Cocina

La ternera a la jardinera en Thermomix que sale igual que la de tu madre

Desde su invención, la Thermomix no ha hecho más que facilitar la vida al momento de cocinar; y es por eso que puedes preparar platos de sabor tradicional como la ternera a la jardinera, con el sabor tradicional y...

La receta de flan napolitano tan rico que volverás a repetirla

El flan napolitano es un postre muy delicioso y fácil de preparar que no requiere de muchos ingredientes para su elaboración y que, ya desde la edad media, se solía consumir en la cuaresma debido a la prohibición por...

Pimientos del piquillo: errores que cometes que destrozan el plato

Si bien los pimientos son originarios de América, los del piquillo pertenecen a una variedad autóctona de la Comunidad de Navarra; y de hecho, su producción está protegida con su propia Denominación de Origen, D.O Piquillo de Lodosa, con...

Pollo en salsa: la receta ultra sencilla que no necesita horno

Preparar un delicioso pollo en salsa no tiene por qué convertirse en una tarea difícil, pues hacerlo es lo más sencillo del mundo; tanto así, que no necesitas del horno para tenerlo perfecto y delicioso.  Pocos ingredientes de buena calidad...

Así puedes hacer una tarta de boda «real» en casa

Si los sabores delicados son los que más disfrutas al degustar una tarta de boda, cuando logres preparar en casa una tarta de boda “real”, sencillamente vas a suspirar con el resultado. Esta propuesta que traemos es inspirada en...

Lomo al champignon el plato que acompañarás con una barra de pan entera

Si deseas probar una carne tierna, con un excelente sabor y muy jugosa, no debes dejar de probar el lomo al champignon. Esta receta también soporta muy bien otros cortes de carne como por ejemplo, el cuadril, el bife,...

Arguiñano borda como nadie el flan de huevo y este es su secreto

No hay receta dulce o salada que se le escape a Arguiñano y con este flan de huevo, el chef vasco ha logrado convencer a todos de que hacer un postre tradicional de una manera rápida y con un...

Chuletas de cordero: cómo hacerlas igual de ricas en la sartén

Las chuletas de cordero son un plato muy nutritivo ideal para una celebración especial como para un día normal. Es muy importante que hagas bien este tipo de carne para que quede muy jugosa. Esta receta es muy sencilla y le vas a...

Carbonara original: qué lleva y cómo se hace de verdad

La auténtica salsa carbonara nació en Italia y aunque es una salsa muy deliciosa y sencilla de preparar, tiene sus secretos para que tenga el sabor y la consistencia perfecta. Muchos le agregan nata, cebolla y otras combinaciones que...

Estos alimentos duran más tiempo fuera de la nevera

Cuando se introducen ciertos alimentos en el frigorífico, es probable que su textura cambie y que incluso lleguen a perder su sabor original. Por eso es tan importante mantenerlos a temperatura ambiente, aunque desde luego, antes hay que conocer...

Así se hacen los dumplings chinos

Aunque los dumplings, son originarios de China, la verdad es que estos bocados que pueden presentarse a la mesa con los más variados rellenos, tienen similitudes con una receta que se encuentra presente en diferentes culturas: las empanadillas. Sin...

Arroz con pollo: estas son las especias que mejor le van al plato

El arroz con pollo es uno de los platos más resultones, pues es económico, rendidor, saciante y muy sabroso. Hacerlo con un sabor espectacular no es tan fácil como se cree, ya que, siendo sinceros, la carne del pollo...

Pizza hawaiana: hazla de cero en tu casa con esta simple receta

Puede ser que para los más ortodoxos fanáticos de la pizza italiana, la pizza hawaiana sea una verdadera aberración, y si partimos de que esa pizza tampoco se creó en Hawái, sino en Canadá y de las manos de...

Bizcocho en el microondas: el desayuno dulce que podrías preparar en menos de 10 minutos

El microondas es un electrodoméstico con el que se pueden hacer muchas más cosas de las que nos pensamos, hasta bizcocho. No solo sirve para calentar el agua, el tomate frito o la comida preparada. Con él también se...

Ensaladas originales que no llevan ni lechuga ni tomate

Las ensaladas son uno de los platos preferidos del verano, bien como plato principal o como acompañamiento, resultan refrescantes y sabrosas. Pero es cierto que la mayoría de nosotros al escuchar ensalada pensamos en lechuga y tomate. Pero es...

Tarta milhojas: el postre que solo Arguiñano borda como nadie

Cuando de postres se trata, nada como contar con la guía de Eva Arguiñano, y es que, con su reconocido carisma y con su gran conocimiento de repostería, Eva es capaz de bordar los postres como nadie. En esta...

Paletilla de cordero: el truco de grandes chefs para que salga espectacular

Hacer una rica paletilla de cordero al horno, tiene diferentes trucos para seguir que son resultones y dejan una carne suave, jugosa y con gran sabor. Sin embargo, en la sencillez y sabores delicados, suele disfrutarse de un poco...

Panna cotta: así la puedes hacer en la Thermomix

Preparar una deliciosa panna cotta nunca había sido tan fácil; y es que con la Thermomix, puedes preparar este delicioso postre italiano en un menor tiempo que el que te lleva hacerla de modo tradicional y lo mejor de...

El truco para saber cuántos huevos le tienes que echar a la tortilla

¿Quién no disfruta de una buena tortilla? Es un plato delicioso, que además se puede disfrutar a cualquier hora, con unos ingredientes muy simples y el resultado normalmente es muy rico, demás se puede combinar con todo lo que...

Macarrones con queso: la receta americana que te volverá loco

Los macarrones con queso son un plato típico americano que hace deleitar a millones de personas alrededor de todo el mundo. Surgido específicamente en el Sur de los Estados Unidos, esta sencilla, pero cremosa receta, ha logrado dejar enamorado...