Cocina

Carré de cerdo: el ingrediente que hace que la carne salga melosa

El carré de cerdo es una receta que a pesar de llevar algo de trabajo, una vez que se está horneando todo, fluye muy fácilmente; es un plato que bien vale la pena preparar para compartir el fin de...

Cómo debes cocer los langostinos congelados

Los langostinos congelados son junto a las gambas los mariscos preferidos de mucha gente. Se trata de crustáceos que en ocasiones pueden resultar difíciles de distinguir. Los dos tienen diez patas, tienen el cuerpo alargado y viven en las...

La Gula del Norte® con tomates aliñados, una receta con mucho arte para celebrar la Feria de abril

Ponte tus mejores galas porque este año vuelve a celebrarse la fiesta más esperada por todos los sevillanos: ¡La Feria de Abril! El momento en el que las casetas se convierten, durante una semana, en el hogar de muchos...

Lentejas con costillas: la forma más fácil de hacer el guiso de tu vida

Las lentejas son una de las legumbres más completas gracias a su contenido en hierro. Si completas el plato con costillas, no te hará falta preparar un segundo, ya que te va aportar la dosis necesaria de proteínas. Además,...

Pollo con almendras, el sabor único que tendrás que repetir

El pollo con almendras es un plato muy fácil de preparar y aún más fácil de comer; al prepararlo quedarás sin palabras viendo como todos en casa enloquecen con su exquisito sabor. Este plato, con connotaciones aromáticas y gustativas...

El cítrico que puedes echarle a la tarta de queso para que quede sublime

La tarta de queso es toda una delicia y no hay quien se resista a comerla en cada una de sus presentaciones. Bien sea que la hagas fría, o con una base horneada, este postre siempre te hace triunfar....

El secreto para conseguir un salmón al horno perfecto

El salmón es uno de los pescados más solicitados, ya que por su rico sabor y textura, combina con una gran variedad de ingredientes y permite la preparación de los más deliciosos platos gourmet. Una de las maneras de disfrutarlo...

Alubias a la vinagreta, el plato que te hará repetir dos veces

Que el fin de los días fríos no te quite las ganas de disfrutar de las más ricas y nutritivas alubias. Al comenzar los días más calientes, no es del todo aconsejable alejarse para siempre de los platos preparados...

Aperitivos inusuales que puedes preparar con aceitunas

Las aceitunas tienen presencia no solamente en los más ricos platos, sino que también forman parte de cocteles y de los más populares pintxos. Con un sabor potente, este regalo del olivar, se come de un bocado y se...

Fajitas de pollo: la receta que más se acerca al plato original es esta

Las fajitas forman parte de los platos más típicos de la gastronomía mexicana y aunque antiguamente se preparaban solamente con carne de vaca, con el tiempo diferentes rellenos han ocupado su lugar. Entre los rellenos más famosos con los...

Galletitas saladas: así de fácil puedes hacerlas en casa y ahorrar

Las galletitas saladas son sencillamente deliciosas, fáciles de hacer y te permiten el placer de disfrutarlas a la hora que sea acompañándolas con ricos quesos o embutidos, o para tenerlas en tu bolso y picotear a la hora de...

Cómo preparar unas brochetas de pollo al estilo Karlos Arguiñano

Las brochetas de pollo son una receta que suele ser algo fácil, rápido y vistoso de preparar. Pero además podemos encontrar varias preparaciones al respecto. Una de ellas es una riquísima receta de origen japonés: las brochetas de pollo...

Pollo asado: así se hace crujiente por fuera y sabroso por dentro

El pollo asado es todo un clásico de la cocina y no hay quien se resista a su sabor; además, es prácticamente un plato que se cocina solo, ya que simplemente hay que tener la magia de condimentarlo bien,...

Cómo hacer una lasaña de lo que te dé la gana con el Thermomix

La lasaña es un plato que le suele encantar a los más pequeños de la casa (y a los más mayores). No tiene nada que ver una casera con una precocinada. Por lo que, no te lo pienses y en...

10 tartas y pasteles para sorprender el día de la madre

Que nada te detenga para dar una sorpresa a mamá el día de la madre, pues con estas 10 recetas de tartas y pasteles, tendrás de donde escoger para darle un detalle bien merecido y que podrás hacer así...

Fetuchini Alfredo: cómo se hace y qué lleva el clásico de los clásicos de la pasta

El fetuchini Alfredo es uno de los platos más icónicos de la gastronomía Italiana. Esta pasta es preparada con una salsa a base de mantequilla y tiene un sabor distintivo y único que la hace ser una de las...

Burritos de pollo con guacamole: la cantidad exacta que debes echarle para no pasarte

Los burritos de pollo con guacamole forman parte del repertorio gastronómico mexicano que puedes conseguir en los principales restaurantes de comida Tex-Mex, y son uno de los platos más solicitados por su rico sabor y frescura. Hacerlos en casa...

Olvídate del fondant de tienda y hazlo tú con esta receta

Existen en el mercado una gran variedad de marcas que se dedican a la comercialización del fondant; sin embargo, nada como aprender a preparar en casa todo lo básico de la pastelería para hacerlo cada vez que lo necesites....

Patatas rellenas de queso: una opción fácil y sabrosa para cualquier día

Las patatas rellenas de queso son una opción muy saludable para comer hidratos de carbono, ya que aporta muchas menos calorías que hacerlas fritas. Además, se trata de una comida muy saciante, por lo que no te hará falta preparar...

Paso a paso para preparar la crema de puerros de Karlos Arguiñano

Karlos Arguiñano nos enseña cómo hacer una nutritiva y saludable crema de puerros en apenas 15 minutos. Conseguirás hacer una comida nutritiva y saludable de la forma más fácil y rápida. También es conocida con el nombre vichyssoise, tradicional...