Cocina

8 recetas de hummus fáciles de preparar en casa

Si hay un plato nutritivo y fácil de preparar, ese es el hummus y aunque su receta tradicional sea preparada con garbanzos, son muchas las variables que puedes preparar añadiendo otros ingredientes deliciosos y coloridos. Y vamos más allá...

Granizado de leche merengada, el vaso dulce que te encantará cuando llegue el calor

Los más ricos y tradicionales postres están preparados con ingredientes básicos y sencillos y en el caso del granizado de leche merengada, sucede exactamente lo mismo. Una leche dulce, bien preparada y con un aroma que la hace todo...

Ternera en salsa: la receta de la abuela que siempre te va a quedar bien

La ternera en salsa es de esos platos clásicos con los que se recuerda la cocina de la abuela esos fines de semana en familia. Es un plato que es capaz de adaptarse a muchas combinaciones y siempre quedará...

Para quitar el calor nada mejor que esta limonada casera

Ya el verano se encuentra a la vuelta de la esquina y el calor comienza a aparecer poco a  poco y una limonada casera cae del cielo cuando buscas refrescarte de manera saludable y económica. Esta bebida cítrica tiene...

Costillas guisadas: la receta que desearás hasta los días de más calor

Las costillas guisadas son una receta muy contundente, ya que saca lo mejor de estos trozos de carne. Esta parte del cerdo queda muy tierna y se sirve junto a una salsa que le va a las mil...

Las anchoas en salsa de Arguiñano que no tardarás ni dos minutos en hacer

El chef vasco, Karlos Arguiñano, tiene un gran repertorio de recetas y entre estas no pueden faltar los deliciosos platos con sabor a mar. Las sardinas afogadas que prepara son una delicia y en este mismo orden de sabores...

Paciencias de Almazán, el postre típico de Soria que podrás hacer en casa

Las famosas paciencias de Almazán, son uno de los dulces más tradicionales de la provincia de Almazán, en Soria; y son delicados bocados que se encuentran entre el más rico caramelo y galleta al mismo tiempo. Al momento de...

Cómo hacer la ‘dirty soda’ viral de TikTok

TikTok se ha convertido sin lugar a dudas en la red social favorita para presentar diferentes recetas y excentricidades, entre las que destacan las famosas patatas fritas hojaldradas y la más reciente tendencia, las populares ‘dirty soda’. Aunque parezca...

Patatas bravas: el ingrediente que le echa Arguiñano para hacerlas irresistibles

Para Karlos Arguiñano la preparación de los platos más tradicionales es algo que se le da muy bien y en el caso de las patatas bravas, el chef vasco sorprende con una combinación que termina de hacerlas sumamente completas. Con...

Champiñones: el relleno que usa Arguiñano para darles más sabor

Los champiñones rellenos son una receta muy sencilla e innovadora que te va a permitir probar nuevos platos en la cocina. Arguiñano te va a mostrar cuál es el ingrediente que utiliza para que vaya dentro de estos hongos. Este entrante va...

Bacon cheese fries: así se hacen más saludables las patatas estrella del Foster Hollywood

Si eres de los que no se pierde la oportunidad de ir al Foster Hollywood para disfrutar del divino sabor de las bacon cheese fries, hay una buena noticia para ti; especialmente si te preocupa la gran cantidad de...

Cómo hacer unos rollitos de jamón y queso en minutos para una cena

Los rollitos de jamón y queso, son una alternativa fácil, divertida y deliciosa que puedes preparar para la cena y tener lista en apenas unos pocos minutos. Lo mejor de este plato, es que los niños pueden ayudarte a...

Aguacates rellenos: la receta estrella para un popurrí de sabores en la boca

Los aguacates rellenos no solamente son deliciosos, también son uno de los alimentos más nutritivos; y además, admiten tantos tipos de relleno que se convierten en un plato versátil con una múltiple combinación de sabores que alegraran tu paladar.  Se...

El arroz con leche asturiano que nunca antes has probado

El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales y amados por varias generaciones, su sabor, aroma y cremosidad, evoca los más gratos recuerdos de abuelas y madres consintiendo a los más pequeños de la casa y...

Mejillones: el sofrito definitivo para que estén más sabrosos

Los mejillones son unos moluscos que se pueden hacer de mil maneras. La más habitual es a la vinagreta, pero en esta ocasión vamos a preparar una receta que está hecha a base de un sofrito. De esta manera, las verduras...

Gominolas Haribo: así las haces en casa con la Thermomix

Con la Thermomix, no solo puedes hacer los más ricos platos, sino también unas ricas Gominolas Haribo. Hacer en casa los más ricos y divertidos chuches, es algo de lo más sencillo y aparte de permitirte la oportunidad de...

Cómo se hacen los torreznos de los bares

Los torreznos son toda una delicia crujiente y llena de sabor y así como son perfectos para acompañar unas deliciosas patatas revolconas, son también ideales para disfrutar en los bares. Seguramente que los has disfrutado mientras vas de cañas...

Cómo se hace la leche asada

La leche asada es un postre del cual no se tiene claro su origen, algunos países de América del Sur se abrogan su autoría; sin embargo, al parecer es un postre que llegó a esos países durante la conquista...

Gazpacho: recetas modernas que le dan mil vueltas a la tradicional

Si hay un plato tradicional que se asocia al verano, ese es el gazpacho.   El gazpacho andaluz es tan clásico que tenemos referencias  de su consumo desde el siglo XII.  Obviamente, con el tiempo se ha ido perfeccionando...

Mejillones a la gabardina: el mejor aperitivo que ha cocinado Arguiñano

Arguiñano siempre sorprende con recetas originales, fáciles y deliciosas que demuestran a todos lo fácil que puede ser cocinar verdaderas delicias sin necesidad de gastar más ingredientes de los necesarios. En esta ocasión traemos para ti unos exquisitos mejillones a...