Cocina

Cómo hacer un merengue italiano paso a paso

El merengue italiano es uno de los más perfectos con los que puedes contar a la hora de decorar y rellenar un postre. Gracias a su mayor firmeza y suavidad, este merengue es el ideal para decorar pasteles y...

Date el capricho con un donut sin azúcar para no engordar ni un gramo

Ya no tienes que dejar de comerte un rico donut por temor a las calorías, pues con esta receta que hoy te traigo, podrás darte el gustazo de tu vida sin añadir nada de azúcar y sin engordar ni...

Ayuda en la cocina: con estos 3 sencillos pasos podrás madurar un aguacate en 10 minutos

El aguacate se ha convertido en el alimento predilecto de los consumidores. Un fruto que está lleno de propiedades favorecedoras para la salud, y que dada su versatilidad puede tener cabida en muchos platillos. Sin embargo, a la hora...

Engaña a tu paladar con unos canelones de patata y estofado

A todos le gustan los canelones; y en esta oportunidad, podrás engañar el paladar de tus invitados con unos canelones, pero de patatas acompañados de un estofado que aprenderás a preparar hoy para que deleites a tu familia.  Tiene algo...

Tortilla de patatas: cómo hacerla con pimientos para que tenga más sabor

El plato de la tortilla de patatas es, sin duda, uno de los más conocidos de nuestra gastronomía, por no decir el más conocido. Una de las posibles maneras de hacerla es agregándole pimiento a la receta, pero ¿cómo...

Patatas a la carbonara: una receta poco conocida que crea adicción

Las patatas a la carbonara son un plato que te va a encantar. Y es que junta el sabor tan sabroso de esta salsa italiana con el de los tubérculos. Va a sorprenderte el resultado final y seguramente repitas....

El secreto que Arguiñano no te cuenta para su receta de pulpo a la plancha

Todos conocemos alguna de las recetas de Arguiñano. Pero en el último tiempo, sorprendió a todos sus seguidores con su pulpo a la plancha con un toque de pimentón al gusto. Este plato, normalmente, es acompañado por un delicioso...

Cómo hacer unas pizzas de berenjena que seduzcan a tu paladar

La berenjena es una de las hortalizas más versátiles que puedes utilizar a la hora de preparar nuevos platos en la cocina. Esta resulta tan deliciosa, que bien, combina con cualquier otro ingrediente para disfrutarla rellena y resulta exquisita...

La fórmula cuasiperfecta para hacer unas magdalenas de 10

Hacer unas magdalenas riquísimas y cuasiperfectas, no tiene por qué razón convertirse en un dolor de cabeza. Hacer estos pequeños bizcochos dulces es un procedimiento muy sencillo y el sabor y esponjosidad que puedes lograr en las mismas, te...

Bizcocho de anís dulce: la cantidad exacta para que no sepa demasiado

El bizcocho de anís dulce se impone ante todos como uno de los más aromáticos y deliciosos. Si bien, su miga es suave y su sabor y aroma es sencillamente divino, no se puede dejar de lado que cuando...

Qué lleva el verdadero arroz a la cubana

El arroz a la cubana es uno de los platos más típico de la región de Canarias; con una preparación sencilla e ingredientes muy económicos, se logra armar un plato delicioso y completo que, además de saciar el apetito,...

La receta favorita de Arguiñano que puedes hacer en pocos minutos

Si se trata del famoso chef Karlos Arguiñano, bien se pueden escribir libros enteros llenos de sus mejores recetas; y es que, este chef vasco, ha demostrado por décadas tener un conocimiento culinario que, transmitiendo con gran sencillez, se...

Ensaladilla rusa: la razón por la que nunca debes hacerla el día de antes

La ensaladilla rusa es uno de los platos estrella con la llegada del calor. En esta época del año, lo que apetecen son las comidas frías, que ayuden a refrescar las altas temperaturas. Por este motivo, la mezcla de la mayonesa con...

Gazpacho cómo se hace el plato más refrescante contra la ola de calor

Sol, altas temperaturas y largas jornadas de trabajo en el campo, fueron los responsables de la invención del gazpacho, el plato refrescante por excelencia y que en los hogares se prepara de manera tradicional desde hace muchos años. El gazpacho,...

10 recetas fáciles y rápidas que puedes hacer en el microondas

Son muchos los artefactos que pueden facilitarte la vida a la hora de cocinar, pero las recetas en microondas, se ganan la corona como las más fáciles y rápidas. Es difícil conseguir a alguien que no tenga un microondas...

El curry japonés que desbancará al que has hecho toda la vida

Nada más sabroso que un buen curry; este plato original de la India, llegó para adueñarse del corazón de todos; pero, ¿has probado el curry japonés? La cocina nipona se caracteriza por tener platos elaborados y cuidar cada aspecto...

Cómo hacer un pudin de arroz con leche

Nada más rico, dulce y tradicional que un cremoso arroz con leche con un poco de canela, pero, ¿has llegado a pensar hacerlo en pudin?. Ya en otras oportunidades te hemos ofrecido unas ricas alternativas para disfrutar de este...

Garbanzos fritos: cómo hacer este plato de ’10’ en cinco minutos

Los garbanzos son definitivamente las legumbres más consumidas en España; y no solo se disfrutan en un buen cocido, sino también en las más frescas ensaladas veraniegas, lo cual los convierte en un alimento presente durante todo el año...

Tortilla de patatas: cuándo echar la sal para que esté más sabrosa

La tortilla de patatas es uno de esos platos que generan discusiones a la hora de prepararlos. Y es que cada maestrillo tiene su librillo y, en cuanto a la tortilla española, hay quien la prefiere con cebolla o...

Esto es lo que le pasa a tu paella si remueves el arroz

Cocinar una paella tiene su arte y en la Comunidad Valenciana, de donde es originario este plato, se lleva a rajatabla. El arroz tiene que seguir unos tiempos para llegar a su punto idóneo, pero si te pasas se te...