Cocina

Alubias a la vinagreta, el plato que te hará repetir dos veces

Que el fin de los días fríos no te quite las ganas de disfrutar de las más ricas y nutritivas alubias. Al comenzar los días más calientes, no es del todo aconsejable alejarse para siempre de los platos preparados...

Aperitivos inusuales que puedes preparar con aceitunas

Las aceitunas tienen presencia no solamente en los más ricos platos, sino que también forman parte de cocteles y de los más populares pintxos. Con un sabor potente, este regalo del olivar, se come de un bocado y se...

Fajitas de pollo: la receta que más se acerca al plato original es esta

Las fajitas forman parte de los platos más típicos de la gastronomía mexicana y aunque antiguamente se preparaban solamente con carne de vaca, con el tiempo diferentes rellenos han ocupado su lugar. Entre los rellenos más famosos con los...

Galletitas saladas: así de fácil puedes hacerlas en casa y ahorrar

Las galletitas saladas son sencillamente deliciosas, fáciles de hacer y te permiten el placer de disfrutarlas a la hora que sea acompañándolas con ricos quesos o embutidos, o para tenerlas en tu bolso y picotear a la hora de...

Cómo preparar unas brochetas de pollo al estilo Karlos Arguiñano

Las brochetas de pollo son una receta que suele ser algo fácil, rápido y vistoso de preparar. Pero además podemos encontrar varias preparaciones al respecto. Una de ellas es una riquísima receta de origen japonés: las brochetas de pollo...

Pollo asado: así se hace crujiente por fuera y sabroso por dentro

El pollo asado es todo un clásico de la cocina y no hay quien se resista a su sabor; además, es prácticamente un plato que se cocina solo, ya que simplemente hay que tener la magia de condimentarlo bien,...

Cómo hacer una lasaña de lo que te dé la gana con el Thermomix

La lasaña es un plato que le suele encantar a los más pequeños de la casa (y a los más mayores). No tiene nada que ver una casera con una precocinada. Por lo que, no te lo pienses y en...

10 tartas y pasteles para sorprender el día de la madre

Que nada te detenga para dar una sorpresa a mamá el día de la madre, pues con estas 10 recetas de tartas y pasteles, tendrás de donde escoger para darle un detalle bien merecido y que podrás hacer así...

Fetuchini Alfredo: cómo se hace y qué lleva el clásico de los clásicos de la pasta

El fetuchini Alfredo es uno de los platos más icónicos de la gastronomía Italiana. Esta pasta es preparada con una salsa a base de mantequilla y tiene un sabor distintivo y único que la hace ser una de las...

Burritos de pollo con guacamole: la cantidad exacta que debes echarle para no pasarte

Los burritos de pollo con guacamole forman parte del repertorio gastronómico mexicano que puedes conseguir en los principales restaurantes de comida Tex-Mex, y son uno de los platos más solicitados por su rico sabor y frescura. Hacerlos en casa...

Olvídate del fondant de tienda y hazlo tú con esta receta

Existen en el mercado una gran variedad de marcas que se dedican a la comercialización del fondant; sin embargo, nada como aprender a preparar en casa todo lo básico de la pastelería para hacerlo cada vez que lo necesites....

Patatas rellenas de queso: una opción fácil y sabrosa para cualquier día

Las patatas rellenas de queso son una opción muy saludable para comer hidratos de carbono, ya que aporta muchas menos calorías que hacerlas fritas. Además, se trata de una comida muy saciante, por lo que no te hará falta preparar...

Paso a paso para preparar la crema de puerros de Karlos Arguiñano

Karlos Arguiñano nos enseña cómo hacer una nutritiva y saludable crema de puerros en apenas 15 minutos. Conseguirás hacer una comida nutritiva y saludable de la forma más fácil y rápida. También es conocida con el nombre vichyssoise, tradicional...

Crujientes y deliciosos: Aprende a hacer los torreznos de Soria en tu casa

Los torreznos son un plato muy fácil de preparar, pero a la vez son las tapas más deliciosas que suelen servir en muchos bares para acompañar una buena cerveza fría. Los torreznos más famosos son los de Soria. Y...

Sopa castellana: el plato caliente que echarás de menos en verano

El frío se despide y los meses más calurosos y de sol brillante se acercan; es el momento para preparar la última sopa castellana que disfrutarás por un tiempo, ya que pasarán unos meses antes de que las temperaturas...

Así se hace la Feijoada, la receta nacional de Brasil

Si se habla de platos tradicionales de Brasil, la feijoada aparece reflejada como la principal. Con un sabor potente y un aroma espectacular, esta receta nacional del país sudamericano, es uno de los platos más populares. Si quieres disfrutar...

Borrachuelos malagueños: el dulce que rivaliza con los pestiños de Andalucía

Los borrachuelos malagueños son muy famosos y debido a que se preparan usualmente en Semana Santa y en Navidad, siempre rivalizan con los pestiños, los cuales son también muy populares en estas fechas. La receta tradicional proviene de Málaga,...

El secreto de Dani García para una tortilla de camarones deliciosa

El cocinero Dani García te enseña cómo hacer las mejores tortillas de camarones con una receta sencilla y rápida. Es imposible resistirse al sabor y al crujiente de esta receta, originaria de la provincia de Cádiz y una de...

Arroz seco o meloso: las proporciones para bordarlo siempre

El arroz es uno de los platos que se pueden hacer durante todo el año. Haga frío o calor siempre apetece tomar este alimento, ya que pega con prácticamente todo y las recetas se pueden adaptar. Para que no...

Fideos tostados con gamba: el suculento plato que casi nadie sabe hacer bien

Los fideos tostados con gamba son sin lugar a dudas un plato sumamente delicioso; y con solo nombrar gambas, se sabe que su sabor no defrauda. Ahora bien, su preparación, no es algo que se le dé a todo...