Cocina

Las anchoas en salsa de Arguiñano que no tardarás ni dos minutos en hacer

El chef vasco, Karlos Arguiñano, tiene un gran repertorio de recetas y entre estas no pueden faltar los deliciosos platos con sabor a mar. Las sardinas afogadas que prepara son una delicia y en este mismo orden de sabores...

Paciencias de Almazán, el postre típico de Soria que podrás hacer en casa

Las famosas paciencias de Almazán, son uno de los dulces más tradicionales de la provincia de Almazán, en Soria; y son delicados bocados que se encuentran entre el más rico caramelo y galleta al mismo tiempo. Al momento de...

Cómo hacer la ‘dirty soda’ viral de TikTok

TikTok se ha convertido sin lugar a dudas en la red social favorita para presentar diferentes recetas y excentricidades, entre las que destacan las famosas patatas fritas hojaldradas y la más reciente tendencia, las populares ‘dirty soda’. Aunque parezca...

Patatas bravas: el ingrediente que le echa Arguiñano para hacerlas irresistibles

Para Karlos Arguiñano la preparación de los platos más tradicionales es algo que se le da muy bien y en el caso de las patatas bravas, el chef vasco sorprende con una combinación que termina de hacerlas sumamente completas. Con...

Champiñones: el relleno que usa Arguiñano para darles más sabor

Los champiñones rellenos son una receta muy sencilla e innovadora que te va a permitir probar nuevos platos en la cocina. Arguiñano te va a mostrar cuál es el ingrediente que utiliza para que vaya dentro de estos hongos. Este entrante va...

Bacon cheese fries: así se hacen más saludables las patatas estrella del Foster Hollywood

Si eres de los que no se pierde la oportunidad de ir al Foster Hollywood para disfrutar del divino sabor de las bacon cheese fries, hay una buena noticia para ti; especialmente si te preocupa la gran cantidad de...

Cómo hacer unos rollitos de jamón y queso en minutos para una cena

Los rollitos de jamón y queso, son una alternativa fácil, divertida y deliciosa que puedes preparar para la cena y tener lista en apenas unos pocos minutos. Lo mejor de este plato, es que los niños pueden ayudarte a...

Aguacates rellenos: la receta estrella para un popurrí de sabores en la boca

Los aguacates rellenos no solamente son deliciosos, también son uno de los alimentos más nutritivos; y además, admiten tantos tipos de relleno que se convierten en un plato versátil con una múltiple combinación de sabores que alegraran tu paladar.  Se...

El arroz con leche asturiano que nunca antes has probado

El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales y amados por varias generaciones, su sabor, aroma y cremosidad, evoca los más gratos recuerdos de abuelas y madres consintiendo a los más pequeños de la casa y...

Mejillones: el sofrito definitivo para que estén más sabrosos

Los mejillones son unos moluscos que se pueden hacer de mil maneras. La más habitual es a la vinagreta, pero en esta ocasión vamos a preparar una receta que está hecha a base de un sofrito. De esta manera, las verduras...

Gominolas Haribo: así las haces en casa con la Thermomix

Con la Thermomix, no solo puedes hacer los más ricos platos, sino también unas ricas Gominolas Haribo. Hacer en casa los más ricos y divertidos chuches, es algo de lo más sencillo y aparte de permitirte la oportunidad de...

Cómo se hacen los torreznos de los bares

Los torreznos son toda una delicia crujiente y llena de sabor y así como son perfectos para acompañar unas deliciosas patatas revolconas, son también ideales para disfrutar en los bares. Seguramente que los has disfrutado mientras vas de cañas...

Cómo se hace la leche asada

La leche asada es un postre del cual no se tiene claro su origen, algunos países de América del Sur se abrogan su autoría; sin embargo, al parecer es un postre que llegó a esos países durante la conquista...

Gazpacho: recetas modernas que le dan mil vueltas a la tradicional

Si hay un plato tradicional que se asocia al verano, ese es el gazpacho.   El gazpacho andaluz es tan clásico que tenemos referencias  de su consumo desde el siglo XII.  Obviamente, con el tiempo se ha ido perfeccionando...

Mejillones a la gabardina: el mejor aperitivo que ha cocinado Arguiñano

Arguiñano siempre sorprende con recetas originales, fáciles y deliciosas que demuestran a todos lo fácil que puede ser cocinar verdaderas delicias sin necesidad de gastar más ingredientes de los necesarios. En esta ocasión traemos para ti unos exquisitos mejillones a...

Boquerones en adobo, la única receta que rivaliza con los fritos

Los boquerones son deliciosos y versátiles y la preparación en adobo, es una de las tantas recetas con las que se puede disfrutar este pescado que te hará olvidar el boquerón frito, ya que su sabor es más intenso...

Lubina a la espalda: la forma sana y rica de tomar pescado al horno

La lubina a la espalda, además de ser un plato delicioso y nutritivo, también te ayuda a que te alimentes de una forma muy sana, ya que lo aprenderás a preparar al horno; una de las cocciones más recomendadas...

10 aperitivos sanos para abrir el apetito en primavera

La primavera es igual a colores y frescura; es por eso que los aperitivos y comidas, van preparando el ambiente para la llegada del verano. Alimentos que aprovechan los más hermosos y brillantes colores y los sabores más frescos,...

Cómo hacer tortillas de harina fáciles y suaves con 3 ingredientes

Hacer tus propias tortillas de harina, no trae sino solo cosas buenas para ti, pues puedes usarlas para lo que sea: preparar los más ricos y versátiles burritos, fajitas, pizzas rápidas, kebab y mucho más.  Además, hacerlas es de...

Barbacoa: esta es la temperatura ideal para cocinar carne y pescado

Al preparar una barbacoa, normalmente se colocan todas las piezas a cocinar sin discriminar las diferentes temperaturas necesarias para cocinar unas u otras. Este descuido, al momento de prepararlas, lleva a que muchas veces las carnes terminen excesivamente secas,...