Cocina

10 recetas que solo comerás en Sevilla

Sevilla destila simpatía, contrastes y fusiones de sabores en cada una de sus recetas. La capital de Andalucía es una de las ciudades en la que más culturas se han albergado a lo largo de la historia y su...

10 recetas con aguacate para beneficiarte de sus propiedades

El aguacate es una de las frutas más completas y nutritivas que puedes comer; y aunque es frecuentemente utilizado para la preparación de platos salados, la verdad es que su versatilidad, lo hace perfecto para preparar también los más...

Cómo hacer una paella brutal con una lata de mejillones

Cocinar una paella tiene su arte y en la Comunidad Valenciana, de donde es originario este plato, se lleva a rajatabla. El arroz tiene que seguir unos tiempos para llegar a su punto idóneo, pero si te pasas se te...

El pollo a la cerveza de Arguiñano que sorprenderá a tus invitados

¿Tienes ganas de invitar a tus amigos a cenar, pero no sabes qué receta hacer? No te la juegues y sorprende a tus amistades con este fantástico pollo a la cerveza, de Karlos Arguiñano, que no deja indiferente a...

Cómo arreglar una comida que te ha salido salada

Si alguna vez te ha pasado (a todos nos pasa alguna vez) que la comida te ha quedado salada, hoy aprenderás cómo arreglarla de maneras simples y muy fáciles. A todos los que cocinan, por muy expertos que sean,...

Bizcocho de fresas: esta es la forma de ponerlas y que no se quemen

El bizcocho de fresa te permite disfrutar en cada bocado de la esponjosidad de una rica masa y del aroma, color y sabor de las más frescas fresas. Esta fruta, altamente utilizada en la repostería, se convierte en la...

Habas a la catalana: el plato de primavera que no sabías que estaba tan rico

En Cataluña, no hay manera de desaprovechar las habas en su mejor momento; y es por esta razón, que las habas a la catalana, se convierten en un plato infaltable de todos los hogares, especialmente en los días de...

Patatas a lo pobre: cómo hacerlas al horno igual de ricas y más sanas

Las patatas a lo pobre son una de las recetas más tradicionales de la gastronomía española. Este guiso es un plato contundente, de esos que alimentan, pero también es muy calórico. Para no engordar, existe una alternativa en la...

Paella: el ingrediente secreto que debes añadir para que esté de ’10’

La paella es uno de los platos más conocidos a nivel internacional, proviene de Valencia. Sin embargo, a diferencia de lo que muchos creen, hacer una buena paella no es tan sencillo como parece y es que hay que...

La receta de bollos turcos de casi medio millón de visitas

Si hay algo que destaca en la cocina turca, es lo delicado de sus masas y lo deliciosas que son sus terminaciones una vez que son horneadas. Con estos bollos turcos, sencillamente te vas a enamorar, pues con simples...

Albóndigas de sangre de Teresa: el plato más aterrador con un sabor ‘de muerte’

Si estás buscando un plato que dé de que hablar y que además sea delicioso, definitivamente, las albóndigas de sangre de Teresa, es la receta que tanto buscas. Y es que, con este plato delicioso y diferente, tus invitados...

Crema de aguacate y langostinos: el primer plato que nadie dejará en la mesa

La crema de aguacate con langostinos es un delicioso y nutritivo plato que te permite el disfrute de una combinación de sabores y textura únicos. Sus ingredientes se caracterizan por su alto contenido de vitaminas, minerales y omega-3, esenciales...

Pollo asado: los minutos que debe estar al horno para que quede jugoso

El pollo al horno es uno de los platos más resultones que puedes preparar en casa. La carne de esta ave es una de las más económicas y además, con simples ingredientes y especias, puedes darle un sabor fenomenal. Uno...

Carré de cerdo: el ingrediente que hace que la carne salga melosa

El carré de cerdo es una receta que a pesar de llevar algo de trabajo, una vez que se está horneando todo, fluye muy fácilmente; es un plato que bien vale la pena preparar para compartir el fin de...

Cómo debes cocer los langostinos congelados

Los langostinos congelados son junto a las gambas los mariscos preferidos de mucha gente. Se trata de crustáceos que en ocasiones pueden resultar difíciles de distinguir. Los dos tienen diez patas, tienen el cuerpo alargado y viven en las...

La Gula del Norte® con tomates aliñados, una receta con mucho arte para celebrar la Feria de abril

Ponte tus mejores galas porque este año vuelve a celebrarse la fiesta más esperada por todos los sevillanos: ¡La Feria de Abril! El momento en el que las casetas se convierten, durante una semana, en el hogar de muchos...

Lentejas con costillas: la forma más fácil de hacer el guiso de tu vida

Las lentejas son una de las legumbres más completas gracias a su contenido en hierro. Si completas el plato con costillas, no te hará falta preparar un segundo, ya que te va aportar la dosis necesaria de proteínas. Además,...

Pollo con almendras, el sabor único que tendrás que repetir

El pollo con almendras es un plato muy fácil de preparar y aún más fácil de comer; al prepararlo quedarás sin palabras viendo como todos en casa enloquecen con su exquisito sabor. Este plato, con connotaciones aromáticas y gustativas...

El cítrico que puedes echarle a la tarta de queso para que quede sublime

La tarta de queso es toda una delicia y no hay quien se resista a comerla en cada una de sus presentaciones. Bien sea que la hagas fría, o con una base horneada, este postre siempre te hace triunfar....

El secreto para conseguir un salmón al horno perfecto

El salmón es uno de los pescados más solicitados, ya que por su rico sabor y textura, combina con una gran variedad de ingredientes y permite la preparación de los más deliciosos platos gourmet. Una de las maneras de disfrutarlo...