Cocina

Lasaña de carne: así la puedes preparar sin usar el horno

Preparar una deliciosa lasaña de carne casera es algo de lo más sencillo y no hay excusa que valga cuando de prepararla se trata, ya que hasta sin horno la puedes hacer realidad. Tradicionalmente preparada en el horno, esta...

Cómo se hace un huevo pasado por agua: trucos para que salga perfecto

Hay un viejo dicho que dice “nada más fácil que cocinar un huevo”, y aunque esto pueda tener algo de cierto, la verdad es que cocinarlo y tenerlo justo en el punto en el que se desea, puede no...

El sofrito sin carne para unas lentejas con un sabor increíble

Las lentejas son una de las legumbres más completas. Por lo que hay que incluirlas en la alimentación para disfrutar de todos sus beneficios. No es necesario que el guiso vaya acompañado de carne, ya que este plato tiene...

Cómo se hace el guacamole casero

Hacer guacamole casero puede sonar como algo sumamente fácil de hacer; sin embargo, hacerlo y que quede realmente perfecto, dependerá de un pequeño truco que te voy a revelar y que cambiará para siempre la manera en que ves...

La sopa de ajo más sencilla la hace Arguiñano y aquí te la enseñamos

La sopa de ajo que prepara Arguiñano, es una de las recetas más tradicionales y sencillas para disfrutarse durante los días fríos y si bien, en invierno es fijo disfrutarla en el hogar, no hay momento del año en...

No compres los croissants, ahora puedes hacerlos en casa con esta receta

También conocidos como medias lunas, los croissants son unos de esos bollos que todo el que ama la panadería casera tiene que aprender a preparar en casa. Con una masa tierna y un sabor delicado, estos panes son perfectos...

Crema pastelera: la receta súper fácil que todos querrán copiarte

Hacer una deliciosa crema pastelera es sumamente sencillo y definitivamente, la versatilidad de esta deliciosa crema dulce, hace que bien valga la pena saber prepararla de manera rápida. Con esta receta súper fácil que te presento, podrás comprobar por...

Paella: los ingredientes prohibidos que jamás deberías ponerle

De la paella valenciana solo se acepta una receta con ingredientes permitidos y estos no llegan sino a 10 y nada más. Es por esta razón que nunca debes añadir algún otro que se encuentre por fuera de la...

Cómo hacer un arroz de escándalo con una lata de calamares

El arroz es uno de los platos que se pueden hacer durante todo el año. Haga frío o calor siempre apetece tomar este alimento, ya que pega con prácticamente todo y las recetas se pueden adaptar. Con una simple lata de calamares,...

Thermomix: Receta para una pizza en cinco minutos

Para hacer masas de pizza hay muchas variantes, pero esta que traemos se realiza con Thermomix. El tiempo en que se elabora la masa no supera los cinco minutos, sobre todo teniendo los ingredientes a mano. Únicamente hay una...

La receta de coliflor que jamás se te hubiera ocurrido

Si eres de los que arruga la cara cuando le dicen que hay coliflor para comer, déjame decirte que seguramente no conoces esta receta; pues, es tan divina que hasta el más reacio a comer de esta verdura no...

Trufas al brandy: la receta no apta para menores de 18 años

Hacer unas trufas al brandy para disfrutar con tu pareja de un postre delicioso para cerrar con broche de oro una cena romántica, es una de las mejores maneras para compartir un dulce momento. Y es que, seamos sinceros,...

Callos asturianos: el plato que le da la vuelta a los madrileños

A diferencia de los madrileños, los callos asturianos no llevan morcilla o chorizo; y por esta razón, son considerados como más suaves y finos. Para disfrutarlos al máximo suelen acompañarse con garbanzos cocidos con espinaca y bacalao y por...

Paella: los mejores pescados para hacerla con sabor a mar

Son muchos los sabores que se pueden fusionar en una divina paella; por supuesto, no me refiero a la tradicional paella valenciana, la cual cuenta con una lista de ingredientes muy específicos para que mantenga completamente su autenticidad; sino...

10 recetas que solo comerás en Sevilla

Sevilla destila simpatía, contrastes y fusiones de sabores en cada una de sus recetas. La capital de Andalucía es una de las ciudades en la que más culturas se han albergado a lo largo de la historia y su...

10 recetas con aguacate para beneficiarte de sus propiedades

El aguacate es una de las frutas más completas y nutritivas que puedes comer; y aunque es frecuentemente utilizado para la preparación de platos salados, la verdad es que su versatilidad, lo hace perfecto para preparar también los más...

Cómo hacer una paella brutal con una lata de mejillones

Cocinar una paella tiene su arte y en la Comunidad Valenciana, de donde es originario este plato, se lleva a rajatabla. El arroz tiene que seguir unos tiempos para llegar a su punto idóneo, pero si te pasas se te...

El pollo a la cerveza de Arguiñano que sorprenderá a tus invitados

¿Tienes ganas de invitar a tus amigos a cenar, pero no sabes qué receta hacer? No te la juegues y sorprende a tus amistades con este fantástico pollo a la cerveza, de Karlos Arguiñano, que no deja indiferente a...

Cómo arreglar una comida que te ha salido salada

Si alguna vez te ha pasado (a todos nos pasa alguna vez) que la comida te ha quedado salada, hoy aprenderás cómo arreglarla de maneras simples y muy fáciles. A todos los que cocinan, por muy expertos que sean,...

Bizcocho de fresas: esta es la forma de ponerlas y que no se quemen

El bizcocho de fresa te permite disfrutar en cada bocado de la esponjosidad de una rica masa y del aroma, color y sabor de las más frescas fresas. Esta fruta, altamente utilizada en la repostería, se convierte en la...