Cocina

Así se hacen unos tomates cherry asados en el microondas

Tomates hay muchos, pero como el cherry ninguno, esto suelen decir quienes caen enamorados ante estos pequeños y coloridos frutos que tienen el punto exacto de sabor dulce y acidito. El sabor y tamaño de estos tomates, los hacen...

Cómo hacer un gazpacho de escándalo sin tomate

La historia y origen del gazpacho se pierde en la lejanía y aunque en la actualidad uno de los mayores debates giren en torno a si este plato tradicional lleva o no pepino, la verdad es que si nos...

10 formas diferentes de comer anchoas

Las anchoas son capaces de transformar totalmente el sabor del platillo en el que se presenten y son, definitivamente, las favoritas a la hora de preparar deliciosos pintxos y brochetas. Para que te deleites con todo su sabor, hoy...

Salmorejo: así lo preparas sin pan

El famoso salmorejo cordobés es una crema fría a base de tomate, pan, vinagre y ajo que es excelente como plato principal durante la época del verano. Esta refrescante y nutritiva crema fría, lleva entre sus ingredientes un trozo...

Bar la Gallega y el restaurante Egun-On vencedores en Pulpo Pasión Madrid 2022

El histórico Bar la Gallega, que lleva desde 1939 en la calle de Sta. Engracia 159, se ha alzado con el primer premio en Categoría Tradicional, y el Restaurante Egun-On, situado en el P.º del Zurrón, 31, con el...

Café asiático: qué lleva la receta típica de Cartagena

Si eres amante de un buen café, tienes que descubrir todo el sabor y las sensaciones que evoca degustar un espectacular café asiático. Esta bebida típica de Cartagena es todo un emblema de su ciudad y aunque es posible...

Risotto de conejo: el plato que no te cansarás de comer

Que el conejo no sea solo para disfrutarlo en la paella valenciana tradicional, pues con esta receta de risotto vas a alucinar, apenas lo pruebes. Con una carne considerada como la más saludable y apta para todos, el conejo...

Así se hace la tortilla de patatas perfecta según Jordi Vilá

En cada hogar se disfruta una versión diferente de tortilla de patatas y para Jordi Vilá, no hay duda, la mejor debe tener un toque de cebolla; y es que este chef, coincide con otros como Martín Berasategui, y...

Así se prepara la ensalada viral de Jennifer Aniston

Las redes sociales enloquecen a todos; y es así como la ensalada viral de Jennifer Aniston, llegó a convertirse en una de las recetas más seguidas, comentadas y replicadas en los hogares de millones de personas. Esta receta, que...

Patatas con chorizo: El secreto de Arguiñano para que siempre le salgan bien

Patatas y chorizos son una combinación que siempre queda bien; y eso lo sabe muy bien Arguiñano. Es por ello que el reconocido chef vasco, ha ofrecido en su libro ‘La Cocina de tu vida: 950 recetas fáciles, rápidas...

Ketchup: la receta casera para hacerlo en cinco minutos

La salsa ketchup es una de las más utilizadas en la cocina y suele acompañar de manera magistral bocadillos, patatas fritas e infinidad de platos. Pues bien, aunque se encuentra disponible en cualquier supermercado y la puedes hallar en...

Gambas a la parrilla: el ingrediente que debes poner para que no se peguen

A ver, llego el verano el sol y el sabor; es momento de aprovechar al máximo la buena compañía de amigos, familia y de nuestra pareja. Al momento de compartir es casi una tradición preparar una buena parrilla y...

Merluza a la plancha: el secreto para que esté bien jugosa

La merluza es uno de los pescados favoritos por todos en casa; y no es de extrañarse de que así sea, puesto que este pescado blanco y de suave sabor, combina con un gran número de ingredientes y tanto...

Paella: el truco para congelarla si la has hecho caldosa y que no se note

Con la finalidad de ahorrar tiempos de cocción o para tener comida lista para llevar a la hora de salir de casa, hoy en día es habitual congelar los alimentos que nos sobran. Cuando se prepara paella para una...

Pollo asado: los trucos de Jordi Cruz para hacerlo digno de ‘Masterchef’

El pollo asado es una de las formas más deliciosas y saludables de disfrutar de esta versátil ave, acompañado con unas patatas o una fresca ensalada, se convierte en un plato sumamente completo y exquisito que además se convierte...

Cómo hacer un helado de mojito en la Thermomix

Nada más refrescante para los días de calor veraniego que un rico mojito; ahora bien, el placer aumenta cuando utilizas la Thermomix para preparar el más exquisito helado con esta bebida como protagonista.  Hacer un helado de mojito en la...

El curioso acompañamiento de Arguiñano para las patatas bravas

Las patatas bravas son un infaltable en las mesas de los restaurantes españoles y por supuesto, tratándose de un plato lleno de tradición, Arguiñano es uno de los chefs que las prepara de una manera perfecta. Por supuesto, cada...

Haz una tarta de limón sin horno en solo 15 minutos

Que preparar una deliciosa y refrescante tarta de limón sin horno, no te lleve más de 15 minutos. Sí, tal como lo lees, es posible tener lista la más increíble, cremosa y rica tarta de limón en 15 minutos,...

Patatas bravas de Chicote o de Jordi Cruz ¿Cuáles están mejor?

Las patatas bravas son de las tapas más codiciadas y tanto Chicote como Jordi Cruz, tienen su propia receta, la cual es como en todos los casos exquisita y tentadora. Ambos chefs reconocidos mediáticamente por sus platos llenos de...

Cómo hacer unas croquetas de champiñones mejores que las de jamón

Todas las amas y amos de casa tienen su forma de hacer croquetas. Hoy, queremos enseñarte las croquetas de champiñones que te harán quedar como un buen anfitrión. De hecho, esta receta es perfecta para que le ofrezcas a...