Cocina

Dalky de chocolate: el postre de tu infancia que ahora puedes hacer en casa

Si eres de los que no se perdía la oportunidad de disfrutar un Dalky de chocolate, esta receta te va a encantar, pues con ingredientes sencillos y con una preparación muy rápida, podrás darte el placer de comerlo cada...

La ensalada de patatas que jamás has probado antes

Comer una rica ensalada está de moda; y es que con la llegada del verano, aprovechar todo el sabor y frescura que las mismas ofrecen, es una de las mejores alternativas para comer rico y saludable. Entre las ensaladas...

La mejor cerveza que puedes usar para tus guisos

La cerveza es una de las bebidas más interesantes a la hora de dar sabor a las comidas. Al igual que el vino blanco, se puede utilizar en una gran variedad de platos. Si eres de las personas que...

Calamares rellenos: el entrante para que todos te aplaudan

Los calamares son unos alimentos muy populares por su excelente sabor y por los aportes nutricionales que brindan al organismo; son muy usados en la gastronomía del mundo y son supremamente amados en la cocina tradicional española. Lo mejor de...

El ajoblanco de Chicote que vas a querer tomar todos los días

Conocido por preparar de manera sencilla y deliciosa los platos más tradicionales, Alberto Chicote ha decidido compartir como se disfruta uno tradicional por excelencia, el cual no es otro que el ajo blanco; una sopa fría considerada como deliciosa...

Pimientos del piquillo: la receta fría para servir en verano

La cocina en verano acostumbra a tener dos fines: preparar platos frescos y apetitos, que entren bien incluso cuando más aprietan las temperaturas en estos meses del año, y ser rápidos de preparar. Es natural que muchas veces te...

La receta de merluza que Arguiñano le ha copiado a David de Jorge

Entre chefs te veas, esto viene a la mente cuando ves que Arguiñano ha preparado uno de los platos más ricos que ha compartido David de Jorge con la merluza como protagonista. Ambos tienen un carisma incuestionable y se...

Arguiñano prepara así la pipirrana de Jaén

La pipirrana es uno de los platos más saludables que puedes disfrutar y con esta receta de Arguiñano, tendrás en un dos por tres, un plato sumamente delicioso y que, además de nutritivo, resulta rico y perfecto para el...

Arguiñano prepara unos boquerones en salsa de escándalo

Los boquerones están de temporada y una de las maneras más deliciosas de disfrutarlos es con esta receta de Karlos Arguiñano; con la cual, saldrás de los boquerones en vinagre o fritos, que si bien son deliciosos, pueden llegar...

Huevos de fraile, la curiosa receta que no lleva huevos

Aun cuando su nombre pareciera indicar que los huevos son los protagonistas de esta receta, nada más alejado de la realidad, pues los huevos de fraile, una deliciosa receta gaditana, no lleva huevos en ninguna fase de la preparación...

10 recetas de Arguiñano para afrontar el calor del verano

El calor del verano se hace más intenso; y por eso te traigo hoy una selección de las mejores recetas de Arguiñano, para combatirlo mientras comes muy rico y saludable. Daremos un paseo por sus mejores recetas veraniegas y...

Milhojas de patatas y calabacín: una receta fácil con mucho sabor

Uno de los ingredientes más sanos que existen, pero también, menos atractivos para comer, son las verduras. Estas entran con mucha dificultad en la dieta de muchos adultos y, sobre todo, de niños, quienes en su mayoría las suelen...

Costillas con miel y mostaza: jamás volverás a prepararlas de otro modo

Existen combinaciones de sabores que resultan una apuesta segura para cualquier ocasión. Las costillas con miel y mostaza son una auténtica delicia, pero además cuentan con otra gran ventaja: resultan sencillas de preparar, y no ocupan demasiado tiempo. Incluso...

La empanada de Dani García con un relleno que jamás hubieras pensado

La cocina de Dani García está llena de creatividad, aromas y sabores que se fusionan en verdaderas creaciones que dejan a todos enamorados. En un mundo lleno de empanadas preparadas con diferentes tipos de rellenos, el chef ha decidido...

Gato en salsa: la receta alavesa que pone el vello de punta a los amantes felinos

Debo confesar que como amante que soy de los animales, descubrir que en España se llegó a consumir gato en algún momento de su historia, me erizo la piel. Bien es conocido el dicho: Que no te metan gato...

Crema de limón: así se hace el lemon curd más fresco para el verano

La famosa crema de limón, también conocida como lemond curd, es un postre delicioso que bien puedes degustar solito, o acompañando un trozo de bizcocho esponjoso o unos deliciosos muffins de limón.  Al tener un sabor cítrico delicioso, el lemon...

El relleno de los espárragos de Arguiñano que nadie va a superar

Los espárragos están en su mejor momento y para Arguiñano, prepararlos como nadie, es algo que se le da muy bien. El famoso chef vasco ha decidido utilizar ingredientes diferentes a los más comúnmente utilizados y ha logrado la...

Carpaccio de piña: el postre tropical que querrás todas las semanas

Durante el verano los sabores tropicales marcan la tendencia y los postres de sabor exótico marcan la pauta. El carpaccio de piña es uno de esos que no sacarás de tu cabeza hasta que lo hagas; y una vez...

El plato único perfecto lleva las berenjenas como protagonistas

Deliciosas, versátiles y saciantes, así son las berenjenas, un alimento estrella para todas las edades y que además es aliado del control de peso. Un plato único en el que puedes disfrutarlas al máximo, es en su presentación rellena,...

Pastel de calabacín relleno: la receta del verano, paso a paso

El verano es una buena época para disfrutar de recetas saludables, apetitosas y que no engorden demasiado, sobre todo si uno se quiere cuidar para estas fechas de playa, piscina y menos ropa. Por eso resulta habitual recurrir a...