina, esta receta con plátanos verdes te va a encantar. Una mezcla de sabores tropicales y la forma de las más ricas empanadillas, se fusiona en una receta de sabores únicos que...

Rosquillas de Alcalá: cómo preparar el típico postre de Alcalá de Henares

Si eres de los que disfruta de los dulces sabores de los postres tradicionales, no puedes dejar de preparar estas ricas rosquillas, típicas de la localidad Madrileña de Alcalá de Henares. Esta delicia elaborada en masa de hojaldre, con...

La receta ultrafácil para hacer pan en el microondas

Que preparar un rico pan no se convierta en una meta imposible o en algo muy complicado. Seguramente, alguna vez te ha pasado que llegas a casa del trabajo, cansado y sin mucho ánimo de cocinar y de pronto...

Cómo hacer una impresionante tortilla de patatas con chorizo en el microondas

Sin duda la tortilla de patatas en España es uno de nuestros platos preferidos y eso se nota a la hora de hablar sobre nuestra gastronomía. Pero los cocinillas saben, lo que de principio puede parecer una elaboración simple, resulta que a menudo...

El secreto de Martin Berasategui para unas patatas fritas perfectas

El famoso chef vasco Martín Berasategui ha logrado que su receta de patatas fritas se vuelva muy popular. Son consumidas en todos los rincones del mundo y se disfrutan solas o para acompañar otras preparaciones, como carnes, sandwiches y...

Cómo conseguir que la tortilla de queso quede uniforme

Hacer una tortilla de queso rica, cremosa y uniforme, no tiene por qué resultar algo difícil de lograr. Utilizar ingredientes de calidad, seguir una técnica apropiada y cocinarla siguiendo unos pasos muy sencillos, es suficiente para disfrutarla sencillamente perfecta.  Si...

Cómo se hace el auténtico pastel vasco

El Pastel Vasco es una tradicional receta del siglo XVIII, que aún está vigente. Esta delicia surgió en la región Vasco-francesa, y consiste en una masa quebrada, la cual se rellena según la receta original de albaricoque, higos, moras...

Galletas de chispas de chocolate olvídate del horno con esta receta y hazlas en el microondas

Nunca antes había sido tan fácil preparar unas galletas de chispas de chocolate, ya que no necesitas ni prender el horno para tenerlas perfectas. Esta vez, tu aliado perfecto será el microondas, ese artefacto que ha demostrado su gran...

Espaguetis a la boloñesa: la receta italiana que no se parece a la nuestra

Si te has deleitado con un rico plato de espaguetis a la boloñesa, déjame decirte que, seguramente, no eran tal, ya que la auténtica receta italiana de esta deliciosa receta, no es para nada parecida a la que conocemos...

Pimientos del piquillo: no te podrás resistir a este relleno de carne

Los pimientos del piquillo se pueden hacer de mil maneras: fritos, rellenos y hasta confitados. La receta de estos vegetales rellenos de carne es mucho más sencilla de lo que parece. La mezcla de sabores merece la pena y...

No se te resistirá el truco de Arguiñano para una focaccia italiana de rechupete

La focaccia es una receta italiana, muy tradicional y deliciosa; y no por ser italiana, se le escapa a Joseba Arguiñano, quien ha demostrado que tiene el mismo carisma que su padre, Karlos, para presentar los más deliciosos platos...

Guisantes a la sevillana: el curioso plato que se hace en 30 minutos

Los guisantes están en su mejor momento, verdes, hermosos y frescos para disfrutar en compañía de cualquier otro alimento o darles un protagonismo especial en los platos. Hablar de primavera es hablar de esta rica leguminosa que, bien, se...

Muselina: así la hace Karlos Arguiñano para que siempre le salga bien

La muselina es una delicada salsa tipo mousse que se puede preparar salada, tal como lo ha hecho Karlos Arguiñano, o dulce, como una alternativa a la más tradicional crema pastelera. Aunque existen diferentes maneras de prepararla, hay algo...