Cocina

Patatas bravas de Chicote o de Jordi Cruz ¿Cuáles están mejor?

Las patatas bravas son de las tapas más codiciadas y tanto Chicote como Jordi Cruz, tienen su propia receta, la cual es como en todos los casos exquisita y tentadora. Ambos chefs reconocidos mediáticamente por sus platos llenos de...

Cómo hacer unas croquetas de champiñones mejores que las de jamón

Todas las amas y amos de casa tienen su forma de hacer croquetas. Hoy, queremos enseñarte las croquetas de champiñones que te harán quedar como un buen anfitrión. De hecho, esta receta es perfecta para que le ofrezcas a...

El relleno de calabacines de Arguiñano que está ‘de muerte’

Los calabacines son versátiles, deliciosos y nutritivos y con este relleno de Karlo Arguiñano, los disfrutarás al máximo. Los ingredientes apropiados, una combinación perfecta de sazón y una manera de presentarlos bastante particular, harán que hasta quienes no son...

Crema de espárragos: el secreto de Ona Carbonell para hacerla más ligera

Reconocida como una de las mejores nadadoras de España, Ona Carbonell ha decidido compartir con todos una exquisita receta de crema de espárragos que, además de ser deliciosa, resulta ser más ligera que las más tradicionales. Si quieres deleitarte con...

La tarta tiramisú de Jordi Cruz que te hará la boca agua

Aunque cuenta con los ingredientes tradicionales de un tiramisú, Jordi Cruz ha dejado en claro que este postre delicioso que hace agua la boca de todo aquel que lo mira, es más una cheesecake diferente y exquisita; esto por...

La crema fría de Arguiñano con la que refrescarte los días de más calor

Con la llegada del verano, los días se vuelven más calurosos; es por ello que Arguiñano, además de preparar deliciosos gazpachos, salmorejo y platillos refrescantes, como estas 10 recetas perfectas para el verano, ha decidido sumar a su repertorio...

Tortilla de patatas ¿Qué patata es mejor?

La tortilla de patatas siempre se encuentra en el centro de conversación; y no es para menos, este plato, considerado como rey de la mesa española, siempre da de qué hablar. Y aunque uno de los mayores debates que...

Este arroz caldoso de marisco apetece mucho en verano

Estamos en pleno verano con una ola de calor que no nos deja respirar y es por eso que os traemos una receta maravillosa que nos recuerda al mar. Se trata del arroz caldoso de marisco que resulta jugoso,...

Alternativas a la ensalada de Arguiñano si no te gusta la pasta

Para Arguiñano, la llegada del verano es la oportunidad perfecta para degustar de una fresca ensalada preparada con ingredientes de temporada y combinando sabores y texturas para alcanzar la preparación de deliciosos platillos saciantes y frescos.  Una de sus propuestas...

Ensalada de frutas y verduras: el acompañamiento que combina a la perfección

La ensalada de frutas y verduras está de moda; y es que con las altas temperaturas del verano, nada mejor que disfrutarlas como aliadas perfectas para tolerar el calor. Hacerlas ricas, con buena textura y con aderezos de gran...

Boquerones amoragaos, la curiosa receta granaína que te gustará más que los de vinagre

Los boquerones amoragaos forman parte del menú gastronómico tradicional que bien vale la pena conocer, pues si algo hay seguro, es que cuando de recetas tradicionales se trata el sabor que cada región le pone a ingredientes comúnmente utilizados,...

Zamora emociona en Madrid con su showcooking de quesos zamoranos

Los quesos artesanos elaborados en Zamora, han sido uno de los platos fuertes de este fin de semana de presentación de ‘Fromago Cheese Experience’ en Madrid. En el escenario del Espacio Platea, se ha realizado un showcooking donde los...

Cómo hacer un pollo al curry sabroso sin tener ni idea de cocina

Hay recetas que no requieren de una gran destreza en la cocina para poder llevarse a cabo. Simplemente hacen falta un poco de interés y seguir una serie de sencillos pasos. Y no hablamos de freír un huevo frito...

El arroz negro de Arguiñano que supera a la paella de Chicote

La cocina mediterránea está repleta de sabores, aromas, texturas y por supuesto también de colores. Una combinación de colores hermosos viste a la más fresca ensalada griega; mientras que, un plato caliente lleno de color y sabor es el...

Cómo hacer una tortilla de bacalao mucho más rica que la de patatas

La tortilla de bacalao es un plato típico del País Vasco que se sirve como pintxo en las tradicionales tascas y sidrerías. Pero este plato puede ser una forma diferente de realizar la típica tortilla de patatas, ya que...

Canelones con atún: la receta fría ideal para la ola de calor

Los canelones son saciantes, deliciosos y resultones y si los rellenas de atún, siguiendo unos sencillos paso, pueden convertirse fácilmente en un plato espectacular para disfrutar frío en verano. Tradicionalmente preparados con carne picada, este plato permite en realidad...

Los motivos por los que se te corta la mayonesa

La mayonesa es una de las salsas más consumidas; y bien sea casera o comercial, siempre es bien recibida en diferentes platos. Con una versatilidad única, la mayonesa se puede disfrutar en ensaladas, pastas, verduras e incluso en sopas,...

Granizado de café: cómo se hace para no desperdiciar nada

El café cae bien en cualquier momento del año y así como lo disfrutas calentito durante el invierno, en los días de mayor calor siempre cae perfecto en un buen granizado para refrescar el día.  Con un buen café tienes...

Patatas a lo pobre: el plato de tapa que nadie se resiste a comer

No existe una sola manera de preparar patatas a lo pobre, pues este plato se ajusta a lo que hay en los diferentes hogares y es definitivamente una de las recetas más resultonas; es de allí precisamente que surge...

Lentejas: cómo calcular la cantidad de agua que tienes que echar

Las lentejas son una de las legumbres más completas. Por lo que hay que incluirlas en la alimentación para disfrutar de todos sus beneficios. Además de ser muy baratas, son ricas en hierro y en otros minerales como calcio, cinc,...