Cocina

David García: recetas de 30 segundos que serán todo un éxito

Para David García, la cocina era algo completamente desconocido hasta que se independizó y se fue a vivir lejos de su hogar materno. Si bien la cocina no era algo a lo que le entraba mucho, el amor por...

10 recetas con secreto que bordaras en casa

El secreto es un corte de carne del cerdo ibérico cuyo nombre proviene de la ubicación estratégica de semejante manjar. Ubicado debajo de las patas delanteras del cerdo, el secreto no es más que las axilas, por así decirlo...

Cómo hacer unas irresistibles tortitas fritas de patata

Las tortitas de fritas de patata no solo las puedes comer a la hora de un antojo, sino que también quedan perfectas para acompañar platos con carne de ave, ternera o cerdo acompañadas de una rica salsa.  Preparar estas tortitas...

Cómo hacer unos hot cakes fáciles y rápidos

Si se te antoja un desayuno diferente y delicioso, unos hot cakes son la mejor opción. Con ingredientes similares a los crepes, estas tortitas, pancakes, tortitas americanas u hot cakes, resultan más esponjosos, saciantes y divertidos para los niños,...

Tortilla de patatas: los tres pasos obligatorios de Arguiñano

La tortilla de patatas es definitivamente uno de los emblemas de la gastronomía española y para Arguiñano es toda una tradición prepararla. No hay rincón del mundo donde no se le conozca como un plato icónico.  Hay muchísimas variedades partiendo...

Bizcocho de calabacín: no sabrás lo bueno que está hasta que lo pruebes

Aunque te parezca llamativo, el bizcocho de calabacín es realmente apetitos. Nos encontramos en plena temporada de esta hortaliza, por lo que te va a salir muy barato comprarlo. Este postre es una forma diferente de aprovechar esta verdura,...

La receta de Masterchef con la que Adrián se ganó al jurado

En la pasada entrega de Masterchef, Adrián decidió ir por lo seguro con un plato tradicional lleno de sabor con el que termino deleitando al jurado. ¿Su secreto? Utilizar un producto autóctono como el queso cabrales; con el cual...

El motivo por el que usas mal el colador al cocer la pasta

De seguro quedaras con la boca abierta al saber que durante toda tu vida has estado utilizando mal el colador a la hora de cocer la pasta, el modo en que lo has hecho durante años es incorrecta ya...

Rollitos de calabacín con jamón: la receta que prepararás en muy poco tiempo

Conocido por su versatilidad, el calabacín es uno de los vegetales más saludables que puedes consumir y que además es apto para todos. Una de sus mayores bondades es que puede combinarse con otras verduras, carnes y pescados y...

Pastel de caramelo: Los dos únicos ingredientes para hacerlo

Hacer un delicado y económico pastel de caramelo es más sencillo de lo que te puedes imaginar; y sí, aunque no lo creas, resulta ser un postre bastante económico, pues solamente necesitarás de dos ingredientes para que te quede...

Salsa ranchera: los tres pasos que la harán mejor que la de super

Tradicionalmente servida para acompañar patatas fritas y hamburguesas, la salsa ranchera realmente combina con todo y además, prepararla no es para nada complicado. Si bien, esta rica y cremosa salsa la puedes conseguir en supermercados y tiendas de víveres,...

10 recetas de Arguiñano para comer cada día un plato de pulpo

Las recetas con sabor a mar son de las que mejor se le dan a Karlos Arguiñano, quien es todo un experto en la creación de platillos con ingredientes frescos y de buena calidad. Para el chef vasco, preparar...

El uso que puedes darle al líquido de los garbanzos de bote

Llegan los meses en los que los garbanzos son más consumidos y apreciados. Y es que, esta versátil leguminosa se encuentra presente en más de un cocido y guiso y termina seduciendo el paladar de todos en el hogar.  Para...

Cómo hacer una ensalada de tomate de estrella Michelin en cinco minutos

La ensalada de tomate es uno de los platos que más apetece en verano. En esta época del verano es cuando estas hortalizas están de temporada, por lo que tienen un sabor más potente. Además sirven para refrescar y...

Salsas para acompañar los langostinos mucho mejores que la mayonesa

Los langostinos son una de esas comidas que siempre triunfan, da igual la época del año. Puedes prepararlos como un plato propio de verano o utilizarlos para dejar sin palabras a tus invitados en una cena de navidad. Aunque...

Bizcocho de tequila: el postre solo apto para mayores de 18

A cualquiera se le puede antojar un buen bizcocho, pero no todos los bizcochos son aptos para cualquiera; tal es el caso del más espectacular, aromático y esponjoso bizcocho de tequila, el cual es un postre apto para mayores...

La receta de pasteles de Belém que Eva Arguiñano hace como nadie

Eva Arguiñano es la más dulce de la familia Arguiñano y con años de experiencia a la cabeza de la repostería en el restaurante familiar, cada vez que prepara un postre deja a todos enamorados. Cada una de sus...

Boquerones en tempura: la forma diferente de comer un pescado de temporada

Los boquerones en vinagre son de los más conocidos, pero en toda la costa mediterránea, las maneras de preparar este pescado varían de diferentes maneras. En esta ocasión te presentaré una receta muy sencilla, pero deliciosa, con la cual...

Tallarines chinos: la receta más sencilla que harás en minutos

La comida con connotaciones aromáticas y gustativas asiáticas siempre cae bien y con estos tallarines chinos, podrás comprobar que preparar un plato delicioso no tiene por qué llevarte horas o pasos complejos para su elaboración. Con esta receta que te...

Tiramisú de frambuesa: la alternativa al clásico que disfrutarás mucho más

Uno de los postres más clásicos de la gastronomía italiana es el tiramisú. Con una combinación de café, crema de mascarpone y soletillas, este pastel es una delicia que se disfruta en todo el mundo y aunque su receta...