Cocina

Ensalada de salmón ahumado: fresca, rápida y con un sabor bestial

Parece que en verano lo que más pide el cuerpo son ensaladas. Con las altas temperaturas los productos frescos, sencillos, y que además son rápidos y fáciles de preparar cobran protagonismo. Además, algunos platos, como la ensalada de salmón...

El plato más exótico de Jordi Cruz que puedes hacer paso a paso en Youtube

Conocido por la preparación de platos salados y dulces deliciosos, Jordi Cruz siempre será recordado por la primera vez que presento la receta de uno de sus platos más exóticos; el cual no es otro que un postre delicioso...

El relleno de los canelones que puedes comer frío

Quizás te cueste imaginar comer unos canelones en los días de verano; y es que, los menús veraniegos están llenos de gazpachos, salmorejos y sopas frías, sin embargo, no todo son sopas y bebidas, puesto que es posible que...

Batido de sandía: la alternativa a comer la fruta fresca

La sandía es una de las frutas más refrescantes y saludables, ya que gracias a su dulce sabor natural, permite su disfrute sin necesidad de añadir ningún tipo de endulzante; además, su contenido de agua la hace aliada de...

La única receta que Chicote no sabe hacer

Una de las cosas que caracteriza al chef Alberto Chicote, es la capacidad de explicar cómo es posible preparar los más deliciosos platillos con ingredientes tradicionales y con fusiones de sabores únicos y extraordinarios. Ahora bien, aun cuando cuenta...

Lentejas viudas: te enseñamos a preparar el plato del verano

Se puede pensar que las lentejas son un alimento más típico de invierno, debido a que habitualmente se comen calientes. Pero lo cierto es que lo sencillas de preparar que resultan y lo saludables que resultan las convierten en...

Galletas María: cómo hacerlas siguiendo la receta tradicional

Si eres de los que disfruta del sabor y textura crujiente de las galletas María, no puedes perderte esta receta con la que podrás hacer las famosas galletas de manera completamente casera. Famosas en varios países del mundo, las galletas...

La ensalada de Arguiñano que se convertirá en el plato estrella de este verano

Cuando llega el verano, nada mejor que sacar y disfrutar de los más ricos platillos frescos que propone Karlos Arguiñano; y es que cuando de platillos refrescantes y deliciosos se trata, el chef vasco cuenta con un amplio repertorio;...

El helado más rápido y light que puedes hacer este verano

Disfrutar de un refrescante helado no tiene por qué ser una razón de preocupación por las calorías que este pueda sumar a tu dieta, especialmente cuando gracias a la receta que hoy te traigo, podrás disfrutar de todo el...

El truco para hacer unos mejillones en escabeche mejor que los de lata

Los mejillones nunca pasan de moda y deleitarse con ellos es todo un acierto como entrantes o aperitivos llenos de sabor. Para disfrutarlos en escabeche, seguramente con frecuencia sueles comprarlos en el supermercado, pero, ¿sabías que puedes prepararlos más...

Bica gallega: la receta del bizcocho gallego que desbanca al de siempre

Si te gusta un buen bizcocho, vas a alucinar cuando pruebes la bica gallega. Este postre tradicional de Galicia y cuyo origen se conoce en Ourense, es uno de los más emblemáticos de la zona. Tal como sucede con...

La receta que se hace con espinas de pescado para aprovecharlo todo

Por lo general, cuando de preparar pescado fresco se trata, este se limpia a conciencia y las espinas y cabeza son desechadas, pues si ya sacaste los lomos, ¿para qué tener esas partes?, pues bien, desechar las espinas del...

El broche de oro de Arguiñano para un arroz a la cubana perfecto

El arroz a la cubana es uno de esos platos que no pueden faltar en la dieta de nadie. Por múltiples razones: es barato, es facilísimo de preparar y suele gustar a casi todo el mundo, incluidos los más...

La receta de croquetas de Chicote con la que conseguir una masa sin grumos

Si alguien sabe de croquetas, ese es Alberto Chicote, quien con solo probar la calidad de este plato tradicional en algún restaurante, es capaz de saber la calidad de la comida que se puede encontrar.  Unas croquetas perfectas pasan por...

Coulant de chocolate: así lo haces sin relleno e igual de rico

Si eres de los que ama un buen coulant tradicional, pero hasta ahora solo has logrado disfrutarlo con el corazón derretido y jugoso gracias a un bombón de chocolate en el medio para lograrlo, es momento de que conozcas...

Bocadillos fríos que puedes llevarte a la playa para gastar lo mínimo

Si de llevar alimentos sencillos y fáciles de comer a la playa se trata, los bocadillos fríos son definitivamente la mejor opción. Al ser una receta sencilla de preparar, fácil de transportar y además económicos, los bocadillos gustan a...

El guiso de patatas con bacalao de Pepe Rodríguez que hacen igual en el Bohío

Hay platos por los que parece no pasar el tiempo. Da igual cuánto tiempo transcurra, porque siempre resultan una apuesta segura se trate de cuando se trate. El clásico guiso de patatas con bacalao puede incluirse perfectamente entre ellos....

La lasaña de berenjenas que tiene más sabor que la tradicional

La lasaña de berenjenas es una opción más sana que la tradicional. En lugar de utilizar placas de pasta, vas a ponerle láminas de esta verdura. Con este simple gesto, vas a eliminar gran parte de las calorías de...

Pimientos del piquillo: la receta de Berasategui para chuparte los dedos

Los pimientos del piquillo se pueden hacer de mil maneras: fritos, rellenos y hasta confitados. Martín Berasategui nos va a mostrar cómo realizar este plato para que te sea muy sencillo hacerlo como un entrante. Este plato es muy fácil...

El secreto para hacer unas patatas rellenas de atún alucinantes

Las patatas rellenas de atún son una opción muy saludable para comer hidratos de carbono, que aporta mucha menos calorías que hacerlas fritas. Además, se trata de una comida muy saciante, por lo que no te hará falta preparar...