Cocina

Ternera: el guiso al estilo griego que supera al más castizo

A pesar del nombre, el guiso al estilo griego la ternera, es un clásico de la cocina francesa. Este plato consiste en un estofado de carne, con la particularidad de que esta no se dora, sino que es hervida...

Ensalada de garbanzos: la forma veraniega de comer legumbres

Los garbanzos no tienen por qué ser eliminados de tu dieta durante el verano, ya que durante estos días, bien que puedes disfrutar de esta y otras legumbres en las más frescas y ricas ensaladas.  La propuesta que hoy te...

Estos tomates rellenos son el mejor plato para un día de calor

Con la llegada del calor, apetece realizar recetas frescas y nutritivas como los tomates rellenos. Y es que puedes aprovechar estos vegetales para combinarlos con los alimentos que más te gusten. La mezcla de sabores es espectacular y es...

El truco para que la carne no suelte agua al freírse

La carne es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial y en todos los países, suele disfrutarse muchas veces en una sencilla preparación, friéndola y acompañándola con alguna guarnición sencilla. Por lo general, uno de los mayores...

10 recetas con fresas entre aperitivos, primeros platos y postres

Las fresas son de las frutas más populares y con ellas se pueden preparar increíbles recetas dulces y saladas que son capaces de sorprender a más de uno. Con un sabor entre ácido y dulce, esta fruta suele combinar...

Acelgas esparragadas: el plato típico de Almería que quien lo prueba repite

Hay un sabor delicioso que se descubre usando almendras en platos salados y con las acelgas esparragadas, se comprueba una vez más que este fruto seco normalmente utilizado en la preparación de los más variados postres, tiene en realidad...

Cómo preparar en casa un kebab de pollo de escándalo

Si te gusta disfrutar de los sabores del Medio Oriente, seguramente eres de los que delira por un delicioso kebab. Este plato turco, es uno de los más populares en todo el mundo; y aunque generalmente en su lugar...

El gazpacho con pimientos asados que te gustará más que el tradicional

La llegada del buen tiempo provoca que te apetezca tomar platos fresquitos. El gazpacho es uno de los platos más típicos de esta temporada. Pero para que no te canses de esta receta puedes realizar la versión de pimientos...

Cómo preparar la tarta de zanahoria de Jordi Cruz

La tarta de zanahoria, también llamada carrot cake, de un tiempo a esta parte, se ha convertido en uno de los postres que más de moda estuvo en España. Tan popular se ha vuelto, que es muy sencillo encontrarla...

La ternera a la jardinera en Thermomix que sale igual que la de tu madre

Desde su invención, la Thermomix no ha hecho más que facilitar la vida al momento de cocinar; y es por eso que puedes preparar platos de sabor tradicional como la ternera a la jardinera, con el sabor tradicional y...

La receta de flan napolitano tan rico que volverás a repetirla

El flan napolitano es un postre muy delicioso y fácil de preparar que no requiere de muchos ingredientes para su elaboración y que, ya desde la edad media, se solía consumir en la cuaresma debido a la prohibición por...

Pimientos del piquillo: errores que cometes que destrozan el plato

Si bien los pimientos son originarios de América, los del piquillo pertenecen a una variedad autóctona de la Comunidad de Navarra; y de hecho, su producción está protegida con su propia Denominación de Origen, D.O Piquillo de Lodosa, con...

Pollo en salsa: la receta ultra sencilla que no necesita horno

Preparar un delicioso pollo en salsa no tiene por qué convertirse en una tarea difícil, pues hacerlo es lo más sencillo del mundo; tanto así, que no necesitas del horno para tenerlo perfecto y delicioso.  Pocos ingredientes de buena calidad...

Así puedes hacer una tarta de boda «real» en casa

Si los sabores delicados son los que más disfrutas al degustar una tarta de boda, cuando logres preparar en casa una tarta de boda “real”, sencillamente vas a suspirar con el resultado. Esta propuesta que traemos es inspirada en...

Lomo al champignon el plato que acompañarás con una barra de pan entera

Si deseas probar una carne tierna, con un excelente sabor y muy jugosa, no debes dejar de probar el lomo al champignon. Esta receta también soporta muy bien otros cortes de carne como por ejemplo, el cuadril, el bife,...

Arguiñano borda como nadie el flan de huevo y este es su secreto

No hay receta dulce o salada que se le escape a Arguiñano y con este flan de huevo, el chef vasco ha logrado convencer a todos de que hacer un postre tradicional de una manera rápida y con un...

Chuletas de cordero: cómo hacerlas igual de ricas en la sartén

Las chuletas de cordero son un plato muy nutritivo ideal para una celebración especial como para un día normal. Es muy importante que hagas bien este tipo de carne para que quede muy jugosa. Esta receta es muy sencilla y le vas a...

Carbonara original: qué lleva y cómo se hace de verdad

La auténtica salsa carbonara nació en Italia y aunque es una salsa muy deliciosa y sencilla de preparar, tiene sus secretos para que tenga el sabor y la consistencia perfecta. Muchos le agregan nata, cebolla y otras combinaciones que...

Estos alimentos duran más tiempo fuera de la nevera

Cuando se introducen ciertos alimentos en el frigorífico, es probable que su textura cambie y que incluso lleguen a perder su sabor original. Por eso es tan importante mantenerlos a temperatura ambiente, aunque desde luego, antes hay que conocer...

Así se hacen los dumplings chinos

Aunque los dumplings, son originarios de China, la verdad es que estos bocados que pueden presentarse a la mesa con los más variados rellenos, tienen similitudes con una receta que se encuentra presente en diferentes culturas: las empanadillas. Sin...