Cocina

Ensalada Waldorf: qué lleva y cómo prepararla

Fresca, deliciosa y con matices de sabor delicados y únicos, serían solo algunos calificativos que se le pueden otorgar a la famosa ensalada Waldorf. Esta ensalada, cuya historia la ubica en el Hotel Waldorf de Nueva York hacia 1893,...

Estas son las mejores heladerías de España

El verano es sinónimo de helado. A todos nos encanta estar dando un paseo y podes disfrutar de algo refrescante con un sabor único. Sin embargo, no todas las heladerías están al nivel que se esperamos y es bueno...

El secreto para reconocer la sandía más sabrosa del supermercado

Parece que, cuando llega el verano y aumenta el calor, hay algunos alimentos que apetecen más que nunca a mucha gente. Sin ir más lejos, la sandía, una de las frutas más deseadas durante los meses estivales, gracias a...

Sardinas: dos recetas para prepararlas en casa sin miedo al olor

El verano ha comenzado de manera oficial y la temporada de comer sardinas con más ganas se apresura hasta la puerta de tu cocina; ahora bien, si te gusta este pescado, pero no soportas el olor que impregna en...

Pollo a la carbonara: un plato barato con sabor a caro

Hoy os presentamos una receta de pollo de los más sabrosa. Porque la clave de muchos platos ricos no se encuentra en su complejidad ni en la gran cantidad de ingredientes sino en su sabor. Es por eso que...

Los macarrones de cardenal que desbancarán a los de tomate y atún

Quién no disfruta de unos ricos marrones, es porque definitivamente no valora un buen plato de pasta. Y con esta propuesta de macarrones de cardenal, hasta los que no son muy amantes de la pasta, caerán rendidos ante su...

El sustituto perfecto para unas magdalenas sin azúcar

Disfrutar de unas riquísimas magdalenas, no siempre tiene que estar acompañado de azúcares poco saludables, puesto que, de hecho, puedes sustituir completamente este ingrediente y hacerlas más saludables y con menor aporte calórico.  Si buscas deleitar a todos de manera...

Comtessa: así la haces en casa mucho más saludable

Es muy difícil, por no decir imposible, conseguir alguien a quien no le guste la Comtessa. Con una cremosidad sin igual y con esas capas de crujiente chocolate que la atraviesan, este es, sin lugar a dudas, uno de...

Cómo preparar una ensalada tropical con salsa rosa

La ensalada es el acompañante perfecto de una buena comida. Sin embargo, muchas veces caemos en las clásicas combinaciones, lechuga y tomate, zanahoria y chauchas, entre otras. Por suerte, existe una variedad de verduras posible de combinar que harán...

Alioli: el sustituto del huevo para una salsa con sabor ’10’ sin nada de grasa

Llega el verano y con el mismo las salidas al aire libre y el compartir en familia o entre amigos de ricas y tradicionales comidas; la mayoría de ellas sumamente deliciosas acompañadas de un rico y cremoso alioli. Si...

Canelones de atún: el secreto de Dani García para bordar este plato

Los canelones de atún son una receta que suele hacer las delicias de los más pequeños de la casa. Se trata de una alternativa al típico relleno de carne picada que suele acompañar a este plato. El cocinero Dani...

El salmorejo de 3 minutos que hace Arguiñano en un pis pas

Como buen amante de los platos tradicionales, Arguiñano ha decidido preparar un rico salmorejo a su manera y brindando algunos consejos que te permitirán disfrutarlo perfecto, el chef vasco ha ofrecido una idea interesante para disfrutar este plato de...

Empanadillas de atún: el truco para que no se te abran al freírlas

Las empanadillas de atún no pasan de moda. Fáciles de hacer, con una masa delgada y con un relleno de sabor delicioso y jugoso, estás se han convertido poco a poco en una opción cada vez más frecuente para...

Natillas de dos colores: el ingrediente que te ayudará a conseguirlas

Con fresas, chocolate, o tradicionales, las natillas forman parte del menú de dulcería tradicional más amado. Este postre, considerado como uno de los de convento, es apreciado por grandes y pequeños por igual y siempre cae perfecto como una...

El truco para recalentar las sobras de pasta según el plato que sea

La pasta es uno de los alimentos más versátiles, saciantes y ricos que puede protagonizar una comida. Al poder acompañarse de carnes, pescados, pollo o vegetales, la pasta siempre cae bien y es apta para muchos tipos de dieta. Ahora...

Trucos para lograr que la carne del calamar y la sepia se ablande

Tanto el calamar como la sepia, son cefalópodos muy valorados en la gastronomía mediterránea; y en el caso de la cocina española, ambos se encuentran dentro de los platos con sabor a mar favoritos.  Ahora bien, a la hora de...

La tortilla de patatas DELUXE que triunfará en cualquier mesa

La tortilla de patatas es sumamente deliciosa y con cebolla, sin cebollas, con pimientos y en muchas otras presentaciones, resulta sencillamente espectacular. Hablar de tortilla de patatas, es hablar del plato embajador de la gastronomía española; y es que,...

Salmorejo: variaciones que triunfan más allá del cordobés

Cuando se habla de platos frescos nutritivos y saludables para consumir durante el verano, inmediatamente la lista comienza con el salmorejo cordobés y el gazpacho andaluz como los principales. La cremosidad del salmorejo y su aporte de nutrientes al...

Bechamel: cómo añadir los ingredientes para que no tenga grumos

La bechamel es una de las salsas más versátiles en la cocina. No solo se utiliza para gratinar deliciosos vegetales, sino que también es perfecta para dar cremosidad a la pasta, acompañar carnes e incluso para hacer las más...

La receta para hacer tu propia bebida de avena

Las bebidas vegetales están de moda y la bebida de avena es una de las más fáciles de preparar y además resulta sumamente saludable y económica. En comparación con las bebidas normalmente consumidas, esta resulta más saludable, saciante y...