Cocina

Ensalada de pasta y yogur: el plato perfecto para los días de más calor

En estos días de intenso calor, nada más agradable que una ensalada de pasta y yogur para refrescar el cuerpo al tiempo que degustas un delicioso plato. Esta es una comida muy completa, saludable y sumamente refrescante para tratar...

Limonada: la receta americana que se ve en películas y series

Muchas veces, al disfrutar de una película de domingo, se escenifica a una madre con una deliciosa jarra de limonada para refrescar a los invitados; y también se ven con frecuencia las escenas de unos niños tratando de conseguir...

Cómo se hace el postre Pantera rosa de Jordi Cruz

Cada una de las recetas que presenta Jordi Cruz, termina siendo todo un éxito. Y no es para menos, pues el joven chef, deleita con platillos deliciosos mientras muestra paso a paso cómo hacerlos y lograr que queden perfectos. Uno...

Dorada a la provenzal: el pescado que quedará más sabroso que al horno

Uno de los pescados favoritos para comer al horno es definitivamente la dorada; y es por eso que sus recetas a la cerveza o a la sal, son de las más famosas. Ahora bien, si amas el sabor de...

Mousse de dulce de leche: el postre solo apto para los golosos de verdad

La mousse de dulce de leche puede considerarse como rival del mismo tipo de postre, pero de chocolate. Con una consistencia perfecta y un sabor supremo, este se cuela hasta el corazón, ya que es uno de los postres...

10 recetas con arándanos que te saciarán este verano

Conocidos por ser uno de los alimentos con mayor contenido de antioxidantes, fibra, vitamina C y potasio, los arándanos son los frutos ideales para disfrutar en el verano. Además de ser muy ricos en vitaminas, este rico fruto contribuye...

La receta de huevos a la flamenca de Karlos Arguiñano que ha visto más de un millón

Los huevos a la flamenca pertenecen al menú de las recetas más castizas de Sevilla y no hay hogar en el que no sea tradicional degustarlos en familia. Un plato completo y muy rico, que Karlos Arguiñano prepara de...

La receta más antigua de Martin Berasategui que borda como nadie

Martín Berasategui, no solamente es reconocido por tener 12 estrellas Michelín, sino que también es precedido por la fama de ser todo un enamorado de las recetas más exquisitas que lo han llevado a alcanzar el éxito. Tal es...

El postre helado de Arguiñano que harás en cuestión de minutos

Si algo deja muy en claro Arguiñano cada vez que presenta una de sus recetas, es que cualquiera las puede preparar, pues el chef vasco se esmera en presentar siempre un paso a paso muy claro; y, bien, se...

Risotto de setas y gambas: la receta con la que triunfarás este verano

Las recetas de risotto están de moda. Esta particular cocina italiana, tan popular para nuestros vecinos, resulta también cada vez más exitosa en nuestro país. Primero, por su estupendo sabor, pero también por las muchas maneras en las que...

La razón por la que nunca deberías tirar el líquido de las aceitunas

Las aceitunas son un manjar del que España es el primer productor mundial. Son ese aperitivo único que siempre nos hace querer más. En el momento de abrir un frasco o una lata de aceitunas, lo primero que puede...

Cómo hacer la tortilla de patatas y calabacín que vende el Mercadona

La tortilla de patatas y calabacín es uno de los productos más vendidos de Mercadona. Por casi dos euros adquieres un producto de 600 gramos que te va a solucionar una comida o una cena. Pero también puedes probar...

Bizcocho de tomillo: la receta más insólita pero que está buenísimo

El tomillo es una de las especias más apreciadas de la cocina mediterránea y seguramente te cueste imaginarlo en la preparación de un esponjoso bizcocho; no obstante, su aroma, que combina perfectamente con la preparación de carnes, salsas y...

La mayonesa de Arguiñano: variaciones del chef perfectas para cualquier plato

Karlos Arguiñano, no solo se caracteriza por preparar grandes platos, sino también por ofrecer trucos y consejos de cocina para resultados perfectos. Una de las preparaciones que con mayor frecuencia presenta en cada uno de sus programas es la...

Arroz con chocos: la receta original que pocos recuerdan

Un buen arroz con chocos no tiene comparación y con esta receta que te permitirá prepararlo en casa siguiendo unos simples pasos, vas a alucinar. Una preparación sencilla, llena de aroma y sabor que será todo un deleite de...

10 recetas variadas para preparar en el microondas

Desde su invención, el microondas ha sido un aliado en la cocina; y no solo para calentar; sino también para la creación de ricas recetas. Y es que, gracias al sistema de distribución del calor de estos artefactos, es...

El secreto para hacer una paella de escándalo con marisco congelado

Hacer una paella con marisco no tiene por qué resultar excesivamente costoso o engorroso. De hecho, aunque no lo creas, es posible hacer una verdadera exquisitez usando marisco congelado y lo mejor de todo, hacerla divina sin que se...

La receta en segundos de Arguiñano para hacer el mejor guacamole

El guacamole de Arguiñano es una de esas cremas con las que puedes desayunar, merendar y cenar, pues combina con cualquier comida y le da un sabor muy especial. Además, es una preparación que, con los ingredientes apropiados, la...

Pan naan o pan de pita: aprende a diferenciarlos y a hacerlos en casa

Cuando de pan se trata, las variantes que puedes encontrar son infinitas y el pan naan y el pan pita, son de los más conocidos en zonas de Persia y el Mediterráneo. Ambos tienen algunas similitudes, pero en realidad...

Calamares en su tinta: los pasos que debes dar para que no sea incomible

Los calamares son deliciosos, nutritivos y versátiles y una de las maneras en las que más ricos se preparan es en su tinta; no obstante, aunque este plato puede ser muy demandado, la verdad a la hora de prepararlo...