Cocina

Patatas reventás: la sabrosa guarnición que sirve para carne y pescado

Las patatas reventás son una estupenda guarnición para acompañar carnes y pescados; además, por lo económicas que resultan y lo fácil que es hacerlas, son ideales porque convierten una comida ligera en un plato fuerte y que será muy...

Cómo hacer en casa la aclamada ‘paella’ de marisco de Chicote

Alberto Chicote saltó a la fama tras ser el azote de los dueños de restaurantes fallidos en Pesadilla en la cocina. Su fuerte carácter y sus originales dichos lo convirtieron en un personaje muy popular. El cocinero parece que ha amansado su personalidad,...

Salmorreta: la receta que cambiará para siempre la forma en que haces tu arroz

La salmorreta es uno de los secretos os mejor guardados por la Comunidad de Valencia para preparar los mejores y más deliciosos platos de arroz, fideuá e incluso los guisos. Se puede afirmar que se trata de una salsa...

8 alimentos que se conservan más tiempo en la nevera

¿Sabías que existen algunos alimentos que por regla general no metemos nunca en el frigorífico y que sin embargo, se conservan en mejores condiciones si los guardamos dentro de la nevera? Vamos a ver cuáles son algunos de...

Pechuga empanada: el truco para que el empanado no se suelte al freír

Con la técnica de empanar son muchos los alimentos que se pueden disfrutar de manera diferente y deliciosa y la pechuga empanada, es definitivamente una de ellas. Con una rica capa que da una textura y una consistencia particular,...

Costillas al horno: el truco para que te queden jugosas por dentro

A todos los amantes del buen comer le encantan unas costillas al horno, pero eso sí que estén jugosas por dentro y que tengan mucha carne, sin que estén pasadas o crudas. Este plato es muy popular por su...

Pulpo a la plancha: el secreto de Arguiñano para bordarlo siempre

Karlos Arguiñano tiene la receta del mejor pulpo a la plancha y patatas asadas de toda España. A pesar de que pueda parecer muy laborioso, el chef nos enseña cómo hacerlo en unos pasos sencillos que harán que el...

Crema de lechuga: el curioso plato que borda como nadie Arguiñano

Seguramente, nunca habías imaginado disfrutar de una crema de lechuga; sin embargo, esta es una opción que, para Arguiñano, no tiene nada de descabellado. El reconocido chef vasco ha preparado una crema con esta hortaliza, que sencillamente dejará a...

Bizcocho borracho: cómo se hace el clásico dulce de Guadalajara

El bizcocho borracho clásico de Guadalajara, es todo un emblema de esta región y con su dulce sabor a licor, ha acompañado las reuniones familiares de Cuenca y Guadalajara por generaciones. Si bien, tradicionalmente se preparan con ron, brandy...

Palomitas de chocolate: la merienda más golosa que se hace en 10 minutos

Si te gustan las palomitas de maíz y eres de los que disfruta de una merienda a media tarde mientras miras una película, pero también te gusta pecar con un poco de dulce, estas palomitas de chocolate definitivamente son...

Tortilla de alcachofas: los pasos para replicar en casa la receta de Jordi Cruz

Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que casi siempre se hacen de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero...

El helado de aguacate para cuidarte incluso en verano

Si deseas salir de lo cotidiano y refrescarte durante el verano mientras continúas cuidándote, te invitamos a probar este delicioso helado de aguacate que está lleno de sabor y mantiene intactas las propiedades nutricionales de esta fruta. Como es bien...

Esta receta de pasta pondrá a ‘tono’ a tu pareja

Quién diría que un rico plato de pasta sería capaz de ser una receta tentadora al máximo y que puede llegar a levantar más que los ánimos. Esta receta dejará a tu pareja con más energía, más fuerza y...

Cómo hacer los dorayaki que tanto gustan a Doraemon y a tu hijo

Si tu hijo se deleita con cada capítulo de Doraemon, espera que le prepares los dorayaki. Este delicioso postre japonés que ha saltado a la fama, es una verdadera delicia que no solo los más pequeños de la casa...

Te damos la receta para hacer un auténtico pionono

El pionono es un pastel que se hizo tradicional en la ciudad de Santa Fe, muy cercana a la ciudad de Granada, y su creador lo nombró de esta manera en honor al Papa Pío IX. Esta preparación se...

4 recetas de Arguiñano que detienen el envejecimiento

Si hay algo que caracteriza la cocina de Karlos Arguiñano, es lo fáciles, nutritivas y deliciosas que resultan cada una de sus recetas. Durante la preparación de cada uno de los platos del chef vasco, se derrocha color, sabor...

Ensaladilla rusa: el ingrediente que hace que esté mucho más rica

La ensaladilla rusa es sin lugar a dudas una de las ensaladas más famosas del mundo; básicamente, no existe lugar sobre la tierra en el que no se le disfrute acompañada de los ingredientes más básicos, y de algunas...

Salmorejo cordobés: los pasos para hacerlo en la Thermomix más rápido

Hacer un salmorejo cordobés con todo el sabor y consistencia tradicional, es más fácil de lo que crees gracias a la Thermomix. Desde su invención, este artefacto se ha convertido en el aliado perfecto para cocinar y en el...

Trucos para conservar más tiempo el perejil fresco

El perejil es una hierba aromática muy apreciada en la gastronomía mundial; y además de aromatizar y dar sabor a los platillos, sus beneficios y propiedades lo hacen ser el consentido para la preparación de tés con fines diuréticos...

Atún encebollado: la receta de Cádiz que harás en 30 minutos (y no durará ni 10)

El atún encebollado es una típica receta de la provincia de Cádiz y no hay hogar en el que no se prepare para compartir en familia. Se trata de un plato muy fácil de hacer; y además toda una...