Cocina

Por qué debes lavar el arroz después de cocerlo

El arroz es uno de los alimentos que más consumen las personas diariamente en el planeta, solo o acompañado con otros ingredientes es el plato perfecto a cualquier hora. Este cereal es muy importante para la dieta diaria, en...

Este es el mejor tinto de verano que puedes preparar en casa

Llega el verano, el sol, el mar, y el traguito de tinto de verano no puede faltar; este es, junto a la sangría, la bebida favorita para aquellos que buscan sabores potentes y tradicionales que refresquen y alegren el...

Tortilla francesa: el secreto de Dabiz Muñoz para que esté jugosa

La tortilla francesa es un plato que aparentemente no tiene ninguna complicación. Sin embargo, puede resultar muy complicado pillarle el punto al huevo batido. Por este motivo, Dabiz Muñoz nos va a mostrar su propia versión de esta receta...

El truco de Chicote para freír unas patatas y que salgan perfectas

Al reconocido chef Alberto Chicote, no se le escapa ningún truco en la cocina; y así como ya ha contado cuál es el truco para aderezar con sal la comida para que quede perfecta, y cuál es su secreto...

Pasta a la puttanesca: el plato que solo a los italianos les sale bien

La pasta a la puttanesca es uno de los platos más sencillos de preparar de la cocina italiana; sin embargo, se puede afirmar que es uno de los que puede resultar más complejo, pues con unos ingredientes de gran...

Los calamares rellenos con los que Arguiñano ha puesto de moda el plato

El carismático chef Karlos Arguiñano, ha dejado una receta de calamares rellenos que han gustado mucho a sus fanáticos, los cuales no se pierden ni una de sus recetas. Y aunque este chef ya nos ha mostrado varias formas...

Alternativas al huevo para sustituirlo en las recetas

El huevo es uno de los alimentos más utilizados en la cocina y no solamente para comerlo como parte de un nutritivo desayuno, sino que también se encuentra presente en la preparación de diferentes recetas dulces y saladas. La función...

Restaurantes con estrellas Michelin para comer por menos de 50 euros

La mayoría de las veces suelen asociarse los restaurantes con estrellas Michelin con el lujo y la alta cocina. Y puede que sea así. Pero eso no quita para que existan muchos establecimientos galardonados que tampoco requieren de inversiones...

El plato más ‘cutre’ de Arguiñano que todo el mundo imita en casa

Karlos Arguiñano es un archiconocido cocinero que se ha ganado un espacio en nuestro corazón, así como, en nuestra parrilla televisiva. Desde hace ya más de una década presenta todos los mediodías su programa ‘Cocina Abierta’ en Antena 3. Este...

El ingrediente de Berasategui para darle un sabor especial a la ensaladilla rusa

Variaciones de ensaladilla rusa hay muchas, pero como la de Martín Berasategui ninguna; y es que el reconocido chef con 12 estrellas Michelín, desborda de creatividad a la hora de reinventarse los platos más tradicionales, añadiendo ingredientes y haciendo...

Panecillos ingleses: el truco para que salga tiernos y esponjosos sin usar el horno

Los panecillos ingleses son una verdadera delicia a la hora de desayunar o merendar; son un clásico de la gastronomía inglesa y se caracterizan por ser tiernos y esponjosos sin necesidad de hornearse. Los puedes combinar con ingredientes dulces...

Con estos espaguetis conseguirás mantener la línea

A pesar de que tienen cierta mala fama, es necesario que sepas que los espaguetis no engordan tanto como muchos afirman. Por supuesto, esto cuando se habla de la pasta en sí, cocida, en porciones correctas y con acompañantes...

Queso asturiano: así se hace el más caro de España

El queso asturiano que está protegido por la D.O.P. es el queso de cabrales, el cual se hace exclusivamente en Asturias, específicamente en las zonas de los picos de Europa, este queso que es toda una exquisitez, debe madurar...

Helado de limón: los únicos cuatro ingredientes para hacerlo

En estos días de excesivo calor, nada mejor que un helado de limón. Esta fruta es una de las más recomendadas en todas las temporadas, pues en invierno refuerza el sistema inmune y combate el resfriado y para el...

Pastel de patata y carne: la receta a la que nadie logra resistirse

Una receta que se sale de las habituales es el pastel de patata y carne. Con muy pocos ingredientes, podrás realizar un plato que va a entusiasmar a tus comensales. Vas a comprobar cómo es muy sencillo hacerlo y...

Merluza a la vasca el plato de Arguiñano que borda como nadie

Karlos Arguiñano ha preparado un plato de merluza a la vasca que definitivamente no tiene punto de comparación. Esta receta de corte tradicional, queda de la mano de este chef con una pinta y sabor perfecto que le va...

Prepárate la pasta que siempre come Alcaraz antes de los partidos para un chute de energía

Con solo 19 años, el murciano Carlos Alcaraz ha dejado a todos sorprendidos al dejar atrás en el tenis a los grandes Rafa Nadal y a Novak Djokovic, número uno del mundo del tenis en dos días seguidos, ganando...

El truco de Arguiñano para deshuesar las cerezas en segundos

A la hora de entrar a la cocina, Arguiñano siempre ha presentado trucos que funcionan para facilitarnos la vida; y ahora, justo cuando se acerca la temporada de mayor esplendor de las cerezas, ha compartido el truco perfecto para...

De Jordi Cruz a Martín Berasategui: las dos recetas de tiramisú que triunfan siempre

Si buscas referencias para postres de alta gama, Jordi Cruz y Martín Berasategui, son de los grandes en los que puedes confiar para ser todo un éxito con postres deliciosos y que hechizan con solo mirarlos. En esta oportunidad,...

Tarta Sacher: cómo hacer en casa la tarta que nadie en el mundo rechaza

En el universo de las tartas, una de las que más seguidores tiene es sin dudas la tarta Sacher, y es que, si bien una de limón puede ser rápida y refrescante, una de manzana puede llegar a ser...