Cocina

Esta es la receta más dulce de Joseba Arguiñano

Si eres goloso, con esta propuesta dulce de Joseba Arguiñano, vas a alucinar, pues el chef, especializado en panadería, ha dado en el blanco combinando de manera majestuosa elementos muy dulces y ricos que te harán tener la mejor...

Truchas escabechadas: el plato original que sorprenderá a tus invitados

Las truchas escabechadas forman parte de los platos típicos de la gastronomía española y se sirven especialmente durante el verano. Los orígenes de este platillo se remontan a la época en la que no existían medios de refrigeración, por...

Esta es la hamburguesa más gamberra de Gipsy Chef

Algo que caracteriza a Gipsy Chef, es salir de lo común para presentar platos ricos, originales y de sello único; los cuales prepara con el mejor ingenio y el mejor humor. En esta ocasión quiero hablarte e invitarte a...

Palomitas al curry, el curioso acompañamiento de Arguiñano que no querrás perderte

Karlos Arguiñano tiene un amplio repertorio de recetas; y entre platos tradicionales y muy populares, también tiene algunas diferentes y curiosas que están llenas de sabor. Una de sus alternativas de acompañamiento más originales son unas deliciosas palomitas al...

Esta es la receta que mejor borda Nuria Roca en la cocina

Además de escritora, actriz, locutora y presentadora, Nuria Roca se ha decidido a mostrar sus dotes en la cocina; y es así como ha dejado sorprendidos a todos con un derroche de creatividad a la hora de cocinar que...

Lubina a la sal: el tiempo y temperatura ideal para una de un kilo

A veces hay dudas cuando se trata de preparar pescados. Y una lubina a la sal es una de esas recetas que, si bien la mayoría cree poder hacerla, sin duda alguna para que quede perfecta es fundamental tener...

Cigalas a la barbacoa: el truco para hacerlas en su punto

Preparar unas frescas y aromáticas cigalas a la barbacoa, será toda una tentación para el verano y para hacerlo no necesitas una gran cantidad de ingredientes, pues con un método de cocción muy sencillo, aprovecharás el sabor de este...

Cómo se hace el auténtico marmitako de bonito

La cocina vasca está llena de platos con sabor a mar y una de las muestras de ello es el exquisito marmitako; un plato de pescadores que se adueñó de la mesa en la época veraniega, fecha en la...

El truco de Arguiñano para que la lechuga te aguante más tiempo

Además de preparar platos deliciosos y resultones, Arguiñano siempre comparte con todos los trucos perfectos para triunfar en la cocina; es por esta razón que justo ahora, que estamos en los días de verano y el calor hace que...

Arguiñano desvela cuál es el plato que más se come en las Casas Reales

Hace unos días Arguiñano, habló sobre el plato que más se disfruta en las Casas Reales, mientras lo preparaba; y aunque dejó en duda la posibilidad de que se disfrute también en la Casa Real Española, lo que sí...

El sabor de Santiago de Compostela en una tarta con almendras

Una de las tartas preferidas por los españoles es la Tarta de Santiago o Torta compostelana. Este es un postre tradicional de la cocina gallega, que fue creado por Santiago de Compostela. Por medio de su sabor y la...

Gazpacho: así lo prepara Pepe, Jordi y Samantha, los jueces de MasterChef

Del gazpacho son muchas las versiones que se pueden preparar en casa, pero con las de MasterChef, de que triunfas, triunfas, pues no solo los participantes brindan opciones deliciosas para comer, sino que ahora los jueces han decidido deleitar...

Las alubias de Arguiñano que harás con cinco ingredientes

Comienza el frío y por supuesto que comienzan a apetecer los platos de cuchara más representativos de la gastronomía. Los cocidos comienzan a servirse en las mesas de todas las comunidades y los aromas a fogones, verduras, legumbres y...

Fartons: el acompañante perfecto de la horchata que aprenderás a hacer

Si vas a la Comunidad Valenciana y decides disfrutar de una deliciosa horchata de chufa, de seguro te ofrecen un fartons. Esta especie de bollo dulce, tierno y esponjoso, es toda una tradición y aunque los vas a encontrar...

El secreto para que el salmón asado te quede jugoso

Se puede asegurar que el salmón asado es una de las recetas más fáciles de preparar y que además es rico, saludable y saciante. Prepararlo perfecto tiene su truco; sin embargo, no se trata de utilizar una extensa lista...

Merluza en salsa de tomate: cómo hacer este manjar en una hora

En menos de una hora tienes la posibilidad de preparar una merluza en salsa de tomate. Aunque hay muchas formas de elaborar este alimento de mar, el día de hoy te vamos a enseñar esta receta que es sumamente...

Cómo preparar un puré de boniato en 5 minutos

El boniato o batata es un tubérculo similar a la patata pero más dulce. La variedad más común es la que tiene su interior naranja, aunque podemos encontrarlos blancos y morados también. Con él se pueden preparar varias recetas...

Cómo hacer Coca-Cola casera y saludable en casa con esta receta viral

La Coca-Cola es una de las bebidas más consumidas a nivel mundial; y cómo no serlo, si la misma es considerada como refrescante, deliciosa y adictiva por millones de personas; ahora bien, así como puede ser refrescante y deliciosa,...

Leche merengada: la receta más simple y fácil que cualquiera puede hacer

Las bebidas más refrescantes están sobre la mesa y así como puedes disfrutar de ricas y variadas horchatas, la leche merengada también se impone como una de las predilectas. Lo mejor de esta bebida es que para prepararla basta...

10 recetas con mozzarella muy fáciles de hacer

No pienses que la mozzarella solo sirve para hacer pizzas, pues este queso, delicioso y tentadoramente fundible, es una verdadera exquisitez en diferentes recetas. No dejes que te lo cuenten y conoce 10 deliciosas maneras en las que puedes...