Cocina

Cómo hacer una lasaña de lo que te dé la gana con el Thermomix

La lasaña es un plato que le suele encantar a los más pequeños de la casa (y a los más mayores). No tiene nada que ver una casera con una precocinada. Por lo que, no te lo pienses y en...

10 tartas y pasteles para sorprender el día de la madre

Que nada te detenga para dar una sorpresa a mamá el día de la madre, pues con estas 10 recetas de tartas y pasteles, tendrás de donde escoger para darle un detalle bien merecido y que podrás hacer así...

Fetuchini Alfredo: cómo se hace y qué lleva el clásico de los clásicos de la pasta

El fetuchini Alfredo es uno de los platos más icónicos de la gastronomía Italiana. Esta pasta es preparada con una salsa a base de mantequilla y tiene un sabor distintivo y único que la hace ser una de las...

Burritos de pollo con guacamole: la cantidad exacta que debes echarle para no pasarte

Los burritos de pollo con guacamole forman parte del repertorio gastronómico mexicano que puedes conseguir en los principales restaurantes de comida Tex-Mex, y son uno de los platos más solicitados por su rico sabor y frescura. Hacerlos en casa...

Olvídate del fondant de tienda y hazlo tú con esta receta

Existen en el mercado una gran variedad de marcas que se dedican a la comercialización del fondant; sin embargo, nada como aprender a preparar en casa todo lo básico de la pastelería para hacerlo cada vez que lo necesites....

Patatas rellenas de queso: una opción fácil y sabrosa para cualquier día

Las patatas rellenas de queso son una opción muy saludable para comer hidratos de carbono, ya que aporta muchas menos calorías que hacerlas fritas. Además, se trata de una comida muy saciante, por lo que no te hará falta preparar...

Paso a paso para preparar la crema de puerros de Karlos Arguiñano

Karlos Arguiñano nos enseña cómo hacer una nutritiva y saludable crema de puerros en apenas 15 minutos. Conseguirás hacer una comida nutritiva y saludable de la forma más fácil y rápida. También es conocida con el nombre vichyssoise, tradicional...

Crujientes y deliciosos: Aprende a hacer los torreznos de Soria en tu casa

Los torreznos son un plato muy fácil de preparar, pero a la vez son las tapas más deliciosas que suelen servir en muchos bares para acompañar una buena cerveza fría. Los torreznos más famosos son los de Soria. Y...

Sopa castellana: el plato caliente que echarás de menos en verano

El frío se despide y los meses más calurosos y de sol brillante se acercan; es el momento para preparar la última sopa castellana que disfrutarás por un tiempo, ya que pasarán unos meses antes de que las temperaturas...

Así se hace la Feijoada, la receta nacional de Brasil

Si se habla de platos tradicionales de Brasil, la feijoada aparece reflejada como la principal. Con un sabor potente y un aroma espectacular, esta receta nacional del país sudamericano, es uno de los platos más populares. Si quieres disfrutar...

Borrachuelos malagueños: el dulce que rivaliza con los pestiños de Andalucía

Los borrachuelos malagueños son muy famosos y debido a que se preparan usualmente en Semana Santa y en Navidad, siempre rivalizan con los pestiños, los cuales son también muy populares en estas fechas. La receta tradicional proviene de Málaga,...

El secreto de Dani García para una tortilla de camarones deliciosa

El cocinero Dani García te enseña cómo hacer las mejores tortillas de camarones con una receta sencilla y rápida. Es imposible resistirse al sabor y al crujiente de esta receta, originaria de la provincia de Cádiz y una de...

Arroz seco o meloso: las proporciones para bordarlo siempre

El arroz es uno de los platos que se pueden hacer durante todo el año. Haga frío o calor siempre apetece tomar este alimento, ya que pega con prácticamente todo y las recetas se pueden adaptar. Para que no...

Fideos tostados con gamba: el suculento plato que casi nadie sabe hacer bien

Los fideos tostados con gamba son sin lugar a dudas un plato sumamente delicioso; y con solo nombrar gambas, se sabe que su sabor no defrauda. Ahora bien, su preparación, no es algo que se le dé a todo...

Dabiz Muñoz: Así prepara la frambuesa con chocolate negro

En el último tiempo Dabiz Muñoz nos sorprendió a todos con una nueva propuesta culinaria. El chef ideó receta que combina chocolate, pan de brioche y salsa de frambuesa y miel, que encantó a todas las personas. Esta comida...

El postre de isla flotante más delicioso y fácil de hacer

Si eres de los que no te pierdes la oportunidad de preparar unas ricas nubes de azúcar, hacer este postre de isla flotante será para ti el mayor de los placeres. Un pastel suave, esponjoso y espumoso que se...

La crema de garbanzos con alcachofas y trufa con la que Aldi ha enamorado a todos

Hace un tiempo que desde Aldi sorprendieron a todos con una receta exquisita y fácil de hacer; una crema de garbanzos con alcachofas y trufas a la que es imposible resistirse. Y es que, cómo resistirse a semejante delicia...

Patatas viudas: los ingredientes que necesita este plato curiosón

Las patatas viudas se tratan de un plato típico de la gastronomía española y forman parte de ese menú vegetariano que es apto para todos y que además encanta por su manera sencilla de preparación.  Hacerlas no es para nada...

Las carrilleras como nunca las has comido: con salsa de tomate

De ser consideradas como parte de la casquería solamente, en la actualidad las carrilleras se han convertido en una de las carnes más buscadas y apreciadas, ya que, al cocinarse con la técnica correcta, esta parte del animal se...

El truco de Quique Dacosta para su receta de buñuelos líquidos de bacalao

Los buñuelos de bacalao de Quique Dacosta es una elaboración tradicional que, a pesar del tiempo, no ha dejado de gustarle a las personas ni por un segundo. Hasta el momento, no conocemos a alguien que no les gusten....